Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Парни, остро встал вопрос о приобретении инжинерника Я7 (в комплекте). Прошу тех, кто занимается такова рода вапросами высказаться. Т.е. интиресует всё, где лучше приобрести и какую выбрать комплектацыю. По прграмме тоже стою перед выбором, Матрицу или Шматрицу брать.

Изменено пользователем syb_vs
Парни, остро встал вопрос о приобретении инжинерника Я7 (в комплекте). Прошу тех, кто занимается такова рода вапросами высказаться. Т.е. интиресует всё, где лучше приобрести и какую выбрать комплектацыю. По прграмме тоже стою перед выбором, Матрицу или Шматрицу брать.

У тебя 2 вырианта у Летчика на Окте или у СМС. Что значит комплектация? ОЛТ он в Африке ОЛТ. Матрицу знаю, Шматрицу нет.

ОЛТ я считаю нужно брать у СМС, там и обновление будет и тех. поддержка, плюсом будет адаптер для СМС диагностик, а есле уже есть хост, то он обойдется в 10500руб, сам недавно прикупил, вещь хорошая, если еще доплатить 1800р получишь СМС диагностик. Насчет матрицы я думаю ответ тот же. Скупой платит дважды.

К Онлайнику третьей версии вроде как Матрица уже и не нужна...

И ещё. Где-то тут мелькала инфа с пол года назад что готовится хороший альтернативный матрице софт, только что-то там дошлифовывали чтоли, в общем тему мы тогда так и не развили, надо-бы поднять темку-то

_ttp://team-rs.ru/tarticleinj.php?id=14&action=show

это и есть аналог матрицы макси, по функционалу

наверное даже лучше. Тем не менее советовал бы брать

он_лайник смс, хотя там ценник недавно подняли.

Бери у СМСовцев, техптдержка. Если есть возможность бери на один USB-host и Онлайник и Комбилодырь 3 версии и

прогу Чип-Тюниг-про, по желанию и SMS-диагностик. Всё будет на одном ноуте, всегда под рукой. Деньги вообщем-то

не очень большие.

Я же не сказал что вещь дешовая, Понимаю кризис, с работой напряжёнка,

такое впечатление что машины ломаться перестали или может народ на автобусы и трамваи пересел.

А в обычные времена эти вещи окупаются вообщем-то не так долго, особенно загрузчик и СМС-диагностика.

А то что Онлайник будет окупаться дольше остального, так к этому человек должен быть готов.

Если катать прошивку на машине под конкретный мотор то это удовольствие не из дешёвых и понятно что не

каждый побежит откатывать свой автомобиль, большинство ограничится готовыми , так сказать универсальными прошивками,

Поэтому хоть работа и денежная, но окупаться Онлайник будет дольше остального оборудования.

Да ценник у них 12500 стал на олт, скока у летчика не знаю, по матрице макс там блок с шаманил внутри олт к-лайл лодырь все в одном флаконе ОЛТ V2, но поддержки от него не ждите. Летчик только почтой россии отплавляет других вариантов не любит, а я не люблю этот вариант поэтому купил у СМС, поддержка от них чето не ощющаю совсем, прога Анди Onlineinj называется рабоает как на Я5 так и Я7 да же Смс, я был бета тестером протокола, они его открыли. Прога работает только через ком порт через USB не будет. Да и адаптер у СМС полная шняга, конектица нормально только на 38600.

Я же не сказал что вещь дешовая, Понимаю кризис, с работой напряжёнка,

такое впечатление что машины ломаться перестали или может народ на автобусы и трамваи пересел.

А в обычные времена эти вещи окупаются вообщем-то не так долго, особенно загрузчик и СМС-диагностика.

А то что Онлайник будет окупаться дольше остального, так к этому человек должен быть готов.

Если катать прошивку на машине под конкретный мотор то это удовольствие не из дешёвых и понятно что не

каждый побежит откатывать свой автомобиль, большинство ограничится готовыми , так сказать универсальными прошивками,

Поэтому хоть работа и денежная, но окупаться Онлайник будет дольше остального оборудования.

Это точно!

И ещё. Где-то тут мелькала инфа с пол года назад что готовится хороший альтернативный матрице софт, только что-то там дошлифовывали чтоли, в общем тему мы тогда так и не развили, надо-бы поднять темку-то

В ОЛТ третей версии обкатываются поправка, фаза, БНЦ кажется и все зажигания нет фильтров детонации нет, но этих 3 калибр для легкого тюнинга достаточно.

