Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

клиент не забирает машину кто как действует?

Featured Replies

Опубликовано:

Ситуация такая клиент притаскивает машину,неисправности выявлены,клиенту объявлено для ремонта нужно столько-то кило рублей,клиент говорит через пару дней деньги будут и пропадает на месяц,месяц эту машину держать у себя просто так не очень интересно ведь даже за хранение сотовых телефонов в мастерских берут какой то процент от суммы ремонта,если вовремя не забираешь.хотелось бы узнать кто как действует в подобных ситуациях,если у кого то таковые были.

Опубликовано:

У нас - 5 дней бесплатно (после конца ремонта) Далее - 500р в день. В заказ-наряде указанно. 

Опубликовано:
  • Автор

Alez есть возможность скинуть копию заказ наряда?

Опубликовано:

Обычно берут как за стоянку , у нас например у знакомого 70 р -день ! А копия тако или иного документа вам щас не поможет , так как он его не подписывал и естествено будет не согласен . У меня так просто стоят ,  я просто говорю что я за нее не в ответе , она на улице и все 

Опубликовано:
  • Автор

у меня тоже просто стоят,вот только одна 8 месяцев,другая 6,владельцы трубку не берут и вообще походу болт клали на свои авто,и мне этот мертвый хлам под боком вроде не нужен.

Опубликовано:

Если принимали по документам -  в бумаге должно быть прописано про  хранение авто, взыскиваете в судебном порядке.  Если принимали без документов - как ОН докажет что вообще отдавал вам авто? что было внутри этого авто и тд? Ну забили на вас болт, ПФФ да без проблем - забиваете встречный большего диаметра и действуете с авто на своё усмотрение.

Опубликовано:
  • Автор

@АлексейВ,так и делаю,десятка 8 мес. которая стоит по мелочам разбирается,лампочки всякие когда срочно нужны :biggrin: Работаю официально но приёмку не делал,с завтрашнего дня начну!

Опубликовано:

Был такой кадр,Тачка 5 месяцев простояла.Отреагировал только на мое предложение отправить тачку на штрафстоянку с помощью гаи.Там расценки совсем другие :biggrin:

Опубликовано:

У нас максима стоит пол года - клиенту не отдают пока не оплатит. Документы все подписаны. Цена авто - несоизмерима со стоимостью стоянки. 

Опубликовано:

В девяностых ,когда я работал на СТО ,у нас стояли годами( кто-то умер, кого то посадили, а  кого то...).Благо территория позволяла,но за стоянку брали. Был смешной случай с Запорожцем из общества инвалидов.Кода ставили на ремонт с подсчетом работ и запчастей,была установлена стоимомость ремонта 3,5 лимона,в дальнейшем работа с изменением цен увеличилась до 4000000р.При рыночной стоимости запора 1000000р.Денег у общества таких не оказалось(они расчитывали на оговоренные 3,5 ляма.) Запор остался стоять. Стоял он наверное год с лишним.Они пришли его забирать с 4000000,а им насчитали еще 700000р за стоянку.В ощем дело дошло до городской администрации и им (точно не помню,наверное почти за бесплатно) его отдали.Вот так то. 

Изменено пользователем osmod2001

Опубликовано:

У нас прога на планшете еще до кучи есть - все фоткается, и автоматом в базу забивается. Бюрократия конечно, но - не придерешься потом. 

Опубликовано:

У меня, конечно, не СТО, просто гараж, но пару случаев было- в случае не выхода клиента на связь более суток просто отгонял ведро на стоянку , платил за первые сутки, когда хозяин появлялся- отдавал ключи с чеком от стоянки, как они там дальше разбирались- мне глубоко до п...ды

Опубликовано:

У нас, с подачи руководства (за 15 лет работы сервиса) продали 2 клиентские машины без документов,

простояли каждая около 2 лет,хозяева так и не появились.

