Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford focus 1 бензонасос

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе утро коллеги,поскажите плиз кто располагает инфой.Focus1  2000г. 1.6л Duratec. Рампа с обраткой. Поиском ничего конкретного не нашел.Собственно вопрос,какие значения должны быть у исправного насоса?

На данный момент при вкл.зажигания накачивает 0.5bar и при выкл. падает в 0. На хх 2.1bar с легким дрожанием стрелки манометра,на 3000об. до 3bar . При заглушенной обратке вкл.заж. 2.5bar. и как насос отработает падает в 0, если сразу пережать подачу то 2.5 держатся т.е.Форсы не текут.

1. Сколько при вкл. заж.?

2. Сколько на ХХ ?

3.При 3000об. ?

4. В стенку ?

Опубликовано:
  • Автор

Это точные данные? Из каких источников(руководства,тех.характеристики,личный опыт-замер)

Опубликовано:

По личному опыту- предудыщий оратор прав. Либо сдох насос, либо резиночка на на насосе перекошена-порвана (разберёте, поймёте), либо РДТ нередко глючит.

Опубликовано:

Согласен с автором второго поста. Второй пост с правильными данными по давлению. Или етис поковырять?

Опубликовано:

Из етиса

После включения зажигания давление в топливной системе должно быть равно 2.8 ± 0.3 бар и это давление должно сохраняться при работе двигателя.

Используя функцию цифрового мультиметра в WDS, запустите двигатель и измерьте давление в топливной системе.

Опубликовано:
  • Автор

Парни всем спасибо. Просто находил инфу с РДТ 2.1 без 3 ,но инфа не проверена вот и засомневался.Да и в "стенку" уж очень мало. Ну вроде вопрос исчерпан.

Всем удачи.

Опубликовано:

2.7 bar обычно (из практики)

Опубликовано:

@rrvaliev,  ETIS это хорошо и то что должно быть.

Поэтому я и написал, что из практики, это то что чаще всего встречается по факту.

Кроме того, ТС не написал VIN и есть ли датчик давления топлива, я к тому, что если установлен блок управления топливным насосом, то давление в разных режимах будет другое.

Опубликовано:

При заглушенной обратке вкл.заж. 2.5bar. и как насос отработает падает в 0, если сразу пережать подачу то 2.5 держатся т.е.Форсы не текут.

клапан на насосе либо резинки либо что-то еще. короче снимать насос и смотреть куда стравливает. по давлениям выше написали правильно. 

Опубликовано:
  • Автор

@rrvaliev,  ETIS это хорошо и то что должно быть.

Поэтому я и написал, что из практики, это то что чаще всего встречается по факту.

Кроме того, ТС не написал VIN и есть ли датчик давления топлива, я к тому, что если установлен блок управления топливным насосом, то давление в разных режимах будет другое.

Ну как же я не написал(кроме VIN)! в самом начале я сразу указал рампа с обраткой с РДТ.Если без сливная понятно что давкой управляет эбу,но это не тот случай.

Куда стравливает,тоже без вариантов-обратный клапан на насосе.Было же написано: при заглушеной обратке и пережатой подачи давление не падает.То что оно низкое в "стенку" 2.5 это да,но сомневался т.к. точно не знал есть ли регулятор в самом насосе.

Но это относится к рампе без обратки и без РДТ. В моем случае все наоборот,т.е. рампа с обраткой и РДТ.

Опубликовано:

в самом насосе как правило есть клапан аварийного сброса, но он срабатывает где-то на 5 бар. 

насчет "Куда стравливает,тоже без вариантов-обратный клапан на насосе.Было же написано: при заглушеной обратке и пережатой подачи давление не падает" - слишком самоуверенно, я б сказал. то есть в данном случае очевидно что проблема где-то в баке, а вот клапан ли это, или резинка порвана, или шланг перетерся - покажет только снятие насоса и его проверка на стенде. туда же - и низкое давление. при перетертом шланге - и максимальное давление будет низким, и держать давление не будет. то есть приговаривать насос пока можно только с достаточно небольшой долей вероятности. для 100% диагноза нужны дальнейшие проверки. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.