Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Интересует трейдовский загрузчик "Мотор-Мастер"

Conon9
Рекомендованные сообщения

День добрый, вопрос Ваз не так актуален у нас, так как его делает почти в каждом гараже, но все же, должно быть оборудование для ваз и уаз (к-таг имеется). И мое внимание упало на так называемый - трейдовский загрузчик "Мотор-Мастер", покрытие у него большое по савдеп.

Так вот вопрос - кто нибуть им пользуется, что скажите по его покрытию и по работе, основное интересует свежие блоки.

· Январь 5.1 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM), чтение/запись двухрежимных прошивок, удаление иммобилайзера;

· VS 5.1 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM), чтение/запись двухрежимных прошивок, удаление иммобилайзера;

· MP7.0 (чтение калибровок (FLASH); запись калибровок (FLASH); запись full-FLASH);

· Январь 7.2 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM), чтение/запись двухрежимных прошивок, удаление иммобилайзера;

· Январь 7.2+ (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· BOSCH 7.9.7 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· BOSCH 7.9.7+ (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· BOSCH 7.9.7 (+) - без доработки (запись FLASH);

· Микас-11 (M11 / M11-CR / M11-ET) (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· Микас 12 (М124) (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· Mикас-7.1/7.2 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM), чтение/запись двухрежимных прошивок, удаление иммобилайзера;

· M7.3 Ителма (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· M7.3 Автэл (Axxx, A373) (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· Микас М10.3 (М113/M114) (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· M74 (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM);

· M74 CAN (чтение FLASH, EEPROM; запись FLASH, EEPROM)

· M74.5 - без доработки (чтение FLASH; запись FLASH, чтение EEPROM, запись EEPROM).

· MR-140 (чтение FLASH; запись FLASH);

· ME17.9.7 (чтение FLASH; запись FLASH, чтение EEPROM, запись EEPROM).

· ME17.9.7 - без доработки (запись FLASH);

· M75 - без доработки (чтение FLASH; запись FLASH, чтение EEPROM, запись EEPROM).

Доступны платные лицензии на блоки
· EMS-3132 (чтение FLASH; запись FLASH, чтение EEPROM, запись EEPROM)
· M(G)7.9.8.

Изменено пользователем Conon9

Чем комбик не нравиться ???

Мотор мастера нету, даж не смотрел на него никогда! 

С прошивами  зато  у комбика на чиптюнере много чего есть с древними...

А мотор мастер с ними  врятли робить будет!

Комбик сейчас не стоит покупать, там ожидается смена железа, да и цена на него не такая низкая, как на Мотор-мастер.

Но если серьёзно заниматься чипом, то с ним (комбиком), конечно надёжнее. 

вопрос не про комбик, а именно про трейдовский, интересует его работа, два ответа и оба разные

работаю им по совдепии. нормально. правда есть  с ним нюансы. придётся курить местный форум. 

прошил несколько сотен блоков. насмерть не убил ни одного. автелов прошил оч. много.

есть проблемы с бош МР7 и ВС. некоторыми. комбик помог.

иномарки им шить не надо. кроме логана. на него есть интересная фишка. может по диагнозе переписать не только калибровки но и софт.

Изменено пользователем ade

Трэйд 2 года у меня, не увалил ни одного блока пока, включая закрытые Автэлы и Ме17.9.7. СМС-овские шкатулки раскриптовывает, кроме 17.9.7. Своихденег однозначно стоит, особенно учитывая, что КАН адаптера к нему не надо.

Изменено пользователем x1307

Да нормальный прибор. Есть свои минусы и плюсы. По новым блокам не скажу, но совдеп делает без проблем. Бывают с обновлениями заморочки, но все решаемо. На форуме инфы много. Своих денег стоит 100%. 

Коллеги... Все познается в сравнении...Лучше Опенбокса Автэл никто не рубит. Меня умиляют танцы с бубном коллег, работающих с Трэйдом. Денег-то он своих стоит, но экономия на цене его с лихвой окупается одним процом, ушедшим "в кому" на тех же Автэлах...

@Conon9, вот тема

Там есть что почитать, плюс у туляков есть свой форум. Поднимать новую тему смысла нету, есть люди для которых этот прибор говно, а есть люди, которые этим прибором зарабатывают деньги.

И как сказал @didi, всё познаётся в сравнении, т.е. качество - понятие относительное.

У кого есть хороший поток клиентов на перепрошивку, тот покупает официальные байтшутеры, к-таги, кессы и хуессы(это неизвестный, но п..датый дорогой загрузчик). За остальное додумай сам.

@didi, ну прям настращал за автэлы.  :biggrin:  Все-равно не куплю модуль к комбику, как шил их трейдом с самого начала, так и буду шить.

Дим... Да тебе проц перекинуть в них пол-раза плюнуть при бюджетной его стоимости ... А что делать "непаялам" и "кнопочникам", которых в нашем деле большинство? За блоком в магаз... Они сейчас не дешевы. Почему не купить "машинку для чипа" понадежнее?..

А так... Можно работать всеми приборами по чипу. Только имейте инструмент за спиной по поднятию с колен заваленных блоков.

Так в твоих словах, как говорится - имеется маленький нюанс, блоки не прибор валит, а товарисЧи, которые держат этот прибор в руках.

