Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo S40, двигатель 1.8 16кл В4184 SJ 122лс, 2001 г.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день, машина 2001г двигатель 1.8 16кл В4184 SJ 122лс с регулирующий впускной фазой, электроклапан открывает доступ из системы масла к муфте и поворачивается распред вал.

Суть такая, у меня в городе есть придурок везде лезить без литературы, вот и залес отвернул болт зупчетого шкива распредвала а там нет шпонки и все в тар тарары. Причина приезда к нему была постукивала муфта на зубч. шкиве -словавладельца авто. Я приехал все поставили по меткам и по первому цил установили распред вал, замечу книги нет, в автодате тоже ничего, но кирдык машина тупая, а диагностика показывает ошибка фаз, если скину ошибку кирдык незаводится ( впрыск фазированный), выставляется ошибка (впр попарно) машинка заводится. Мало того перекинули на один зуп туда сюда не помогло.

Прошу Вас у кого есть литература по имменно этому двигателю сбросить Ikin@yandex.ru, а имменно по установки зупчатого шкива с муфтой и Р\В, короче всю процедуру. В тупике сидим. Хозяин машины все волосы на заднице уже выдрал, а тот придурок прикинулся дураком и все. Просто бедность или жадность довела до обращения к халтурщику. С уважением Сергей

Ikin названия и марки машин нужно писать правильно! Потом поиском сам же хрен чего найдеш! Что за Volva такая? Это первое устное предупреждение....

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:

Передавайте привет Сергею Матюхину от Рамиля Абдуллина.

Не говорите кто такой, пусть сам вспомнит :biggrin:

По поводу вопроса, вот такой мотор?

Вольво.rar

Опубликовано:
  • Автор

Привет передам, к сожелению и меня сократили с центр телекома, повальное сокращение по всей области.

Теперь оделе на снимке у тебя РВ с рег. фазой с левой стороны а уменя с правой а так все тоже самое, самое главное нужно описание как правильно установить распред вал по отношению к зубч шкиву. Спасибо зарание, может регулировка одинаковая с моим двигателем.

Опубликовано:

Это с Митчела, на басурманском. Митчел на стационаре в гараже.

Завтра с утра скину.

Опубликовано:

В автодате тоже есть немного, немного в Митчеле

VOLVO.rar

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, текст перевел, в одном двигатель турбо 1.9 в другом документе мой 1.8, все описание по замене ремня ГРМ, по установке зубчатонго шкива относительно Р\В ни слова. Сегодня буду заказывать книгу по почте.

Опубликовано:

В аттаче кое-что из Оллдаты, по другому двигу, но думаю принцип тот же. Приспособа (точнее, две полуприспособы) на задние торцы распредов, на которых имеются поперечные проточки. Естественно, там не указано, КАК должны располагаться эти прорези (типа "воспользуйтесь приспособой хххххх"), но исходя из логики и аналогичных случаев - параллельно верхнему срезу ГБЦ (на днях подобное мастерил для установки распреда на фольксотурбодизеле ACV из 40-го уголка :pardon: ). Как вариант - порыскай по профильным вольвофорумам, там обычно реально найти подобную инфу.

Volvo.rar

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, принцип понятен, буду делать, а перед этим посмотрю на форумах Вольвы. Сергей

Прислали книгу по вольво S40 V40 издательствоть Haynes (альфомер) Ремонт и руководство стоимость 930р + почта и деньги 150р там показано изготовление прибамбасины которая применяется на все эти движки, да еще все шкивы и РВ без шпонок, и устанавливаются только с этой прибамбасиной.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема закрыта, изготовили на Литейно механическом заводе прибамбасину. Установили без меня, жду когда приедит ошибки скидывать. Спасибо всем Сергей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.