Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопрос по T-PROT

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.Просвятите по данному вопросу,в чем разница

1.Ford Focus 3ST: 2.0L Ecoboost GTDI 250PS (MED17)

2.Ford Focus 3: 1.6L Ecoboost GTDI 150/180PS (MED17) T-PROT 7

3.Ford Focus 3: 1.0L Ecoboost GTDI 100/125PS (MED17) T-PROT 12

ЭБУ как бы одинаковые, но для каждого из этих авто свой модуль. В чем различие: разные процы, схемотехника,протокол или еще чего?

Можно ли модулем под №3 програмировать авто под№1 . Честно я не знаю тонкостей,своей бестолковкой думаю чем выше T-PROT. тем выше "степень защиты" и если модуль справляется с Т12,то с Т7 тоже должен справиться,растолкуйте не грамотному.

Опубликовано:

Лучше автора загрузчика навряд ли кто ответит.

Опубликовано:

я думаю софт разный, соответственно T-PROT тоже везде разный.

Опубликовано:
  • Автор

Лучше автора загрузчика навряд ли кто ответит.

Ну вопрос как бы не по загрузчику,это я просто для примера написал. Хочется понять и исправить пробел в знаниях. А авторов напрягать,чтоб разжевали(тупому),вроде у них и так делов хватает.Думаю здесь грамотных спецов хватает кто может поставить точки над И.

Опубликовано:

Если что-то осталось не ясным, можно уточнить. :) Как я написал в личку, блоки похожие, но разные. В первую очередь разные софты, а при записи по ОБД это очень важно.  МЕД17 - по сути просто семейство, но каждый блок по своему уникален. Т-прот - это тоже собирательное название довольно, для обозначения бошевской технологии, по большому счёту означает лишь способ хранения "пароля" для разблокировки флеш памяти.

В принципе, первый блок _возможно_ запишется и с помощью загрузчика для 2, поскольку особо не проверяет, что в него грузят (дело в том, что у первого блока тоже т-прот 7, но он не активирован в нём). А вот 2 и 3 между собой несовместимы, ошибка будет ещё на этапе передачи загрузчика.

Опубликовано:

Думаю тему нужно перенести в Магазины Партнеров → PCMflash

Опубликовано:
  • Автор

Олег,спасибо за развернутый ответ.Не хотел тебя дергать в личке.Хотелось понять,ведь это присутствует и у китайцев и у VAG.

Не в тему,руки чешутся и клиент ждет,блин почта с доставкой задерживает.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

На самом деле, при записи через ОБД т-прот как таковой значения не имеет. Важно другое, есть ли где-нибудь дыра в защите или нет, таковая может быть и с т-прот 12, а может не быть с т-прот 7.

ВАГ и китайцы, любые другие марки, пусть даже УАЗ - все уникальны с точки зрения возможности записи по ОБД. Но вот в BSL, имея пароль, способ разблокировки будет зависить только от типа процессора.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

как хорошо читать внимательно 

спасибо  

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.