Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 2007 Г.в. 2.5Т Механика Wf0Dxxgbbd7T71571 Ошибка P0344

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Mondeo 2007 г.в. 2.5Т WF0DXXGBBD7T71571, появляется ошибка P0344 - датчик положения впускного распредвала банк 1 (нестабильный сигнал). Датчик проверил - исправен, провода сделал, сигнал на разъёме блока управления есть, ровный, не пропадает (от 0.32 до 5.02 В).

Изменено пользователем elcamino

Опубликовано:
  • Автор

Извините, сразу не уточнил, что осциллографом и смотрел, всё ровно.

Опубликовано:

а фазы ровно стоят? если все ровно то енто наверно блок. а там что за двигатель? ремень или цепь?

Изменено пользователем armbrust

Опубликовано:

Там 2.5 ДВС Volvo 5и цилиндровый, Турбо, проверте метки, там это сделать не сложно

Изменено пользователем Conon9

Опубликовано:
  • Автор

Проверю.

Опубликовано:
  • Автор

В ЭБУ пока не лезу, но стоит он в довольно сухом месте, чистый. 

PS Сам не полез смотреть метки, отправил туда, где он менял ремень грм. Жду. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

После ремонта проводки ошибка оставалась, но чек больше не загорается. Недавно общался с клиентом, машина едет хорошо, расход топлива в норме, на машине стоит меняный мотор с вольво, может проблема в этом.

Опубликовано:

Извините, сразу не уточнил, что осциллографом и смотрел, всё ровно.

Ну а выложить хотя бы скрин осциллограмм можно?

Опубликовано:
  • Автор

На днях выложу, если сохранилась!

Опубликовано:
  • Автор

Осциллограмма сигнала.

Индексы не проверял. Что интересно, мотор работает хорошо...

post-90121-0-45391600-1434478614_thumb.jpg

Опубликовано:

Один сигнал ни о чем. Надо соотношение датчика колена и распреда, а лучше колена и двух распредов.

Опубликовано:

И если есть ДД( датчик давления) снимите и его тоже. Хотя бы в одном цилиндре.

Спасибо.

Опубликовано:

Завтра выложу эталон с такого мотора на Мондео. Датчик давления + датчик коленвала+ два датчика распредвала.

Опубликовано:

Как-то не совпадают сигнальчики.

Блок остался с Мондео?

Он и будет ошибку писать - ждет то он совсем другого сигнала.

Коллеги, а ДПРВ с чего сигнал снимает? С вала или там задающий диск есть? СтоИт он у заднего конца вала.

Опубликовано:
  • Автор

Вот осциллограмма.

К сожалению не имею многоканального осциллографа. По поводу снять сигнал с ДД, то неизвестно когда человек приедет, приезжает только когда припрёт)). Однако, судя по вашей осциллограмме, форма сигналов впуска и выпуска одинаковая, в моём случае либо впускной, либо выпускной вал не тот, сейчас по памяти вспоминаю, форма сигнала с выпуска отличается от ваших и выложенной моей!!!

VAG, метки на валу литые. Блок с мондео, да.

Опубликовано:

@elcamino, У вас форма сигнала датчика распредвала (ширина импульсов и порядок следования) значительно отличается от моей картинки. На Мондео на концах распредвалов стоят специальные задающие диски, которые можно снять (точнее и снимаются при установки фаз ГРМ и установки приспособления) 

Опубликовано:

Странно, что едет нормально

Я не знаю алгоритм блока, но думается при ошибке по сигналу ДПРВ он должен перестать управлять фазовращателем.

ЗЫ По вашей осцилке трудно понять где цикл (т.е. начало и конец), сколько импульсов за оборот РВ.

Опубликовано:

Я не знаю алгоритм блока, но думается при ошибке по сигналу ДПРВ он должен перестать управлять фазовращателем

Скорее всего так и есть. "Дефектный" распредвал скорее всего не управляется... А у мотора с таким объемом, мощностью  и турбиной можно и не почуствовать снижение отдачи.

Опубликовано:
  • Автор

@elcamino, У вас форма сигнала датчика распредвала (ширина импульсов и порядок следования) значительно отличается от моей картинки. На Мондео на концах распредвалов стоят специальные задающие диски, которые можно снять (точнее и снимаются при установки фаз ГРМ и установки приспособления) 

Да, поторопился в сравнении сигналов. Но суть в том что на впуске и выпуске у меня таки разные сигналы. найду - выложу выпуск. Заглядывал на задающие диски, было похоже что они литые с валом. Огромное спасибо, за осциллограммку!

Опубликовано:

Задающие диски крепятся к валам с помощью болтов. При установке валов эти диски снимаются и устанавливается приспособа для ориентации валов. Причем и на Вольво и на Форде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за задержку, вот осциллограммка выпуска. Сигналы, как видно, между впуском и выпуском разные. Ошибка до сих пор осталась, чек больше не загорался, машина едет, тянет, расход не беспокоит...

post-90121-0-21167200-1438369855_thumb.jpg

Опубликовано:

@elcamino, одиночные осцилки бесполезны

В автоасе есть возможность снять два сигнала через сумматор. Все же лучше, чем ничего.

http://www.acelab.ru/dep.auto/images/140122.001.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

@VAG, совсем забыл о такой штуковине, читал про неё, но никогда не пользовался, хватало одного канала. На будущее запомню, спасибо!

Что по теме, то скорее всего пробема в том, что головка блока с валами от Volvo, а ЭБУ от Ford. Ошибка висит, чека/проблем нет, и т.к. проблема не хозяина не беспокоит, тему, думаю, можно закрывать, продолжения не предвидится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.