Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Sprinter двиг.1.8 компрессор NGT 2008г. троит пока не прогреется.

Featured Replies

Опубликовано:

Данное авто с заводской установкой ГАЗ-метан, клиент жалуется что пока двиг холодный  троит, и пока хорошо не прогреется протрой не прекращается и не переключается при это  на газ. Коды 0303 0301 0302, удаляются на горячем двигателе не проявляются клиент откатался целый день на бензине всё отлично,а утром всё проявляется заново. Проверил я авто утром пока холодное,температура двиг 30 град,пуск через 5 сек двигатель начал троить появился код Р-0303,двигатель работает,температура двиг 48 град двигатель затроил сильней появился ещё код Р-0301,двиг работает, нагрелся до 64 градусов появляется код Р-0302. Двигатель нагрелся до 70 градусов переключился на газ троить перестал немного проехали пару километров чек тухнет сам, авто отлично едет, и на газу и на бензине.Вопрос может ли не корректно работать газовое оборудование оно же отключает и включает бензиновые форсунки? Были заменены свечи на новые, топливное давление 3.5 бар.      

Опубликовано:

Ну так проверь на холодную импульс на форсунки.Если есть  то смотри форсунки.

Опубликовано:

Проверяй 1 форсунку!!!! Фишку\провода!!!

0301 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Замыкание на плюс (MOPF)         
0302 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Замыкание на массу (MOPF)         
0303 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Обрыв (MOPF) ​

Опубликовано:
  • Автор

Проверяй 1 форсунку!!!! Фишку\провода!!!

0301 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Замыкание на плюс (MOPF)         

0302 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Замыкание на массу (MOPF)         

0303 Y62/1 (форсунка впрыска цилиндра 1) - Обрыв (MOPF) ​

что-то немного не понятно....коды разные а проверяем форсунку 1 цилиндра я правильно понял....

Опубликовано:
  • Автор

пытался добраться до рейки но не смог снять пластмасовый корпус воздушного фильтра...открутил два болта по бокам корпуса а его ещё что-то где-то держит не фига невидно в под капотном пространстве на этих авто.............подскажите кто знает как там закреплён корпус воздушного фильтра

Опубликовано:

Совершенно верно. Коды разные, причина ошибок одна, ну и молиться шаманскому богу о исправности компа. Самый быстрый способ проверки, поменять местами форсы.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо .....но на спринтаре немного не такой кожух.......вообщем-то я так всё и открутил .....болты 3 сколько их....я нашёл 2 шт может есть и третий но там ничего не видно компоновка ужасная........и на авто стоит метановая установка на крышки нет ни какой газовой рампы вообще не видно где и как газ подаётся....думаю видно будет когда корпус фильтра  снимется ......авто приедет буду сного пробовать снимать

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

А для полного счастья нужно указывать VIN!!!

спасибо .....но на спринтаре немного не такой кожух.......вообщем-то я так всё и открутил .....болты 3 сколько их....я нашёл 2 шт может есть и третий но там ничего не видно компоновка ужасная........и на авто стоит метановая установка на крышки нет ни какой газовой рампы вообще не видно где и как газ подаётся....думаю видно будет когда корпус фильтра  снимется ......авто приедет буду сного пробовать снимать

Вот для этого и требуется указывать полный VIN!!!! И по поводу MOPF, абвеатура от Modellpflege - техническая модернизация (Рестайлинг\MOPF)

Опубликовано:
  • Автор

VIN код будет в ближайший час, два...  авто сейчас на побережье Чёрного моря, пассажирские перевозки, клиент скинет СМС....

Опубликовано:
  • Автор

А для полного счастья нужно указывать VIN!!!

Вот для этого и требуется указывать полный VIN!!!! И по поводу MOPF, абвеатура от Modellpflege - техническая модернизация (Рестайлинг\MOPF)

VIN код WDB9066351S381378

Опубликовано:

Ну значит просто морочите головы!!!! Под этот VIN комплектация 646.986 движком!!!! Не о каком бензине и газе просто и речи быть не может!!!!

post-115569-0-34999800-1440599046_thumb.jpg

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

@Дим_м, и @Bistar-Vitaly,  Используйте в меру цитирование иначе посты становятся нечитабельны. 

А если отвечаете сразу за сообщением, то его цитировать не надо.

Опубликовано:
  • Автор

Ну значит просто морочите головы!!!! Под этот VIN комплектация 646.986 движком!!!! Не о каком бензине и газе просто и речи быть не может!!!!

делать мне нечего.....как тратить своё и ваше время......завтра в 9 утра авто будет у меня я с фоткаю специально для вас это авто и его моторник...а ещё клиент говорил что это авто в Грузии из грузового сделали пассажирским в нашем регионе это нормальное явление переделанные машины из Грузии.....от нас до Грузии рукой подать.......а что там и как было одному богу известно.......а на машине установлен бензиновый двигатель с метановой установкой

Опубликовано:

Лично мне фото VIN без надобности! Смотри внимательно карту данных из #13. Что ещё нового там смотреть, мутную историю грузинских или прибалтийских умельцев?  Теперь это головная боль хозяина пепелаца! А проблемы по ошибкам бензинового 251 движка я отправлял выше.

p\s

пробеги диагностикой по блокам, возможно где то старый вин не затёрли. Хотя..... оригинальный VIN можно вычислить и по номеру агрегатов.

post-115569-0-03127300-1440666117_thumb.jpg

Изменено пользователем Bistar-Vitaly

Опубликовано:
  • Автор

нашёлся третий крепёжный болт кожуха фильтра,нет слов одни эмоции, добрался до топливной рейки проводка разъёмы в отличном состоянии....форсунки поставил на стенд давление 6 атм течи нет, баланс в норме погонял кавитацией ....собрали под вечер уже, двиг холодный завёлся с пол пинка как и раньше, протроя нет!!!!.......прогрели переключил на газ протрой 1 и 3 цилиндра ещё выскочил код по самоадоптации смеси (в сторону обеднения)........на бензине двиг.  работает отлично .......проблема в газовом оборудовании, я этим не занимаюсь......позвонили дилерам они то-же газом не занимаются но почему-то день назначили.сказали что попытаются помочь.........а местные газовщики вообще руки поднимают .....вообщем чем мог...... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.