Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопрос по цепи ДПДЗ

Featured Replies

Опубликовано:

Авомобиль - Приора. ЭБУ - Bosch 7,9,7 E3. Проблема в том, что постоянно выходят из строя датчики положения дроссельной заслонки. Хозяин меняет сам раз в месяц. Этот автомобиль был у меня месяц назад, вчера хозяин ещё раз подходил. Численные данные по памяти, так что не ругайте. Проблема в том, что на сигнальном проводе присутствует +5 вольт при снятом с датчика разъёме. Когда я поставил свой датчик ДПДЗ бесконтактного типа, то АЦП стало около 2,5 В при отпущенной педали. Если ставить резистивный датчик, то с пропиленными в край крепёжными отверстиями АЦП было около 0,7 В.  Мерял тестером напряжение на выходах разъёма при неподключенном датчике. Масса она и в Африке масса. На проводе питания ровно 5 вольт относительно минуса в том же разъёме, а на сигнальном проводе 5,4 В. Поэтому датчики тупо перегорают со временем. Во всех других авто при снятии разъёма с ДПДЗ АЦП составляет 0 вольт, а тут 5 В. При выключенном зажигании провода питания +5 В и сигнальный между собой не звонятся. Значит проводка не при чём. Если не лезть в дебри, можно ли на сигнальный провод поставить подтягивающий резистор?

Опубликовано:

Ну тут сперва стоит посмотреть на возможность КЗ в цепи и подкинуть подменный ЭБУ.

Датчик перегореть может только в крайнем положении при отпущенной педали. Т.е. отгорит от массы. Если это происходит , опять ...смотрим пункт 1-й , проверяем откуда напруга . И при отгорании контакта это довольно сильноточная цепь оказывается.

Подменой ЭБУ можно исключить пробивание в самом блоке.

Так же можно чисто вытянуть контакт из разъема блока и посмотреть что будет , откуда напряжение идет.

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:

Измерь ток в разрыве сигнального, при подключенном датчике, и все сразу понятно станет

Опубликовано:

Тобишь потребление датчика должно быть мизерное. А если на порядок больше то что? все равно не ясно будет откуда ноги растут.

Опубликовано:

Опять же, каков порядок значения тока, в [мА] или более, интуитивно понимаю что в мА, но тогда сколько примерно 10-20-30 мА. (?)

Опубликовано:

Должно быть единицы мА, если нет , то смотреть блок моторного, там есть подтяжка к 5В мизерным током, через резистор, если резистор изменил сопротивление, то подтяжка может достигать сотен мА

Опубликовано:

Во всех других авто при снятии разъёма с ДПДЗ АЦП составляет 0 вольт, а тут 5 В.
Не на всех.

Например Я5.1-0в, М1.5.4N-5в, М7.9.7-6в.

Опубликовано:

Если не лезть в дебри, можно ли на сигнальный провод поставить подтягивающий резистор?

что бы не лезть в дебри нужно подкинуть другой эбу.

я бы ничего не городил дополнительного в проводке авто клиента. это не правильно со всех точек зрения. если в эбу дефект, приговорить к замене. и попробовать починить.

Изменено пользователем ade

Опубликовано:

Пост №2 как раз уже все описал.

Далее только гадания и танцы с бубном при молчании ТС.

Сложного в этом нет ничего

Будет сложно отремонтировать ЭБУ , тогда велком с вопросами в личку!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы. Появится клиент, все проверю. Блока обменного у меня нет. Мне крайне редко попадаются неисправные эбу. Для меня нет смысла держать подмены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.