Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Идентификация карты для МЕ2.7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пытаюсь разобраться с азами тунинга. Есть сток и тюн для турбированной машины с блоком МЕ2.7.2. Дамоса/маппака нет, к сожалению. Не пойму - на что может быть похоже эта карта? Что и для чего тут меняли?

post-93352-0-34810700-1430510328_thumb.png

Изменено пользователем Napalm

Опубликовано:

Сергей правильно сказал.Без дамоса о предназначении этой карты  сказать что-либо сложно.Пробуйте менять значения и отслеживайте что изменилось в параметрах.И почему вы решили что это трехмерная карта?Может - это два двухмерных графика?

Опубликовано:

Вы выложите сток и дайте адрес искомой карты.

Тогда Вам дадут ответ. А то что вы "нарисовали" далеко не факт, что так оно и есть.

А дамосы и карты есть на этот блок. Вот только пользователям отломов они не доступны.

Опубликовано:
  • Автор

Да, извините. Выкладываю сток и мап-пак, который пытался рисовать по аналогии. Искомая карта лежит по адресу 14C9E. Также непонятно назначение карты 8х2 по адресу 14216, которая идет сразу за картой рабочего давления турбины KFLDHBN.

Насчет отлома - покупать профессиональный инструмент в образовательных целях позволить себе не могу. Пытаюсь разобраться с прошивкой своей машины, более этого не планируется. Для клиентских авто как покупал прошивки, так и буду. На бОльшее как минимум не хватит квалификации.

CHIP_L_ORI.BIN

ME2.7.2 map pack.rar

Опубликовано:

Карту вы построили неправильно.

Это две 8-битные карты 16х1

0х13С99

0х14СА9

Опубликовано:

0х14216 коэфф. коррекции наддува от ТОЖ-Оборотов.

Кроме того карты УОЗ построены не верно. Перепутаны местами оси и офсет там -22.5

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо большое! Теперь ошибку по 0х14С99 и 0х14СА9 вижу явно. А как без дамосов можно понять предназначение этих карт? При тюнинге их меняли, т.е. они какие-то важные. 

Насчет карт УОЗ - эти карты я нарисовал, найдя явно бошевский дамос на блок ме2.7.1. Паттерны этой карты в стоке 2.7.2 и 2.7.1 совпадают побайтно. Скриншот прилагаю. Неужели в бошевском дамосе могут быть такие серьезные ошибки?

post-93352-0-60547100-1430591143_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Судя по всему, с 0х14С99 это максимально возможное наполнение цилиндров при полной нагрузке, правильно?

Вторую идентифицировать пока не могу...

Опубликовано:

Так вы где взяли этот дамос-то Бошевский? На халтай на файлопомойке? Там может быть все,что угодно. Ориентироваться на него - ходить по лезвию бритвы.

ЗЫ: Базовый УОЗ в -30 градусов не напрягает? Это ведь Мерс, не Ока.

По наполнению. Нет не правильно.

Опубликовано:
  • Автор

Так вы где взяли этот дамос-то Бошевский? На халтай на файлопомойке? Там может быть все,что угодно. Ориентироваться на него - ходить по лезвию бритвы.

ЗЫ: Базовый УОЗ в -30 градусов не напрягает? Это ведь Мерс, не Ока.

По наполнению. Нет не правильно.

Ну где я его взял ведь не так важно - мог и купить. Главное, что по объему прорисованных карт и констант, их описанию и т.д. видно же, что это не самопал, а заводской дамос. 

Угол в -30 смущает, но у меня недостаточно квалификации понять, какие коэффициенты и поправки потом ЭБУ применяет к нему и в зависимости от каких параметров. Тем более, что там по две свечи на цилиндр и воспламеняются они явно с небольшим отклонением в угле. Поэтому и задаю вопрос на форуме для новичков. 

Если это не макс наполнение, то что это тогда?

Спасибо за помощь в любом случае.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.