Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Cadillac SRX расположение датчика скорости

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. По сабжевой машине: 2004 г.в., двиг 4,6л. Не работает спидометр. Просмотрел из ямы коробку и раздатку и не нашёл датчика скорости. Подскажите пожалуйста он там всё таки на коробке стоит или он на каком-то колесе? С американцами раньше не работал, поэтому извините за дилетанские вопросы. Был бы благодарен если кто скинет схемку по данному авто. Или подскажите где искать. В поисковиках крайне мало информации по нему, в основном продажа запчастей.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, буду смотреть. Схем реально много, аж в глазах заребило.
Но если кто подскажет где стоит этот датчик, буду очень благодарен.

Опубликовано:
  • Автор

Компьютером не подключался, да и нет по америкосам у меня ничего, разве что по OBD 2 что то получиться. Приехал мужик, говорит не работает спидометр, задолбался письма за превышения скорости получать. Я полез под низ поискать датчик скорости, но не нашёл его. Может он сверху стоит со стороны кузова, может на колесе, а может проглядел просто. За этот авто никто в округе не берётся, так что почему бы и не разобраться - чисто ради спортивного интереса.

Опубликовано:
  • Автор

Получается вроде как 2 датчика на задней оси по колёсам. В переводе написано - задние датчики скорости. Может это имеется в виду датчики ABS?

Опубликовано:
  • Автор

У него нет датчика скорости(VSS), поэтому надо диагнозить.

Значит через ABS работает? Датчики работают с подшипниками? Хозяин авто заикался, что менял подшипники (вроде даже со ступицей), но после этого ещё какое то время ездил нормально. И ещё говорит, что ABS лампочка не горит во время езды, при включении зажигания загорается и гаснет. К сожалению компьютером ABS нет возможности проверить, так что буду пытаться как то вручную с помощью осциллографа.

Ещё момент - при езде по неровностям (горки, уклоны) иногда спидометр начинает работать на короткое время. Будем пробовать.

Опубликовано:
  • Автор

Не подскажите в каком районе искать блок EBCM?

Опубликовано:
  • Автор

А может у него прибор не работает?Одометр крутит?

Не спрашивал ещё. Я бегло просмотрел где там находится датчик скорости, а всё остальное уже после просмотра схем.

К сожалению не могу дозвониться клиенту - на вызов мне говориться что такого номера не существует. Так что буду ждать пока сам приедет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

прошу извинить, что не в своей теме (пока не могу ее создать)

прошу помощи по расшифровке ошибки на Cadillac CTS 2009 в блоке курсовой устойчивости, имеются две ошибки, считанные автокомом 4242710 и 4561710

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.