Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lada Калина 1.6 Bosch 7.9.7.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Прошу помощи по данному авто. Год вроде 2007. Заранее прошу прощения за не чёткую информацию. Авто встал в пути. Притащили ночью. Машина Отца друга. Всю ночь с ней копались. В попыхах. Так и нифига не нашли. А мозг раком стоит.

Постараюсь описать. Авто заглох на ходу. Погасла приборка и отказали стеклоподъёмники. На приборке горит лампа иммо. Именно горит.

СканДок видит ошибку в ЭБУ номера не помню. Но DTC - Ошибка иммобилайзера. В АПС-6 ошибка, что то типа "Запуск не своим ключём". Вот за это извиняюсь. Коды не помню. В АПС параметр Зажигание при включении оного. Так и висит в положении ВЫКЛ. Замок вроде исправен. Там всего то три провода. При включении на одном из них появляется плюс, ну и постоянный висит. И стартер крутит. Далее я прозвонил по распиновке всё питание на ЭБУ. Всё есть и с 15 и с 30 линии и с главного реле. При включении зажигание слышно преднакачивание насосом реле щёлкают. Значок ИММО так же горит и при выключенном зажигании. Далее подключился к АПС6. Смотрю параметр Состояния зажигания. Включаю ничего не меняется. Беру перемычку с предохранителем. Даю плюс на 20й контакт АПС6. Оранжевый провод. Загорается приборка, обрубается связь сканера с АПС. Начинают работать стеклоподъёмники и мотор запускается. Но при этом так и горит значёк ИММО. Он вообще постоянно горит. Мотор работает, подключаюсь к ЭБУ. ИММО разрешает запуск и ЭБУ разблокирован. В целом вот так вот как то. И когда снимаю перемычку с 20го контакта АПС. Мотор не глохнет всё работает. Этот оранжевый провод ещё вроде на приборку идёт. В общем вопрос. Почему на АПС не приходит инфо о включенном зажигании? И что это вообще за чертовщина? Со стеклоподами я понял что всё завязано на АПС. Не исправность эта общая. ЭБУ вскрывал окислений особых нет. Да и работает он. АПС вскрыл визуально целый.

В общем помогите чем, кто может. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Ну тогда что бы у остальных моцк не становился так же , стоит все же вернуться к авто и хотя бы ошибки считать.

Потом , питание то оно будет , а не факт что оно будет в норме . Смотри на случай просадки питания при прокрутке. Вчера только ...все питания приходят , но сыплет ошибок непонятных , вернее не связанных меж собой, выявил неконтакт , через раз - три, замка зажигания и просадка запруги была при старте.

В ЭБУ окислений особых нет - ключевое слово особых. Может и еле заметная хрень маленькая дел натворить. 

По иммо- ну на сколько видел косяков за ними , то уж лучше обучить ключики или удалить как врага народа.

А потом уже и далее смотреть можно.

Опубликовано:
  • Автор

Ну окисел там небольшой у силового ключа и всё. Почистил. Да и к ЭБУ не придраться. Работает и ошибка только одна по ошибке иммо. Факт что значёк иммо не мигает. А горит постоянно и при выключенном зажигании. Это точно не в ЭБУ проблема.

Убить бы убил иммошник. Но оборудования не имею и не занимался этим. Да и вообще в основном иномарками занимаюсь. Опыт не имею с нашемарками.

Далее, исключая ЭБУ. Почему не приходит плюс с зажигания на АПС. А если я его физически подключаю, всё работает а лампа имо сияет? Это не ЭБУ однозначно. Силовуху и массы проверял. Нагрузкой в 100 ампер. Просадок нет. А ключ вечером второй привезут. 

Борода. Большое спасибо. Изучу.

Опубликовано:

Да, Евгений... А я то думал Вы в "советских" ТАЗиках чуть разбираетесь... Оказывается Вы только статьи каверзные писать в сторону АДАКТа и меня можете...  Ну звиняйте, что вспомнил былое...

