Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель Микас 12 выгорает ЭБУ ищу распиновку ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Газель с завода с ГБО Микас 12. В один прекрассный момент заглохла, владелец полез сам. В итоге обнаружил сгоревший ЭБУ. Недолго думая поставил новый, завёл,всё хорошо, переключился на газ ......с ЭБУ пошёл дым.

По факту ошибок очень много, стираються. Одна постоянная Р1632 (привод дросселя)  С ключа не заводиться, обороты видит. Заводиться с троса, работает, на педаль газа не реагирует. Нужна схема подключения ЭБУ для выяснения какой элемент палит  ЭБУ (выводы J4.J3. H4. H3. G4. G3)

По Микас 12.3 J4-мотор ЕТС(+)

H4-мотр ЕТС (-)

G4- масса каскадов.

Не уверен что блоки индентичны по выводам. Спасибо

post-29095-0-80856700-1437041967_thumb.jpgpost-29095-0-03799200-1437041984_thumb.jpgpost-29095-0-32470500-1437042006_thumb.jpgpost-29095-0-84238100-1437042023_thumb.jpg

Опубликовано:

Газоклапан с замкнувшей обмоткой может палить.

Опубликовано:
  • Автор

Судя по схеме выгорает цепь моторчика заслонки. 

Опять-таки это слов водилы что при переходе на газ задымил блок. Могло просто совпасть. Или ему так показалось что в момент перехода на газ. 

Это оно? Газоклапан? post-29095-0-26212400-1437058689_thumb.jpg

С газом стараюсь не связываться ни в каких проявлениях. Отсюда и вопрос это он (обведён красным) Звенит накоротко.

Изменено пользователем ромашишкин

Опубликовано:

Где-то писали про заслонку . не могу вспомнить ....  :unknw:

Опубликовано:

Да он, по памяти не вспомню, но сопротивление должно быть несколько ом.

Опубликовано:
  • Автор

Я на Чиптюнере создавал тему: http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=74317&highlight=%CC%E8%EA%E0%F1+12+%E7%E0%F1%E0%E4%E0

По моему Ваш случай.

Да, пуля в пулю. Перед установкой блока отключу ГБО и в путь к газовщикам. Газоклапан в моём случае звенит на короткое , сопротивление считает в мегаомах. В субботу выложу точные данные по сопротивлению клапанов и форс. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Тоже пришла Газель-Би с Микасом 12 на борту Ителмовским, но прогар в районе малого разъёма в слоях платы, от нагрева отпаялось 4 конденсатора и резистор. При диагностике ошибки по высокому сигналу ДТ, ДМРВ, несоответствие сигналов на обеих резисторах педали газа( высокий сигнал), есть и ещё другие. Думаю об отгорании земли датчиков.  Может есть у кого фото платы со стороны элементов с выпаянным разъёмом, буду признателен.

Изменено пользователем borkas147

Опубликовано:

там внутри платы слой пробило и замкнуло - ремонту не подлежит, лежит у меня такой блок, на первый взгляд ничего и не видно, как будто целый,

только по следам на нижней крышке можно понять что был прогар.

Опубликовано:

Огромное спасибо всем откликнувшимся, можно уважаемый

anisimov83 попросить Вас сделать первое фото в более хорошем качестве ?
Опубликовано:

jody сказал(а) 05 Ноя 2015 - 09:50:

там внутри платы слой пробило и замкнуло - ремонту не подлежит, лежит у меня такой блок, на первый взгляд ничего и не видно, как будто целый,

только по следам на нижней крышке можно понять что был прогар.

Да, у меня на 17.9.7 тоже был случай, масса педали газа и ещё одновременно, чего уже не помню, отгорела. Вышел из ситуации просто подав массу с кузова авто, ошибки пофиксил. ( С разрешения владельца.) Так и ездит этот УАЗ до сих пор. 

Опубликовано:

если бы только  отгорело проблем бы не было - вся проблема в перемычках возникших после прогорания..

Опубликовано:

Согласен с Вами, и такое бывает.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В моем случае немного в другом месте выгорело.

Заменили на новый и он работает.

Что было - непонятно.

Я обратил внимание, что в сообщении 12 и 17 фотография блока не М12LPG.

В правой части фото не хватает элементов, как на фотографии на первом сообщении.

Прилагаю четкую фотографию этой части блока.

post-58359-0-16175800-1451819941_thumb.jpg

post-58359-0-10406600-1451820438_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Внутренний слой в плате выгораетattachicon.gifWP_20151105_001.jpgattachicon.gifWP_20151105_003.jpg

Привет уважаемому собранию!

Удалось ли кому починить такой блок?

Опубликовано:

В моем случае немного в другом месте выгорело.

Заменили на новый и он работает.

Что было - непонятно.

Я обратил внимание, что в сообщении 12 и 17 фотография блока не М12LPG.

В правой части фото не хватает элементов, как на фотографии на первом сообщении.

Прилагаю четкую фотографию этой части блока.

похоже что вода была...

Опубликовано:

Может, кто встречал принципиальную схему сего блока?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мне удалось восстановить, как и в случае с 17.9.7 - сделаны дубли  на сигнальные контакты массы датчиков внутри ЭБУ. При диагностике ошибки по высокому сигналу ДТ, ДМРВ, несоответствие сигналов на обеих резисторах педали газа( высокий сигнал), были и ещё другие.  Проверить просто- при наличии ошибок о высоком сигнале датчиков дал массу на ДТ и по сканеру смотрел- все сигналы приходят в норму, ошибки сбрасываются. Убрал масу- опять всё соответственно шкалит. Далее разбор и осмотр ЭБУ. Конечно если как в посту 18 выгорело, то наврядли чтото можно сделать.

Опубликовано:

Чинил такой блок в том году. О схемах только мечтал. Был обрыв цепи управления одной из газовых форсунок. 

Вызвонил драйвер додумал какой канал на нужную

По проводке и клапану бало все ок. Воды не было. 

И вообще свежее животное было. Как понял слои тонкие ни какого запаса нет. Платы низкого качества .

Кз слоёв чинится ))) к слову) если не выгорел сантиметр платы  :smile:

Чинил из-за отсутствия Запчасти. Тачка организации, убил день  :bg: оплата естественно окупала расходы 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый время суток всем ! пригнали газель с такой проблемой перегорает эбу. Смотрел коса была не годна ,заменил косу не подсоединил заслонку . Поставил свой эбу сгорел ,начал опять искать причину обнаружил замыкание в ДПРВ  подскажите что еще может после замены ДПРВ эбу .

Опубликовано:

post-16319-0-56276000-1518840646_thumb.jpgДобрый день.

UE09001_01 9867.3763001-01 
  UMZ421647 EURO-4
  Микас-12 (битопливный) пропан

Изменено пользователем veterdul3

Опубликовано:

тогда Вы темой ошиблись. Микас 12 - битопливный контроллер и на нем с завода ГБО установлено

Опубликовано:

Добрый день! ЭБУ микас м 12.3    42164 . 37630001 гбо не стоит , после замены ДПРВ рискнул поставил ЭБУ завелась все нормально блок не перегорает спасибо вам .

Опубликовано:

тема про Микас12, Микас12.3 - другой контроллер!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.