Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

покупка стенда в Китае и его доставка

kolan
Рекомендованные сообщения

Да, при повторном задержании этого же товара, уже просто не объяснить, что для личного использования, хотя есть вариант, думаю можно. Но вот в третий раз :biggrin: , уже не поймут.​

как станок был задекларирован? Станок напольный, станок настольный, устройство универсальное, точило, напильник и т.д. От этого сильно много зависит и от желания таможенника поработать именно сегодня. Лучше чтобы он работал с вашим грузом в понедельник 2 января.

Заказывал недавно стоночек из Китая. 20кг веса и 3000$.

Под товар личного пользования явно не подходит. Но цена в декларации была сильно занижена и товар великолепно прибыл к физ.лицу без проблем и лишних пошлен.

А бешеным налогом облагается груз весом выше 35кг или стоимость выше 1000$.

в моём случае бешенного налога удалось избежать благодаря брокеру...код ТН ВЭД был переделан на безпошлинный ..Брокер переделал сертификат и растаможка всего 18 %..

угу, все верно. мой пост №30. Он ведь не бесплатно это делает. Если бы вы сами попробовали это сделать, вам бы никто не дал. Это страшно и дико в первый раз только. Потом уже закладываешь услуги брокера в стоимость товара еще на этапе планирования покупки. :biggrin:

брокером я доволен..а вот транспортная компания,которая с Гамбурга отказывалась везти груз в Питер,пока не переоформили на ИП,развела конкретно!

Можно кстати цитату из нормативного акта, где конкретно написано, что не имеет право ввозить физ лицо? Хочу почитать, в том числе и про диагностические сканеры... А то одни разговоры только, хотелось бы букву закона увидеть

вот табличка, см. п.6. в частности, как правило диагностическое оборудование относят к коду 9031, вот пример гемора и официального ответа таможни. 

UPD: вообще, кажется, оно подзатихло в плане именно сканеров (ну если без фанатизма - ланчи там чемоданами не таскать), а возможно что-то и изменилось в законодательстве - хотя я и не слышал об изменениях. ну и раньше я находил больше примеров маразма. 

Изменено пользователем uncle_sem

в рамках работы Таможенного Союза правила одинаковые.

Россия, Казахстан, Беларусь - в правилах разницы нет, разница есть в желании таможенников выполнять свою работу.

Это не самая интересная тема, намного интереснее Технические регламенты Таможеного союза. Особенно то как сейчас (с лета) придется получать сертификат соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Есть подозрение что дешевку из китая скоро будет очень непросто возить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...