Опубликовано:

..слесаря.. полезли в ремонт электропроводки и диагностику ... ))) - отдайте ее на СТО так будет быстрее (сами признались что опыта нет)

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

Опыта нет. С тем же успехом назову вас. Мойщиком. Моете авто и лезите сюда. К слесарям))). Вообще имею опыт по иномаркам. А тазы да. Как то не интересно ковырять. Но приходится иногда. Это у Вас семь пядей во лбу)))

Каверзные статьи. Да... Ничего что вспомнили. Я то не зыбавыю как Вы мои посты блокировали. Хотя в них писалось как было. Лишь бы народ не читал. В Вашу сторону много чего адресовал))) Если Вы покрываете людей. Которые не отвечают за свои слова. А так именно это и произошло тогда. И человек где то не известно где искал СПЕЦИАЛИСТА который пообещался ПОЧИНИТЬ. Так и не нашёл. То наверное Вам близко по духу такое отношение к людям. В принципе это сразу было заметно. По тихой блокировочке моих постов. Отписались сами и давай мои ответы вместе с аргументами и фактами ныкать. По сему с вами общаться не имею никакого желания. 

По теме. Спасибо ещё раз Бороде за схемы. Посмотрел и встало всё на свои местечки. Кнопка аварийки у неё тоже не работает. Но щёлкает. На неё как и на приборку и АПС приходит оранжевый проводок. Который должен брать своё начало с монтажного блока. Шина 15 после зажигания. Стало быть в монтажном блоке нет питания с этой шинки.

А для злорадствующих скажу одно. Раскалдовывал и не такой геммор. А уж в нашем ведре разберусь 100%. Сомнений нет.

Опубликовано:

С тем же успехом назову вас. Мойщиком

...,а это чьи слова ?

Убить бы убил иммошник. Но оборудования не имею и не занимался этим. Да и вообще в основном иномарками занимаюсь. Опыт не имею с нашемарками

... или вам не правильно посоветовали ? 

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемый. Я не спрашивал совета. Чем мне заниматься в жизни. Я спросил по существу данной ситуации. Авто на СТО не гоняю ибо сам их чиню. НЕ занимаюсь прошивами и не хочу. Возникает необходимость, звоню представителю АДАКТ и отправляю к нему.. Зато на СИ для камней своих пишу и делаю что мне надо. Или здесь каждый от рождения со всеми знаниями и учиться дальше не учится? А занимаюсь я тем ,чем желаю. Возникнет желание. Займусь авиацией. И у знающих людей, буду учиться. Нормальные люди будут помогать. Всякая гниль- резать крылья. Много чего впервой в жизни делал. Вреда не наносил ибо аккуратно всё делаю. Делал и квадрики и яхты и аппаратуру в Лодки и даже полностью сплит систему без внешнего блока, для рубки яхты. Всё в первый раз. Всё получилось. А некоторые вещи так получились. Что многие интересуются как?

В теме девятый пост. Помог только Борода.

Прекращайте флуд.

С тем же успехом назову вас. Мойщиком

...,а это чьи слова ?

Убить бы убил иммошник. Но оборудования не имею и не занимался этим. Да и вообще в основном иномарками занимаюсь. Опыт не имею с нашемарками

... или вам не правильно посоветовали ? 

Нет не правильно. Можно пояснить почему. И можно попытаться вникнуть. АПС тут 99.9% не при чём. НЕт питания на одной шине. Разобрался благодоря Бороде. Осталось проверить.

Опубликовано:
  • Автор

Нет , так же как и я. Просто не нужно писать, то, что не относится к теме. И я не СТО ищу. А людей кто с талкивался с подобным и способен сказать что то. По проблеме.

Опубликовано:
  • Автор

Автомобиль отремонтирован. Проблема была как и предположил в монтажном блоке. Блок восстановлен. Всё исправно работает. Бороде спасибо за схемы.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.