Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lifan X60 ремонт ЭБУ.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Приехал на диагностику Lifan X60 1.8л МТ22.1  2013г МТ BAFP, установленно ГБО4. Постоянный клиент. Ранее прошивал его под ГБО4. Хозяина беспокоило троение по утрам. Первые 3-5минут работы двигателя троит. Прогревается немного и все отлично. До след утра никаких нареканий. Сканматиком2 посмотрел ошибок нет. На момент проверки все исправно. Предложил хозяину оставить авто до утра, чтоб на холодную смотреть что не так, на что получил ответ пока нет такой возможности. По его просьбе поменял ему свечи. Решил проверить ИКЗ через разрядник (имитация нагрузки) во время прокрутки стартером. Первую катушку проверил, а при проверке второй погас чек-енжине и на связь ЭБУ не выходит. Проверил все преды и реле - сгоревших нет. Подкинул подменный с джили эмгранд 1.8л вариатор(залил стоковую с Х60). заводится, но не подходит эбу -  видимо под спаренную катушку, только на двух цилиндрах есть искра.

На столе чиплоудэрем без разбора и без бута пытался оживить родной ЭБУ -  безрезультатно. Только нагреваются прилично, для руки заметно ощутимо. гр до 55.  Ранее были случаи подымал. Разбирать ЭБУ хозяин пока не дает. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие варианты поднять эбу? Если вдруг придется разбирать его, какие элементы могут быть повреждены? какой проц? И еще вопрос: в комбике в модуле МТ20 есть бут режим, а возможно ли попробовать чиплоудерем поработать в буте? Буду признателен за любую информацию! 

post-91015-0-93464900-1435947179_thumb.jpg

так вариантов больше нет , надо пробовать
если знаете как !точно так же я именно с ГБО проверял как работают катушки и так же увалил не тот разрядник по случайности подцепил!
пришлось менять на другой ЭБУ

Разбирать ЭБУ хозяин пока не дает

отдать тогда ему авто в таком состоянии (шутка - но правда...)

- Какой зазор на разряднике (в момент проверки -был) ?

- Судя по тому что на подменом блоке заводится то надо снимать его и на стол  смотреть потребляемое при вкл.

... походу вв убил проц.

да, тоже непонятно как не дает?

Авто на гарантии. ... Пока инфу пособираю.. Так то клиент понимает, что эбу разбирать скорее всего придется..

Разбирать ЭБУ хозяин пока не дает

отдать тогда ему авто в таком состоянии (шутка - но правда...)

- Какой зазор на разряднике (в момент проверки -был) ?

- Судя по тому что на подменом блоке заводится то надо снимать его и на стол  смотреть потребляемое при вкл.

... походу вв убил проц.

Зазар мм 10 - 12. Довольно часто проверял ИКЗ через этот разрядник. Ни разу проблем не было.

На столе подключался - связи тоже нет.

так вариантов больше нет , надо пробовать

если знаете как !

в том то и дело пока их разбирать не приходилось. Ищу инфу: какой там проц?

точно так же я именно с ГБО проверял как работают катушки и так же увалил не тот разрядник по случайности подцепил!

пришлось менять на другой ЭБУ

bus-32, а какое авто было?

У меня такое же авто стоит. Клиент самостоятельно менял свечи.

Сколько у тебя блок потребляет, 1ампер?

Ищу драйвер.

Изменено пользователем GreenW

Моторола там, но не думаю что его возможно таким образом убить, если топикстартер не умалчивает подробности...

Все как было так и написАл!! В моих интересах сказать правду, проблему ведь мне все таки решить надо..))

Если есть вариант решения  можно в личку за "благодарность".. 

Зазар мм 10 - 12. Довольно часто проверял ИКЗ через этот разрядник

- Для таких (бюджетных авто - все сделано по мин. с максимальной экономией на используемых деталях) - и не удивит что пробило )

... не помню какое именно авто толи лачетти  ,толи авео  при таких проверках по моему  ДС  вылетает ... )

- Действительно (если авто на гарантии) то пусть к официалам обращается ,а с вас после них (заново прогу залить)

P/s - это произошло при клиенте ?

Ищу драйвер.

Ток пока не мерил. ... 