Действия при перепрошивке блоков иногда можно сопоставить с действием парашютиста: быстро уложился - быстро спустился. Так вот, быстро спустился - это на запасном парашюте. Ибо некачественная укладка - это 99% отцепка и ввод в действие запасного парашюта. С ЭБУ - аналогично, особенно если работаешь с прибором без защиты от дурака. Конкретно, к примеру, трейд при работе с блоком Я7.2+ без разбора и доработки, не делает проверку на соответствие размера файла. И если по-быстренькому из-за спешки и невнимательности, записать туда 64 кб, то так же по-быстренькому перейдёшь на запасной вариант со вскрытием :biggrin:. Ну уже если и второй раз "постараться", то возможно и труп. Как гворится, думать никто и ни когда не запрещает.

Дим... Да тебе проц перекинуть в них пол-раза плюнуть при бюджетной его стоимости ... А что делать "непаялам" и "кнопочникам", которых в нашем деле большинство? За блоком в магаз... Они сейчас не дешевы. Почему не купить "машинку для чипа" понадежнее?..

А так... Можно работать всеми приборами по чипу. Только имейте инструмент за спиной по поднятию с колен заваленных блоков.

Василий, Вы не объективны, потому как у Вас нет трейда :biggrin: .

А у меня есть, впрочем как и СМС и БОХ. 

Нормальный загрузчик по минимальной цене. И ничего я не завалил им за всё время.

Так что вполне можно покупать и работать. 

Вот так в связке с другими им и работаем. 17.9.7 со вскрытием легко поднимает. Так что модуль к Чиплодырю взял только по ОБД.

а пробывал кто им м74.5?

да, Я.

работает. и даже по отзывам поднимает блоки. которые комбик не может. 

но там есть нюансы по работе. если их не знать. блок войдёт в коматоз.

этим загрузчиком пользуюсь много лет. 

скажу как есть. своих денег стоит. 80% заявленного делает хорошо. остальное как повезёт. 

брать можно только если есть желание заморачиваться и курить форум. ибо по многим блокам есть нюансы работы.

а пробывал кто им м74.5?

да, Я.

Хм... Извиняюсь, как понять поднимает блоки??? Комбик их вроде не валит, что бы потом поднимать))) Шьются они без проблем.

Изменено пользователем antikiller

а пробывал кто им м74.5?

да, Я.

Хм... Извиняюсь, как понять поднимает блоки??? Комбик их вроде не валит, что бы потом поднимать))) Шьются они без проблем.

значит что то другое валит. ))

не могу сказать. на форуме ММК. один писал приносили к нему блок М74.5 уваленный. до этого пробовали комбиком поднять. не смог. трейд поднял.

Ну возможно что то и валит)))) если залезть уж совсем кривыми руками. Ключевая фраза "на форуме ММК", кто то пробовал до этого... вот только кто пробовал никто не знает))) А чем же его завалили то? Все ухожу, не в тему болтаю :hi:

Изменено пользователем antikiller
  • 2 недели спустя...

3 года ни одного завала.даже мр 140 делал им.а как им валят? :biggrin:

мр140 валят. и много.

правда подымают легко другими загр. но всё таки..

Изменено пользователем ade

Про пресловутую работу тульского с модулем м74.5(127 мотор) слышал, так вот сегодня залил, убил!, но потом все поднял ИМ же. После разбора полета выяснилось что есть опр. прошивки в этом модуле в которых КС сидит(4 байта последних, это я так думаю) в еепроме, и мне как раз попалась та самая прошивка I427GD04 видимо комбик авт. делает пересчет кс и льет ее в еепром, без ведома оператора. НО всему виной не загрузчик, а Я! так  что нужно больше инфы собирать перед репрогом, теперь буду знать. Теперь хочу специально его опробовать во всех*(если получиться) блоках, так же в мр140, посмотрим в чем фишка)

Что то я этот пряник перехвалил. 

Во первых привалил  нафиг МР140, во вторых скачал обновление и получил зависание компа при запуске программы по диагностике.

Опыт применения положительный. За три года поработал почти со всеми блоками, включая закрытые М73 и М11. С МР7 тоже проблем не было. Не работал МR140, т.к. поднимать, ежели что, нечем. Знаю, что недоработан NEXТ, поэтому тоже не лезу в него. Один раз был косяк с М11 при отключении, но это мои косые ручки - торопился, отключил питание раньше, чем он сам закончил отключение. Да еще раз загнал прошивку от 7.2 в 7.2+. Но это была моя упорная настойчивость, прибор тут не при чем). Сам прибор у меня ни одного блока не завалил. Работает неспешно, требуются дополнительные телодвижения (подключить-отключить), но дело своё делает. Есть и Комбик, и Опен, но работаю им довольно часто. Туляки к нему предлагают весьма удобный универсальный кабель для разъемов molex. Для сервиса по нашемаркам - вполне достойный вариант... 

Изменено пользователем Lex69

Раз начал тему про тульский, то в ней и спрошу, У мотор мастера, есть еще осцил Disco, так вот цена у него совсем не дорогая, Кто не буть им пользовался - как мотор тестером. Не подумайте, я не ищу дешевый вариант мотор тестер, здесь интерес, мне нравиться в нем размер, но про его работу и функционал не вкурсе.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...