Опубликовано:

Надо определиться,

обсуждаем в правовом ракурсе,

тогда, как вы объясните отправку авто в разбор,

если клиент принесет, допустим больничный,

и докажет, что физически не мог забрать????

А по жизни....

сами пару авто отправили((.....

Опубликовано:

Сам стараюсь работать оперативно и не даю застаиваться,не собираю очередей. Застои в основном у кузовщиков и механиков. В принципе  если клиент готов платить - все решается достаточно быстро. А так поле нескольких звонков клиенту и "китайских" предупреждений цепляю на галстук и оттаскиваю на край гаражного комплекса с сообщением клиенту,реагируют быстро.

Опубликовано:

у нас 70р сутки, обговариваем сразу,  вроде всех устраивает. 

Опубликовано:

Я тоже оговариваю и отправляю на стоянку!А там без оплаты просто не отдадут ,но сначала ко мне за ключами.

Опубликовано:

Поверьте , придут и заберут и без оплаты ! Кто авто пригнал ? Клиент ? Нет ! Чек и всякая трихомудь , росписи в журнале , нету ))) А еще и заявит о угоне ) Вы как наивные ))) Либо таких хитрожопых не встречали еще )))

А разговор будет таков ! Ты отогнал автос на стоянку ? ! Ты и плати !!! И мне пох...  я отдал его тебе ТУТ , вот ТУТ и отдай мне , и мне пох .... где ты его хранил ! Все ! 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:

Ты отогнал автос на стоянку ? ! ! И мне пох... 

Какое авто? И мне пох...Хоть в интерпол заявляй.

Тут надо самозапозиционироватся или ты жертва развода, или сам еб..ш и режеш...

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Так уж устроен человек .На словах все герои ! А дядя с подвязами приедет , попмнишь мои слова . У нас их не занимать -этих дядек ))

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Уведомляем, что за автомобиль находящийся на территории автосервиса без основания (ремонт, ожидание запчастей и подобное) будет взиматься плата в размере 250 рублей за каждые сутки. В случае отказа от оплаты или по истечении 5(пяти) суток автомобиль эвакуируется на штрафстоянку ГАИ со всеми вытекающими последствиями. 

главное предупредить

а там уж, как выйдет

Опубликовано:

В Интерпол конечно заявлять никто не будет, но хозяин авто придет на туже стоянку с опером и завлением на вас, и охранник стоянки сам все расскажет, и кто пригнал и когда... и видео соответственно покажет, а потом, когда тебя под протоколом начнут вести дознание, где уже не соврешь и дурачком не прикинешься, то храбрости быстро поубавится... всем похер только тут, на форуме, друг перед другом. На любые действия с чужим имуществом необходимо строгое соответствие с законом. Сразу скажу, что Договора и расписки с клиента помогут не всегда... Попробуйте для начала обосновать посуточную сумму оплаты вам клиентом в 100-500р за нахождение уже исправного авто у вас, и сделать это будет ох как нелегко. Сразу скажу, что прописанная посуточная сумма хранения в Договоре и подпись под ней клиента НЕ сработает!! у закона не одно "дышло", а столько, насколько хороший адвокат у клиента и насколько далеко он с клиентом может зайти в придумывании многочисленных ситуаций почему он не забрал свое авто в оговоренный с вами срок, а их у хорошего адвоката ой как много.... В итоге всем "бесстрашным" очень повезет, если клиент пойдет на мировую с условием полностью бесплатной отдачи ему его авто... Крайне не советую что-либо самовольное делать с авто клиента, т.к. все его потери (три пиджака, три магнитофона... "Иван Васильевич меняет профессию")) потом легко и непринужденно лягут именно на вас, а не на клиента.

Как нам в свое время сказал судья: таскайте его авто за собой хоть на веревке, как "Бурлаки на Волге", но получив ключи от машины клиента, не он, а мы становимся его заложником... просто многие с этим еще не попадали...

Изменено пользователем sergeeey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.