Что значит комплектация?

Шматрицу нет.

-Имеется ввиду, кроме инженерника, ещё Контроллер широкополосного датчика кислорода и сам зонд. Т.е. какой вариант предпочтительней выбирать.

-Injector Online (шматрица) Анди

По третей версии вообще инфы нинашол.

_ttp://team-rs.ru/tarticleinj.php?id=14&action=show

это и есть аналог матрицы макси, по функционалу

наверное даже лучше. Тем не менее советовал бы брать

он_лайник смс, хотя там ценник недавно подняли.

Жень, у меня была мысль взять у анди всё, но он_лайника на Я7 нету у них в продаже. Брать онлайник у СМС и Шматрицу дороже получается. Хотя пахоже другова варианта и нет.

Бери у СМСовцев, техптдержка. Если есть возможность бери на один USB-host и Онлайник и Комбилодырь 3 версии и

прогу Чип-Тюниг-про, по желанию и SMS-диагностик. Всё будет на одном ноуте, всегда под рукой. Деньги вообщем-то

не очень большие.

У меня от СМС ничегно нет ОФФ. Пока в раздумьях о наиболее подходящей комбинацыи

-Имеется ввиду, кроме инженерника, ещё Контроллер широкополосного датчика кислорода и сам зонд. Т.е. какой вариант предпочтительней выбирать.

-Injector Online (шматрица) Анди

По третей версии вообще инфы нинашол.

Ну это само сабой.

Injector Online с матрицей и рядам не стояла по удобству и функционалу, ну не надо её так обзывать.

Что я написал, этого мало? :-)

Жень, у меня была мысль взять у анди всё, но он_лайника на Я7 нету у них в продаже. Брать онлайник у СМС и Шматрицу дороже получается. Хотя пахоже другова варианта и нет.

Что ж возми олт у летчика и прогу у анди.

Injector Online с матрицей и рядам не стояла по удобству и функционалу, ну не надо её так обзывать.

Между прочим, эт ни я её так назвал. Сам Анди мне её так приподнёс :wink: (ShMatrix)

ЗЫ. А по делу. Что и чем удобней ???

Что ж возми олт у летчика и прогу у анди.

Вапрос такой. Сери ДО поддерживают эти варианты ???

Изменено пользователем syb_vs
ОЛТ летчика не поддерживает DO. Утверждает что необходимая аппаратная доработка блока.

Да и СМС DO не поддерживает, СО да подерживает.

ЗЫ. А по делу. Что и чем удобней ???

По мне Инжектор удобней

• 5 недель спустя...

Вобщем дело зделано. 7ОЛТ с хостом от СМС приобрёл. Сейчас весь в изучении приблуды.

Возникли непонятки с установкой виртуального СОМпорта. При обновлении версии хоста проблемма решилась. Первое впечатление, что мануалы с диска признаны для увода потребителя в пат ))).

ЗЫ. Пока ниразобралси с прошивами с расширением BIR.

Где можно взять BIRки на ДО софте, можно ли их самому сделать, и можн ли сделать бирки с PCO, пробовал в СТР4.10 сохранить прошку с расширением БИР, в онлайнике они не работали

Бирки на ДО нет пока, самому изготовить очень сложно так как эти прошивки с регистратором, а он регистратор (хоть и не активирован) но пользует адреса которые используются инженерным ЭБУ, изменяюсь за сумбур.

Всё там просто, не переживай, одну машину откатаешь и всё сразу поймёшь. ШДКа тоже купил?

ШДК тоже прикупил, правда сначало есть желание потренироваться обкатать со штатным ДК. Но прочитав мануалы необнаружил такого варианта.

Где можно взять BIRки на ДО софте, можно ли их самому сделать, и можн ли сделать бирки с PCO, пробовал в СТР4.10 сохранить прошку с расширением БИР, в онлайнике они не работали

Поищи на окте хелпы и доки к их матрице, там описывалось как делать БИРки из практически любой прошивки.

Насчет пройдет ли DO сказать ничего не могу.

Вот из свободно лежащего на окте хелпа матрицы.

Открываем прошивку HEX редактором и меняем байты по адресу E2A5.

F9 7D F9 8F – то что записано.

F9 7B F9 8D – то что надо записать

А прошивки серии SPT должны входить в комплект ОЛТ или нет? Что то я их ненаблюдаю у себя. Или это удовольствие за отдельну плату у СМС ?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...