Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Golf 2003 Bсb-Проблема С Адаптацией После Мойки Дз

Featured Replies

Опубликовано:

Почистил дросель , адаптировал , запустил, прогрел обороты 1100 и не падают . Адаптировал ещё раз завел загорелась EPC и джеки чан 17961 - Barometric / Manifold Pressure Signals: Implausible Correlation P1553 - 35-10 - - - Intermittent Readiness 17912 P1504 Intake Air System Bypass Leak Detected !

У меня ситуация один в один.

Только изначально была неисправна КЗ. Поменял-нет бы отдать исправный автомобиль!

Решил заслонку помыть, доброе дело сделать((((

Такая же беда здесь: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=229551

Там как то само вылечилось!

Что за прикол, кто в курсе

Подсоса нет!

Опубликовано:

Возможно грязь отмылась с оси заслонки. А если попробовать адаптацию на горячем авто?

Опубликовано:
  • Автор

Так понятно, что грязь отмылась! Только не слышал я ранее, чтоб ВАГовские заслонки такой бедой страдали!? 

Адаптацию делал не раз-она проходит, пишет ОК. Пробовал и клемму сбрасывать-не помогает! 

Опубликовано:

во-первых стирать адаптации. точнее, на горячем моторе стирать ошибки, потом адаптации, потом делать базовые заслонке.

проверить датчик давления гидроусилителя - бывают похожие симптомы.

поискать подсос воздуха - может всё же есть где-то неучтенный воздух?

ну и опять же - если машина долго ездила на грязной заслонке, то возможны трудности с адаптацией. заводить, давать поработать, глушить. раза с 20-го обороты начинают потиху падать, ну и в конце концов нормализуются.

начинать рекомендую с датчика давления гидроусилителя. если, конечно, он там есть.

Опубликовано:

по-моему там адаптация не просто 60 канал. а нажимаем адаптацию и она работает 30 сек. с тросиком ведь дроссель

Опубликовано:
  • Автор

Гоняли сегодня часа два-не помогает! Попробую утром с холодного как себя поведет...

Датчика ГУРа нет.

Тросика то же!

Опубликовано:

01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес.

Опубликовано:

А процент открытия дз какой?

Опубликовано:

01-10 -00- ввод

01-04 - канал 01, 98,60-ввод, подождать.

Температура более 60-ти, вроде и отсутствие ошибок в 01.

Опубликовано:

Поддержу uncle_sem может всё - таки подсос - дымогенератором дули ? Совсем недавно такой же авто, такой же мотор, такой же год - помыл ДУ со снятием - обучение без проблем. Был прогрет больше 80, все энергопотребители выключены, ошибки - адаптации - обучение.

Опубликовано:

по-моему там адаптация не просто 60 канал. а нажимаем адаптацию и она работает 30 сек. с тросиком ведь дроссель

если с тросиком дроссель - то адаптация заслонки вообще не в 060 группе базовых, а в 098 или 001

01-10 -00- ввод

во-во-во - стереть адаптации перед базовой установкой заслонки.
Опубликовано:

да,я знаю это.все знают)я думаю диагност поймет что я имел ввиду.

Опубликовано:

Гоняли сегодня часа два-не помогает! Попробую утром с холодного как себя поведет...

Датчика ГУРа нет.

Тросика то же!

а гоняли как именно? заводили-глушили?

Поддержу uncle_sem может всё - таки подсос - дымогенератором дули ? Совсем недавно такой же авто, такой же мотор, такой же год - помыл ДУ со снятием - обучение без проблем. Был прогрет больше 80, все энергопотребители выключены, ошибки - адаптации - обучение.

у вагов бывают заскоки если долго не мыть заслонку. классика жанра, например, ADY шарановский. сразу глюки с оборотами начинаются. завёл - норм, прокатился - повышенные и ошибки там всякие. на малых объёмах тоже часто начинает задирать обороты. правда, обычно всё это на заслонках с тросиком. но не говорит о том что на безтросовых не бывает. мне так уже про ADY не верили, говорили руки кривые. фиг там...

Опубликовано:

поддержу

если долго ездили на немытой заслонке -  

снять клемму на 10 минут,

затем скинуть адаптации - канал 0,

затем адаптация дросселя: 04 - канал 60 или 98,

температура выше 80

мотор не должен быть в аварийном режиме по другим ошибкам

справедливо для первых моторов с адаптацией ДЗ - конец 90 годов  начало 2000-х

Опубликовано:
  • Автор

Уехала вроде как, тетенька http://autodevice.ru/forum/html/emoticons/smile.gif 
Сдается мне, что это какой то косяк в ПО!
Я вчера с утра обильно намазал солидола на заслонку, и обороты пришли в норму!
Погонял покатался-все хорошо. Но потом солидол выдуло, и опять все вернулось.
Я еще раз намазал-покатался-все хорошо.
Осмелел, стер солидол, и-все работает http://autodevice.ru/forum/html/emoticons/ura.gif http://autodevice.ru/forum/html/emoticons/ura.gif 
Естественно в каждый раз делал адаптацию ДЗ.
Отдали-пока не звонила http://autodevice.ru/forum/html/emoticons/2017.gif

Опубликовано:

Ну дык как всегда прошивка виновата, как она 12 лет ездила? Скорее дросселю пипец пришел не в нужное время не в том месте.

Опубликовано:

@rar82, нет, у вагов стопудово есть косяк в ПО, и заключается он в том, что после того как долго поездишь на грязной заслонке - что-то там где-то, похоже, "накапливается", и после промывки штатные срадства не помогают и начинается шаманство. и я уверен в своих словах, потому как после этого шаманства старая заслонка продолжает работать нормально.

повторюсь - мне уже крутили пальцем и сетовали на кривые руки, когда я говорил о проблемах на ADY после промывки заслонки. кто не сталкивался - не поймут. и это 100500% косяк ПО. и он может хоть 300 лет ездить, если регулярно промывать заслонку. но если покатался долго на грязной - после промывки начнутся глюки. но они проходят, причем лечатся нихрена не заменой заслонки, а именно шаманством, которое помогает, похоже, сбросить адаптации. те, которые не сбрасываются просто так. и вот то что они не сбрасываются просто так - и есть глюк прошивки.

Изменено пользователем uncle_sem

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.