Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

здравствуйте.
помогите решить проблемму. взялся за программирование рено дастер с эбу Valeo_V42 2л. механника полный привод, работаю CombiLoader модуль к нему на это авто приобрел вчера Опен Порт соответсвенно тоже есть. Взял прошивку из магазина 2.0л МКПП 4WD 6022R_37106022_8420124001 E2.Вычитал с авто вот такой софт HW1414R_SW3340R_3340R(6022R_37103340_8420124001 в редакторе HEX) . начал программировать ЭБУ при программировании вышла ошибка(Нет ответа от контроллера), авто соответственно перестало заводится, попытался залить родной софт при полной заливке ошибка( нет ответа от контроллера ) при заливке калибровок (ПО ЭБУ не соответсвует колибровкам) при попытке заливки калибровок вновь ( нет ответа от ЭБУ ). Попытался прочитать вновь программу из ЭБУ вычиталось HW1414R_3340R при этом версия калибровок пропала SW3340R( при идентификации пропал VIN авто, номер апп.ЭБУ 1414R). Как быть в этой ситуации софт вроде остался удалились калибровки как их вернуть наместо?Может ли старая версия ПО какая у меня стоит на компе  на Опен порт повлиять на запись?Чем можно вернуть его к жизни?
Заранее спасибо вам за ответ и спасибо за понимание и за потраченное вами время на мою проблемму.

То что считалось и то что осталось после попыток програмирования прилогаю к письму.

да совсем забыл температура двиготеля во время програмирования была 47 градусов.

HW1414R_SW3340R_3340R.bin

HW1414R_3340R.bin

53галета поднимает уложенные по диагнозе эти блоки (из личных экспериментов , и экспериментов коллеги )

на время чтения записи проще резюки повесить на 1.5 ком вместо тосольного и воздушного температурников

Изменено пользователем kutun

кто нибуть пробовал китайским клоном ктагом делать их или только офицальным прибором?  я так понял что им я только считаю то что осталось в эбу и этот софт надо будет востанавливать. В ктаге есть вкладка Valeo_V40 я так понимаю ей и работать собственно? да еще одно в хелпе к прибору указаны два разных подключения к эбу они взаимозаменяемы или надо производить потключения только по одному из них?

иван8, получал точно такие же острые ощущения от Valeo V42

Делайте следующее:

1. Обновляете firmware Open Port до 1.15

2. Обновляете модуль Renault Valeo у Комбика

3. В комбике выбираете вкладку "CAN" вместо "ISO15765"

4. Пишите правильный сток

Все, выдыхаете, JTAG не потребуется.

P.S. Вечером могу выложить сток 3340R, считанный комбиком, т.к. от галеты не подойдет.

Изменено пользователем MaxKar

Саша, я согласен, что Комбик не должен это переписывать, однако ж в дампе ТС переписал.

Галета V48 после такого не соединяется, восстановить можно только тем же Комбиком или jtag

post-60218-0-91159900-1431672673_thumb.jpg

Изменено пользователем MaxKar

Комбик это тож не должен переписывать при записи, а читает он это для идентификации. Правда это и не нужно. Иденты есть в другом месте.

Он и не переписывает. А меняются эти данные т.к. блок отдал "другую" идентификацию при повторном считывании. И к слову, это и есть иденты, пусть они и ещё где-то продублированы...

А по теме - 4, 6 и 13 сообщения уже всё разжевали. :)

Могу ещё дать на ссылку на более-менее адекватные драйвера OP: http://sms-soft.ru/files/OpenPort/ecuflash_1444347_win_beta.exe Более свежие имеют другие проблемы, эти вроде нормальные...

Тему можно закрывать авто успешно запрограмированно CombiLoaderom сначала родным фулом , после тюнинговой версией Е2 клиент остался очень довольным за это огромное спасибо Саше за ПО.

Теперь по порядку огромное спасибо MaxKar в помощи при програмировании этого блока.

Делайте следующее:
1. Обновляете firmware Open Port до 1.15
2. Обновляете модуль Renault Valeo у Комбика
3. В комбике выбираете вкладку "CAN" вместо "ISO15765"
4. Пишите правильный сток
Все это действительно работает как автомат калашникова. По сути мне необходимо было Обновляете firmware Open Port до 1.15 и в комбике выбирать вкладку "CAN" вместо "ISO15765"
Большое всем спасибо за опсуждение моей темы и за дельные советы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...