Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Sentra QG18DE нет искы

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые профи!Срочно нужна помощь .Притащили машинку на верёвке.Со слов клиента машина сначала дёргалась потом вообще не завелась.Прошу просмотреть осцилки .post-90816-0-51715800-1437401219_thumb.png каленвал и выпускной распредвал post-90816-0-62877400-1437401317_thumb.png каленвал и впускной распредвал post-90816-0-26027400-1437401392_thumb.png каленвал и управляющий сигнал катушки первого цилиндра . Питания-массы на ЭБУ проверены,  в памяти ошибок нет.Перепаял новую микру D16861GS без результатов .

Изменено пользователем Анатолий 26

Опубликовано:

Данные диагностики есть, эбу обороты двигателя видит? Вин есть у авто? Вы хозяин?

Опубликовано:
  • Автор

Я не хозяин авто ,ЭБУ обороты видит.Меня очень смущает сигнал на катушки зажигания

Опубликовано:

@sr-tuning, Много вытянута. Плюс сигнал датчика распредвала кривой. Либо датчик глючит, либо намагниченность деталей влияет. 

Опубликовано:
  • Автор

post-90816-0-32567500-1437465316_thumb.pngПоменял датчик распредвала сигнал поменялся искры по прежнему нет.Возможно ли при растянутых цепях пропадание искры?И на сколько я знаю при снятом ДПКВ машина должна заводится поправьте если не прав

Опубликовано:

на сколько я знаю при снятом ДПКВ машина должна заводится поправьте если не прав

Ни помню на каком двигателе у ниссана при вытянутой цепи заводился только при отключенном ДПРВ.

Опубликовано:

Предохранители все целы?

Pos count=?

Иммо: есть ошибки?

Сигнализация: ??? радиореле

Питание на катушках при вкл. зажигания: ?

Где эти проверки описаны. Мыслей то много. Что может быть.

Опубликовано:

Если не заводится, сначала ДД с МПЦ, а дальше замер компрессии.

Опубликовано:
  • Автор

Иммо на данном авто нет ,сигнализации тоже.Проверенны все предохранители и реле .Питание на катушках есть ,компрессия в норме.Управление форсунками есть .ЭБУ обороты  видит ,ошибок нет .Нет сигнала управления катушками post-90816-0-64536500-1437506100_thumb.png.

Опубликовано:

Где замерял? на блоке или непосредственно на катушках

Опубликовано:
  • Автор

Мерил на разъёмах и на блоке сигнал одинаковый .Плюс минус на катушках есть.Согласно даташит на D16861GS 1.3.11.13.21. +5в есть 7- есть 15.16.22.24 +5в есть 4.5.8.9. импульс тот же что и на катушках .Микру менял два раза.Есть подозрение что микры бракованные .Где то читал что в место неё можно повесить какую то сборку.Поделитесь инфой если у кого есть

Изменено пользователем Анатолий 26

Опубликовано:

Если купить другой ецу, то имс будет не бракованной. Как сейчас выглядят обороты?

Опубликовано:

Пробуй запускать авто со снятым разьёмом датчика коленвала. Прокрутка будет долгой.

на сколько я знаю при снятом ДПКВ машина должна заводится поправьте если не прав

Ни помню на каком двигателе у ниссана при вытянутой цепи заводился только при отключенном ДПРВ.

Вы не правы. Смотрите пост выше.

Опубликовано:

Pos count=?

Сколько равно? Чо трудно ответить или посмотреть???

У тебя почему 17 штук импульсов? Насколько я знаю на сегодняшний день, должно быть 16 штук для QG18DE. Что и почему так?

Опубликовано:

А 17 штук для QG15DE.

Перепаял новую микру D16861GS без результатов .

Что натолкнуло на это дело, какая мысль?

Авось...

?

Опубликовано:

Где то здесь недавно была темка о неправильном количестве импульсов с Дпкв и гемором с заводкой

..

Опубликовано:

Так и я про то же.

Хорошо хоть человек мотодок3 освоил, правда не видно значений амплитуд. Допетрит...

Опубликовано:

Пробуй запускать авто со снятым разьёмом датчика коленвала. Прокрутка будет долгой.

Вы не правы. Смотрите пост выше.

Вот тут можно поспорить ! Видел собственными глазами ! Цепь была вытянута и двигатель запускался только при отключенном ДПРВ .

Опубликовано:

Где то здесь недавно была темка о неправильном количестве импульсов с Дпкв и гемором с заводкой

..

Да, припоминаю. Задающий, если не ошибаюсь, чужой висел!

Опубликовано:
  • Автор

Pos count=180 На счёт задающего диска тут такой и стоял.машина работала .Вчера пытал хозяина ,признался что сгорела катушка.Сегодня машину завёл на подменном блоке.но работа не стабильная .Похоже блоку конец

Опубликовано:

Какой блок стоял? Какой поставил? Вскрывал тот который стоял? И что там за данные у машины?

Изменено пользователем vasyan

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.