Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прибор для проверки транзисторов и конденсаторов

Рекомендованные сообщения

думаю для многих полезные девайсы

MOS MK-168 Transistor Tester Diode Triode Capacitance ESR resistance Meter MOS / PNP / NPN

ESR TESTER

прошивка esr

это на самом деле два почти одинаковых прибора. то есть в основе лежит один и тот же транзистортестер Маркуса. прибор крайне полезный для любого кто занимается ремонтом электроники. в новых версиях добавили уже не только измерение ESR, но и индуктивности и еще кучу фишек всяких... проект, как ни странно, весьма активно развивается. 

да, видел у знакомого такой..реально корректно работает вплоть до определения наличия внутренних резисторов в сборках например, и диодов...все собираюсь себе купить

ну я поэтому два варианта выложил 

а также и подробно про прошивку девайса последними версиями авторского софта

можно попробовать организовать оптовую складку

А смысл складчины? Народ и так купит на али кому нужен. Устройство не сильно сложное, так что дорабатывать там ничего не надо.

Там можно железку эту купить за 20 баксов, давно такой пользуясь, в основном индуктивность мерю и еср конденсаторов.

У меня такой http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-LCR-T3-graphical-multi-function-tester-capacitor-inductance-resistor-SCR-transistor-diode-mos/1760428289.html

Изменено пользователем AVA

там есть нюансы. скажем, некоторые варианты позволяют проверять стабилитроны, некоторые - нет. некоторые от кроны - некоторые от лития. на цифровом дисплее 1602 или на матричном. при этом не факт что девайс НЕ на 1602 дисплее можно будет обновить. просто потому что китайцы перепахивают изначальный проект под свое железо. каждый - под своё :)

тут есть большая тема, которую нужно обязательно изучить перед заказом. себе-то я собирал сам, на плате которую на радиокоте продавали. украинское производство. 

вот так если честно - я бы рекомендовал прибор на дисплее 1602 и меге328. почему. потому что графические изображения элементов - нафиг не нужны, по сути. ну, если вы как-бы разбираетесь в вопросе на уровне "вдруг чо - погуглю". там сокращений-то - анод, катод, дрэйн, сорс, гейт - да и всё. по даташиту всё расшифровывается на раз. 

если хотите мое мнение - 1602 и мега 238. это самый актуальный вариант. апгрейды регулярные. я лично в восторге от тестера стабилитронов. до 30В - супер. а больше обычно и не нужно. питание от лития - и да и нет. кроны хватает надолго. ну год точно при таком среднем исподьзовании, а-ля - то 200 резисторов проверить, то 30 диодов, то 20 транзисторов, то лежим без дела. у меня вариант старый на меге8 до сих пор на старой батарейке работает. лет наверно 5 уже. но не меряет ESR и индуктивность, ну и табилитроны и еще там новое добавилось - только поэтому собрал второй. 

транзистортестер хорош универсальностью, и удивительной точностью при копеечной стоимости. в свежих версиях ESR проверяется аж двумя способами. 

• 2 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...