Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Не читает Opel Astra Н 2005 Z14XEP BOSCH МЕ7.6.2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Нужна помощь. Автомобиль Опель Астра Н 2005 Z14XEP блок BOSCH МЕ7.6.2 , с таким блоком работаю первый раз. Затруднения возникли на стадии считывания FLASH-памяти.  

Что пробовал:

1. Галлета (партугал) – Через ОБД и на «столе» через вкладку Corsa D МЕ7.6.2, потому что Astra H с таким блоком не заявлено. Иденты определяет, читать не дает – не правильно выбрано авто.

2. CarProg (китай) – по обд иденты определяет, читает  размер правильный но по содержанию циклически 10 строк.

3. CombiLoader (оригинал) – специально открыт программный модуль Siemens SIMTEC70, SIMTEC7x, Bosch M7.6.x, Delphi MT35E. Работаю через OpenPort 2.0 сенселок  вставлен, адаптер Загрузчика подключен к компьютеру. При попытке считать, выдает ошибку "отказал в чтении данных". Согласно инструкции, пытался прочитать с удержанием кнопки CTRL (и правой, и левой, и обе сразу), результат тот же. Чтение пытался производить и через разъем диагностики и на "столе", пытался менять напряжение - без изменений.  Блок не вскрывал и желания нет. Машина ПОКА  заводится. Идентификация проходит, блок определяется, читать не дает, писать не пробовал.  Написал Сапелину, но пока, видимо, занят.

Тему читал, но о решении не отписались и тему закрыли, поэтому создал свою. http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=37838&hl=astra 

а firmware: 1.15.4126 такое?

внутренняя прошивка такая у опена?

Короче у меня вот так:

J2534 DLL Version: 1.01.4247 Apr 18 2014 16:14:37

Device Firmware Version: 1.15.4378

Device Serial Number: TAi8*mwg

прошил вчера корсу с таким блоком.

А вообще,у меня Диалинк для комбика лежит,опен просто проверить вчера достал.У него вечно не все нормально...или дрова не те или фирмаваря не та,то длл не такая...поэтому приобрел диалинк.

Короче играться с длл,дровами,фирмварями...Темы по откату дров для лпенпорта почитать...Если нечем его заменить.Скорее всего в них и проблема

Была история то же с таким блоком только 10 года была машинка, игрался по разному 3 мя опенпортами и на столе и не на столе,и кан и не кан. Только Комбик у меня вальнул его, пришлось через Тех подымать. После всех игр с блоком Кессом сделался на ура.

Не исключено что проблема с дровами, у меня то комбик начинал чтение и на первых процентах чтения получал труп, причем 3 раза.

Правда это было полтора года назад.  

Если не получается с ОР2, то нужно без него, по K-line. Подключить к комбику шнур-переходник OBDII. И все должно получиться.

У меня была такая ситуация.

А 5 года он и должен быть К-лайн. Пробей по партнаберу если он и на корсы Ц ставился то 100% К-Лайн.

Изменено пользователем Горький70

Уже писал - по К-line ничего не отдает.

На опенпорт  заменить только J2534 DLL Version: 1.01.4247

Firmware не смог заменить. 

В городе больше не у кого нет другого устройства Pass-Thru.

Пока не завалил блок машину отпускаю, другая работа подпирает.

Полтора дня потратил на неё и 9 тыс. руб.

Всем спасибо за помощь. 

P.S. Может позже доделаю.

Попадаются такие блоки,иденты отдают и все.

Кесс тоже не берет такой блок,Сапелин в курсе,говорит,дайте этот блок дня на 3, и будет модуль для таких блоков.

Сапелин подтвердил, некоторые Bosch 7.6.2 комбик не читает, нужен блок на эксперименты. Буду искать подменный для клиента, этот отправлять разработчикам.

Куплю ECU BOSCH ME 7.6.2 от авто с МКПП - не дорого. (в личку) 

Изменено пользователем TORS09
  • 4 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...