Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Выходит из строя ЭБУ двигателя WV G3Cabrio_ADY_1998г

URS
Рекомендованные сообщения

Всем добрый.

Имею катастрофический геморой,но с адекватным клиентом.

Имеем автомобиль что указано в названии,

Имеем проблему по сгоранию ЭБУ двигателя,совершенно бессимптомно и без каких либо следов

Я в шоке блок уже третий или даже 4 ,один меняли до меня.

Блок меняем все красиво работает и на ходу слегка дернется и глохнет все труп.

Проверено отремонтировано пропаяно-----главное реле впрыска---полностью перетряс отремонтировал генератор заменил Рн(на вариант перенапряжения в БС),ПРОВОДКА В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.

Блоки умирают фатально,без признаков жизни.

Один выжил пропало +5в на дросельный узел,дал принудительно ошибок нет но работает совершенно не адекватно,нет регулировки угла зажигания,большое время впрыска и нет реакции на лямбдазонд.

Короче парни помогите дельным советом или хотя бы наработкой опыта.Лежит три блока + еще один немного от другого двигателя но кишки практически идентичные(2е разьем другой)

post-14599-0-76416500-1441960408_thumb.jpg

Было на другой марке- скачок напряжения раз в неделю, прыгало помоему до 24в. Соотв гена гадил. Ловилось- установкой тестера на панель приборов, поймалось случайно.

На счет неисправности в проводке,согласен.

Но где доступно было вскрыл изоляцию и проверил ,также прозвонил каждый проводок от и до и между собой,даже водичкой брызгал.

В проводке косяка не нашел.

Немножко поставлю просьбу по другому,может есть у кого распин микросхем в блоке или может кто в процессе ремонта записи вел.

Тут вся засада в том что я не могу выяснить что выходит из строя,зная это можно на прямую выходить на виновника.

И согласитесь парни еще один блок мой бюджет не потянет только ради экспериментов.

Кстати может есть у кого блок то куплю

Нет генератор исправен 10000 за это отвечаю,провел полную ревизию отремонтировал и проверил осцил под нагрузкой,даже заменил ремень и ролики дабы исключить скачки по причине проскальзывания.

Эту операцию как и ремонт главного реле провел практически сразу как только прибыл новый блок

Изменено пользователем URS

Видимых повреждений никаких вообще предохранители не сгорают.

По катушке то да есть такая мысль,но тут катушка с оконечным каскадом такие нежные аж жуть,были случаи выходили из строя при проверку контролькой слабенькой.

Придет новый блок(в активном поиске может у кого есть куплю)обязательно заменю катушку

На VW BORA 2001 коротыш сидел в разъеме egr причем не в клапане,а в фишке проводки.Тоже блок выжег,нашел совершенно случайно в разъеме искры увидел,а так обычный разъем без горелостей и тд.Тоже склоняюсь к проводке

• 3 недели спустя...

Делаю ставу что никак, клиентос данного антиквара скорее всего не платёжеспособен оплачивать Володину работу. Далее 2 варианта- машина висит на авто ру, или владелец пошёл искать "хорошего" диагноста, ибо тот "плохой" про..ся с машиной кучу времени , а из-за того, что "компьютер у него плохой" машину так и не сделал. По итогу всё равно первый вариант и далее по кругу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...