Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

CHERI Tiggo 1.8 Тагаз двиг SQR481FC на холодную плохо заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Клиент жалуется авто по утрам плохо заводится.со 2 3 раза ...заводится и начинает троить......прогреется заводится хорошо...кодов ошибок нет.........проверил топливное давление 3.5 кг,см стабильное....форсунки ставил на стенд и баланс и распыл отличный,....свечи провода новые.....подкинул новый ДТОЖ вазовский и модуль зажигания BOSH (немного покалдовал с разъёмами)..подождал пока остынет смотрю в параметрах температура ОЖ 18град....завелась со второго раза с протроем секунд 20 потраила и работа двигателя выравнилась...заглушил завёл заново работает как часы.......голову сломал что происходит......

Опубликовано:

Подкинете манометр параллельно топ. системе, завидите и заглушите. Потом ждите, и когда авто остынет смотрите давление в момент запуска. 

Опубликовано:

Выкрутите свечи и посмотрите на нагар, скорее всего ПГБЦ пробита.

Опубликовано:
  • Автор

давление: подключаю манометр к пустой рейки зажигание вкл стрелка на 3.2 старт стрелка падает на 2.8 и сразу поднимается на 3.5 и стоит как вкопанная.....давление в рейки падает на 1.5 в течении часа.....клиент говорит что новый насос поставил с месяц назад....а свечи чистенькие беленькие......они новые

Опубликовано:

Клиент первый хозяин машины? Как давно это началось? Машина на стоковой прошивке?
Это я к чему - если там залит кривой тюнинг, то получим такие симптомы. Перешивал на Сашины прошивки несколько машин, после репрога прошивками с файлопомоек. 
Ну или как вариант, клиент ездит регулярно внатяг и поэтому закоксованы камеры сгорания. Промыть форсы без снятия и подольше.

Опубликовано:

ДМРВ что показывает, и форсунки на герметичность проверь.

Опубликовано:

Обычное дело китайцев. Оставляеш на ночь. Утром выкручиваеш свечи и любуешся антифризом в горшках. Можеш на проволочку закрепить тряпочку и помокать в горшок.Если нет камеры.Очень плохой алюминий плюс некачественная прокладка плюс годами не меняный антифриз.

Опубликовано:
  • Автор

post-61490-0-02892600-1444070438_thumb.jpgpost-61490-0-87305900-1444070457_thumb.jpg

Клиент первый хозяин машины? Как давно это началось? Машина на стоковой прошивке?
Это я к чему - если там залит кривой тюнинг, то получим такие симптомы. Перешивал на Сашины прошивки несколько машин, после репрога прошивками с файлопомоек. 
Ну или как вариант, клиент ездит регулярно внатяг и поэтому закоксованы камеры сгорания. Промыть форсы без снятия и подольше.

клиент второй хозяин...пробег авто 103 тыс км.........началось с месяц назад...симптомы были те-же....говорит поменяли бензонасос стала авто нормально заводится, но не долго....ДМРВ показывает 1.0В при вкл зажигании,подкидывал новый,тоже самое,.......форсунки на стенде были, давал 6атм сухие.......подозрение на течь антифриза была,но клиент утверждает что уровень в расширительном бачке на одном уровне,не доливал давно,...антифриз с виду свежий говори что менял весной.....ещё есть момент в текущих параметрах который не понятен мне....прилагяю фотки........параметр в третей строке при включённом зажигании живёт своей жизнью.проценты скачут от 25 до 50...потом могут от 80 до 100.....так должно быть или ...что-то не так........А СВЕЧИ УТРОМ ПРОВЕРЮ на предмет антифриза

Опубликовано:

Тоже склоняюсь к косяку прошивки... Была такая, вылечил адекватным тюнингом.

Опубликовано:
  • Автор

проверили свечи утром до запуска двигателя.....свечи немного коричневые.......посмотрел в цилиндры камерой, следов антифриза нет...для верности вату на проволоку и в цилиндр,... следы нагара и всё....проехали по прямой 35 км выкрутил свечи,... они белые...........ищем в округе толкового чип-тюнингиста....пока никто ни чем помочь не может.........

Опубликовано:

параметр в третей строке при включённом зажигании живёт своей жизнью.проценты скачут от 25 до 50...потом могут от 80 до 100.....так должно быть или ...что-то не так
Это адаптация дросселя проходит, наверное. Примерно через 30 сек после вкл. зажигания?, тогда - ДА!
Опубликовано:

Все же думаю проблема в давлении топлива, думаю сливается, не держит

Опубликовано:
  • Автор

Все же думаю проблема в давлении топлива, думаю сливается, не держит

я выше писал.......давление с 3.5 до 1.5 падает около часа......а при включённом зажигании сразу на 3.2 поднимается

параметр в третей строке при включённом зажигании живёт своей жизнью.проценты скачут от 25 до 50...потом могут от 80 до 100.....так должно быть или ...что-то не так

Это адаптация дросселя проходит, наверное. Примерно через 30 сек после вкл. зажигания?, тогда - ДА!

эти проценты и при работающем двигателе скачут......а положение открытия дросселя показывает 0

Опубликовано:

Датчик разряжения ему бы на холодную..ь

Опубликовано:
  • Автор

Датчик разряжения ему бы на холодную..ь

на холодную не подключал а на горячею стрелка в зелёной зоне на манометре(40)  и стоит спокойно без сильных колебаний.......а на холодную если завёлся то такое чувство что работает сначало один цилиндр а другие начинают подключаться по очерёдно......и главное никаких кодов ошибок по протрою.....

Опубликовано:

Так не манометр а датчик, и покрутить без заводки

Опубликовано:

мысли вслух) гадание на гуще

может проблема в мех. части, с этим двс не знаком, принцип регулировки зазора на клапанах каков? если гидрокомп. то возможно что то там?

Опубликовано:
  • Автор

если гидро кампенсаторы .......то всё наоборот бывает пока холодная работает т.е заводится немного работает и глохнет и глохнет потому-что гидрики зажимают клапана от избыточного масленного давления ......причина заедание редукционного клапана на маслянном насосе........это бывает на моторах с большим пробегом

да и был клиент у мотористов..........говорят всё по механике нормально........хотя меня учили так если электроника не на что не ругается то ищи механический косяк....но по свой части я всё проверил......да и не у меня одного был клиент........посещал и других мастеров более авторитетных чем я в нашем городе

Опубликовано:
  • Автор

Так не манометр а датчик, и покрутить без заводки

а как это на практике сделать.......куда цеплять и на что смотреть......

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ..очень полезная инфа.....осталось только приобрести осциллограф (Постоловского если не ошибаюсь)......давно присматриваюсь....только цена кусается....

Опубликовано:

Можно и подешевле в разы

Опубликовано:
  • Автор

Можно и подешевле в разы

порекомендуй ...на что обратить внимание.......я по сайтам посмотрел...варианты от 50 до 100 тыс деревянных рублей ......26 окт.. по 6 ноя.. буду в Москве на мастер-классе у Газетина С П... там то-же будет эта тема .....но у них всё дорого

Опубликовано:
  • Автор

Диамаг 2

спасибо.....да приемлемо.......изучу...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.