Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Passat B6. CBAB. EDC17CP14. Вода в Эбу.

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас. Вскрывал блок для удаления сажи, все прошло штатно. Заклеил, но где-то оказалось мало герметика и в первый же дождь залило ЭБУ. На диагностику блок выходил. Много ошибок. Я и не мог подумать, что там вода. Сейчас сушу. Прошу подсказки, стоит ли отрывать плату и как это безопаснее сделать? Бывает ли такое, что блок оживет после просушки? Могут ли выйти из строя форсунки? Маркировка 03L130277. Сопротивление на выводах катушек отсутствует. Я таких еще не видел, может это норма. В ЭБУ были ошибки по обрыву цепи, начал проверку от форс и когда понял, что в блоке вода, понял, что попал на деньги. Если я не ошибаюсь, при выборе ЭБУ нужно что бы номера HW совпадали. Если у прочитавших мой опус, есть в наличии такой блок, готов купить.

post-27605-0-76780000-1441753184_thumb.jpg

post-27605-0-80935800-1441753201_thumb.jpg

Блок вскрывайте полностью,отрывать плату от корпуса.

Если блок не вскрывался тобиш заводская сборка,то вода попадает внутрь только через клапан вентиляции,а он как раз с внутренней стороны платы.

Если не сделать этого можно получить через некоторое время фатальный геморой.

Имею несколько подобных случаев в опыте правда без гемороя :biggrin:,у меня даже где то веселые картинки есть краха :biggrin: 

Похоже, фатал уже состоялся. Да, несколько блоков записал по ОБД. Этот решил вскрыть, и из-за некачественной сборки, поплатился. Забыл написать про форсы, они целы, как и говорилось выше, 180 ком.

Изменено пользователем motorist98

пробуйте - прогреть ! и аккуратно снять плату  

Я обычно в таких случаях пробую промыть и кисточкой пройтись вд 40  - после опять очистителем карбюратора (с последующей продувкой воздухом)

- ну и после фото платы в хорошем качестве с обоих сторон и ошибки с авто 

Блин а чет не понял откуда вода то в блоке :unknw: ,и причем тут ты как диагност блок то уже пришел к тебе в полудохлом состоянии.

И далеко не факт что блок умер при вскрытии,в процессе сушки вполне могла реакция пойти и "доесть" дорожки.

Так что на счет попал это еще как сказать :unknw:.

Ага все пардон вчитался в первый пост и понял что попал :sad: ,ну чтож делать не попадает только тот кто нихрена не делает.

Дмитрий

Вай как то страшно,от кляйнера вздувается лак,а ВД загоняет воду в такие места что только прожаркой можно удалить.

Только спиртовая ванна,мягкая кисточка и фен на 60-70гр,а потом под микроскоп рассмотреть межплатные соединения.

Изменено пользователем URS

Дмитрий

Вай как то страшно,от кляйнера вздувается лак,а ВД загоняет воду в такие места что только прожаркой можно удалить.

Только спиртовая ванна,мягкая кисточка и фен на 60-70гр,а потом под микроскоп рассмотреть межплатные соединения.

Согласен  

- :-) у меня значит очиститель карбюратора ,,слабенький,,  абро   так-то верно но пока не подводило - да и не долгое может прибывание в нем ...

Изменено пользователем spl

пробуйте - прогреть !

А смысл? термоклею на котором сидит плата все равно на прогрев. А вот  работать с горячим блоком менее удобно. И так без нагрева все прекрасно отрывается.

Огромное спасибо, всем откликнувшимся. Не буду себя обзывать, но мне повезло! Завелась! Ошибки по первой свече накала, проверю потом. Хотел отодрать плату, хрустит, решил, поставлю и если не заведется, оторву. Есть ли смысл ее отдирать? Зелени на плате нет, не успела нарасти за день. Блин, вы прям коллеги, моя большая диагностическая семья, в которой и поддержка и совет. Спасибо вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...