Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Duster не заводится после рыбалки

Featured Replies

Опубликовано:

Дядька ехал на рыбалку через знакомый брод и не переехал, автомобиль утонул по сидушки :)

Блок управления Двигателем сухой.

дамп из микрухи 95640w во вложении.

ЭБУ выходил на связь по диагностике было 5 ошибок, которые не стирались. после подключения блока на столе и попытке перепрогаммировать его появилось 24 ошибки, которые так же не стирались.

при  прокрутке стартером бензонасос не включался.

После записи в 95640 дампа их одних FF  пропали все ошибки, при прокрутке стал включаться бензонасос. Искры нет, свечи сухие.

Прочитав в Инете все что можно прочитать по своей ситуации пришел в выводу: проблемы с иммобилайзером.

через розетку комбиком отдаёт идентифкаторы, читаться,писаться не хочет, жалуется на недостаточные условия. (люди в нете пишут: возможен отказ программирования при беде с иммо). так же нашел информацию, что иммо с мозгом подружить может Renault CAN Clip. денюх у меня только на китайский и ждать можно долго посылки.  Гугл задолбил в смятку, решения у меня нет. что предпринять?

можно купить безиммовую прошивку? K-TAG должен прошить, подключив на мозг кучу проводков. Базовое ПО в ЭБУД: HW0740R_SW2068R. блок Valeo V42. Duster 1600 4wd

95640w-duster.bin

Изменено пользователем _Ра

Опубликовано:

Какой Дастер и какой блок?

Опубликовано:
  • Автор

Базовое ПО в ЭБУД: HW0740R_SW2068R. блок Valeo V42. Duster 1600 4wd

Опубликовано:

Слееедующие вопросы. 

-Какие ошибки были и какие висят сейчас?

- Если моторный сухой и не воняет горелым, ЗАЧЕМ туда лезть, или были проведены какие то проверки, кроме чтения ошибок?

Ну проверки типа: преды, все питание на моторный и т. и тп. 
Сами можете все сразу писать, что бы вопросы не задавать?

ЗЫ вот мне делать нечего, в вскр вечером по базовому ПО определять тип блока и машину.

Опубликовано:

А что за ошибки?

Опубликовано:
  • Автор

Воды нет, все простецкие действия были сделаны: осмотр проводки, проверка предохранителей и реле.

Первые 5 по катушкам и ДТВ.

не было у меня такого, чтоб ошибки не стирались! 

Мне видится: основна пачка проблем прилетела пока они из мотора воду вытряхивали и не посадили Аккум в смятку. На севшем Аккуме началось веселье.

мне машина досталась с разряженным в хлам Аккумулятором, не заводная!

Опубликовано:

вот цытата - ЭБУ выходил на связь по диагностике было 5 ошибок, которые не стирались. после подключения блока на столе и попытке перепрогаммировать его появилось 24 ошибки, которые так же не стирались.

теперь по порядку - ЭБУ выходил на связь  - сейчас не выходит???

по диагностике было 5 ошибок, которые не стирались. - где ошибки??

после подключения блока на столе и попытке перепрогаммировать его появилось 24 ошибки, которые так же не стирались. - чем пытались делать????

а вообще думаю не доламывайте машину - это совет

Опубликовано:

А там точно после плаванья шатуны остались ровными?

А как кривые шатуны влияют на наличие - отсутствие искры?? Там до шатунов как до пекина...

Машинка "утопленник" , вода до сидушек означает что под капотом тонуло ВСЕ при этом машина пыталась двигаться (хлебала по полной), соотв ЭБУ, жгуты и тд тд. Это я к тому что в данном случае экономия клиентских денег может обернутся боком в перспективе. Пусть тащит (покупает) всё что под "подозрением".

Проблемы с иммо при запуске зажгут ошибку - про это неупоминается (или ТС не считает нужным это упоминать?), значит тупо нет искры?

Опубликовано:
  • Автор

@АлексейВ, сейчас ошибок никаких нет.  

у меня СканДок.  при попытке управлятья по диагностике реле вентиляторов и реле БН ничего не происходит. но при прокрутке стартером Реле БН включается, раньше до чистки 95940 не включалось.

Опубликовано:

А там точно после плаванья шатуны остались ровными?

А как кривые шатуны влияют на наличие - отсутствие искры?? 

Лёша это не тема а игра в "угадай мелодию". Поскольку ни  ошибок в начале диагностики ни каких других данных нет можно предпологать что угодно. К примеру Гидроудар- рассинхронизация грм-запет запуска. а может и слёт иммо после просадки. Пошёл за попкорном.

Опубликовано:
  • Автор

а может и слёт иммо после просадки

это и случилось.  Мозг заблокировался, ошибки не стираются из-за блокировки. Лопатил инет и нашел машины с моей ситуацией.  в плане Решения нашёл только варианты с Дилерским оборудованием.

Такая шляпа случается на севшем аккумуляторе.

Опубликовано:
  • Автор

коммутатционный блок с иммобилайзером утонул. есть память 93с66. содержимое во вложении

93c66w-duster.bin

Опубликовано:
  • Автор

Взял Б/у коммутационный блок у кореша на разборке от логана 2012 года, записл туду дамп с родного блока, вернул родной дамп в мозг. Мотор завёлся.

теперь не стираются 24 ошибки, мотор работает отлично! как ошибки побороть ?

если зайти скандоком по OBD2 то ошибок нет.  

Шрэк не горит

Опубликовано:
  • Автор

Скандоком, модулем Рено, Автомобиль Дастер.

Опубликовано:

про скандок не знаю, но я к тому, что клипом надо смотреть - если есть ошибки - бороться, нет - тогда все ок, например ланч тоже много видит чего нет в действительности 

Опубликовано:
  • Автор

Все эти ошибки в Епроме Valeo V42 сидят, меня не обломало бы снова микру перепаять, но я не знаю по каким адресам они там находятся.

Опубликовано:
  • Автор

Еще нашел Утопленый Блок Подушек внутри тонеля рядом с кочергой КПП.  блок снял, Ошибки стёрлись.

поеду к корешу за блоком Эйрбэга это похоже крайняя подстава в этой машине.   Блок подушек на связь не выходил.

дамп с блочка подушек во вложении

95160_duster_airbag.bin

Опубликовано:
  • Автор

в наличии был только логановский блок подушки.

разводка плат и маркировка одинаковы. отличия в разъеме (гребенка логановского короче процентов на 40) и недостающих детальках в логановском блоке.

перепаять детальки и разъем  прокатит?  или дело упрётся в конфигурацию блока ?

post-8103-0-75383300-1443625138_thumb.jpg

post-8103-0-42412200-1443625150_thumb.jpg

post-8103-0-75854900-1443625161_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

нашел на плате PIC16F76 в нем скорее всего всё самое вкусное, поскольку на него можно установить защиту, внешне он не пострадал. Если его тоже перенести на другую плату?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.