А не такие случайно драйвера нужны?

post-91015-0-34408800-1435953335_thumb.png

Зазар мм 10 - 12. Довольно часто проверял ИКЗ через этот разрядник

- Для таких (бюджетных авто - все сделано по мин. с максимальной экономией на используемых деталях) - и не удивит что пробило )

... не помню какое именно авто толи лачетти  ,толи авео  при таких проверках по моему  ДС  вылетает ... )

- Действительно (если авто на гарантии) то пусть к официалам обращается ,а с вас после них (заново прогу залить)

P/s - это произошло при клиенте ?

Да, при клиенте. К оффициалам пока стремновато тащить ). приехал человек сам, а после моей работы незавод получился. Надеюсь, самостоятельно побороть...

В моем случае L9958.

GreenW, а нет случайно фото платы(расположение этого элемента)?

Если блок -вскроете то скорее всего будете  искать б/у (скорее всего - если не получится сделать)

-Итог авто на гарантии ? (хотя гбо 4) уже сомнительно - уже на этом можно получить отказ )

...,а что делать ) - не хочет чтоб разбирали то его предложение ? - забрать авто так как есть ?

- объяснить что будем пробывать ремонтировать ... и что возможно был неисправен и добили его 

Изменено пользователем spl

самостоятельно без вскрытия наверное не получиться
или действительно раз только в чиплодыре есть модуль попробовать бут подать как в комбике

ну так-то , да согласен!но у ТС все таки есть желание попробовать?водном из постов это прозвучало! 
а так тогда нет вариантов!вскрывать нельзя !!!!объяснить ему что пускай у официалов они меняют мозг а прошивка под ГБО бесплатно с ТС

Да при чём тут бут то?

Я не знаю случаев когда через бут меняли детали в ЭБУ.

aspid, я тоже думаю, что проблема не в проце. И бут тут ни причем. Вылетели драйвера по питанию. А это решаемо. Конечно, по времени может не быстро получится, но ремонт возможен.

P.S. : Спасибо огромное очень хорошему человеку, который подсказал !!! 

Если блок -вскроете то скорее всего будете  искать б/у (скорее всего - если не получится сделать)

-Итог авто на гарантии ? (хотя гбо 4) уже сомнительно - уже на этом можно получить отказ )

...,а что делать ) - не хочет чтоб разбирали то его предложение ? - забрать авто так как есть ?

- объяснить что будем пробывать ремонтировать ... и что возможно был неисправен и добили его 

До завтра тайм-аут клиент попросил. С целью экономии времени (авто ему нужно находу постоянно) он хочет попробовать вариант обратиться к офф-м. Я его на это не толкаю, чисто его инициатива.

Был такой же случай. работаю у ОД. друзья в одном сервисе так же катушки проверяли и получили идентичный результат. Машину клиент к нам притащил, махнули блок по гарантии.

С китайским автопромом все плохо
могут вообще кричать что блоков нет ждать из китая ни один месяц!
У нас допустим дилер отказался брать бестурн б50 по полной утере- сказали надо тянуть в китай авто-офигеть можно!Но парни вышли на меня там пик закрытый но я нашел решение , не быстро, но завел!теперь один из тех кто знает как делать такие авто!я сам к ним ездил и с ними общался , он говорят с иммо и ЭБУ всегда проблема -нет оборудования которым можно их делать!ошибки и адаптации-пожалуйста!
Все наверное зависит от Дилера в каждом городе!
Если блоки есть в наличии они сделают это за 5 минут!

Клиент нашел другой ЭБУ, Прошил ему их под ГБО. Уехал он, оставив на ремонт свои. Разобрал их - визуально: повреждений нет. Есть нагрев с элемента с обратной стороны платы.  

Ищу драйвер.

Да, у меня тоже около 1 ампера. видимо тот же драйвер. 

Разбирай блок полностью, т.к  L9958 c радиатором и припаян к плате, для начала подними все лапки, паяльная станция тебе в помощь.  (прогревай хорошо, можно дорожки оборвать)

После смотри потребление где то 100мА должно быть. Если так ищи драйвер.

Изменено пользователем GreenW

1. GreenW, спасибо за инфу. Буду посмотреть)) . А когда полностью разбирал: отпаивал плату от разьема ЭБУ или в пластиковом корпусе вырезал окно?

2.  

post-91015-0-82509100-1436012241_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...