Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Peugeot 307, 2002 г.в. 1.4 моторчик, ЭБУ Sagem2000

Приехала с жалобой на горящий чек, и невозможность утреннего запуска на холодную.

При чем не заводиться, пока не скинешь клемму аккума хотя-бы на 15 сек.

Вернее заводиться без скидывания клеммы, но очень тяжело, с троениями.

Скинул - одел - и с пол-пинка завелась.

Все это со слов владельца, потому как понятно, что ко мне она своим ходом приезжала

Чек горел из-за дохлого ката (низкая эффективность катализатора).

Ошибку убрал, сделали под вторую лямду проставочку - пока ошибка не появляется.

Свечи там не менеляись наверное тысяч 40 - заменили их.

Но... Проблема не ушла. Так же по утрам на холодную фиг заводиться.

У кого какие мысли? В какую сторону копать?

Опубликовано:

Кат пробитый чтоли или прогоревший?

Не лишне разобрать его и посмотреть. Нормализация при скидывании АКБ бОльше говорит в сторону сильных изменений коррекций.

Данные сканера есть?(дата)

Опубликовано:
  • Автор
Нормализация при скидывании АКБ бОльше говорит в сторону сильных изменений коррекций.

Данные сканера есть?(дата)

Кат просто прогоревший.

Ошибка же по пределам не выставляется.

Лаунч гад коррекциии не показывает.

Лямда работает как ни в чем не бывало. Никаих зависаний в богатых/бедных.

Как прогреется - бодренько прыгает.

Да и по свечкам не видно, чтоб богатил.

Очень не охота тащить ее к себе холодную

Опубликовано:

Без датастрим долго можно гадать.

Ну раз такое дело, попытаемся логически разложить, но вероятность попадания мала, есс-нно.

1-е предположение: забиты форсунки.

Если это так, то после некоторой работы горячего двигателя коррекция может быть выставлена в + и проблема скомпенсирована.

Но такая компенсация необязательно означает попадание смеси на холодном движке. Тогда может быть перелив при запуске, т.к. запуск холодного двигателя происходит на более богатых смесях (плюс-коррекция в +). Перелив на холодном движке - это мокрые/черные свечи, работа с троением.

Если же мы скидываем клемму АКБ, коррекция выставляется в 1. И смесь становится менее богатым.

2-е предположение: любая проблема, приводящая к перебоям воспламенения в цилиндрах и после некоторой работы ЭБУ отключает нерабочий(-ие) цилиндр (-ы). При повторном запуске есс-нно не запускается на 2-3 цилиндрах. При сбросе АКБ отключение цилиндров снимается и запуск облегчается.

3-е предположение: ....

и т.д.

Чем гадать, лучше иметь некоторые данные со сканера.

Опубликовано:
  • Автор
Чем гадать, лучше иметь некоторые данные со сканера.

Согласен. Посмотрю ее КТСкой, там вроде коррекции показывал.

И кину сюда.

Но. Если пропуски воспламения были бы, или достижения пределов по коррекциям (т.е. коррекции таковы, что на самом деле бы переливало) - выставлялась бы ошибка.

А ошибка у Пежо, насколько ты помнишь, так просто не удаляется. Например КТСка не может их удалять. Там же счетчик удаления ошибок стоит.

Опубликовано:
Согласен. Посмотрю ее КТСкой, там вроде коррекции показывал.

И кину сюда.

Но. Если пропуски воспламения были бы, или достижения пределов по коррекциям (т.е. коррекции таковы, что на самом деле бы переливало) - выставлялась бы ошибка.

А ошибка у Пежо, насколько ты помнишь, так просто не удаляется. Например КТСка не может их удалять. Там же счетчик удаления ошибок стоит.

удаляет,только всего 50 попыток,а что дальше,х.з. мож мозги менять.. :ae: просто надо дату ввести и пробег. я на 206 новом удалял раз 5!

Опубликовано:

Я выложил только логические измышления, этой маркой не занимаюсь, следовательно, опыта нет.

Все вышесказанное из общей теории работы ЭСУД. У каждой марки м.б. свои "изюминки".

Про "ограниченное кол-во удаления ошибок" слышу впервые. Надо же, что пришло им в голову, сам хрен догадаешься :be:

Опубликовано:
  • Автор
удаляет,только всего 50 попыток,а что дальше,х.з. мож мозги менять.. просто надо дату ввести и пробег

Я чего-то в КТСке не нашел как удалять.

В Ланче - без проблем. Просто предупреждает, что 50 раз можно, и кол-во удалений.

Опубликовано:

у меня 2008\1,там при удалении ошибок появл. надпись,про пробег и дату. опробывал на пежо 2006 разных годов.

Опубликовано:
  • Автор
2008\1

Не в тему немножко - а не пробовал 2008/4 ставить? А то скачал, но вот думаю, не накосячили там Бошевцы. Счас стоит 2008/2, третье обновление не стал ставить - проблемы какие-то с дизелями Мерсовскими были вроде.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел сегодня ее еще раз.

Коррекции ни Лаунч ни КТСка не показывают :(

Насторожило время впрыска. На прогретом движке (Т=75 гр.) 4.1-4.2

Не многова-то ли?

Опубликовано:

нет не многовато для распределенного впрыска,впрыскуется то один раз!

там дроссель электр или с тросом?

и не плохо бы при утренем пуске темп посмотреть какую видит

Опубликовано:
  • Автор
там дроссель электр или с тросом?

Тросик. ДЗ вроде ОК. При закрытом положении 0%

и не плохо бы при утренем пуске темп посмотреть какую видит

Хорошо бы... Но это ее тащить придется холодную ко мне.

Да и не может датчик температуры нормализоваться при сбрасывании клеммы.

Опубликовано:

уточни какая темп у вас сейчас,при скольки запуск идет?

Попробовать перед холодным пуском выжать газ на всю(дроссель100%),и покрутить 3 сек.Не ЗАВОДИТСЯ естественно!

Выкл вкл,и заводишь утопив педаль газа на одну треть.Результат проверки отпиши.

Опубликовано:
  • Автор

Именно это хозяину и посоветовал. Запуск с продувкой.

Сейчас у нас -3 гр.

Опубликовано:

Приедет утром. За часа 4 остынет.(у вас же наверно -10 а не +20 как у нас) Вот тут ты и отловишь длительность впрыска. Было у меня на ОПЕЛЬ АСТРЕ такое. Эбу запоминало последнюю температуру и утром не видело ДТОЖ.Так и выдавало 2мс импульс.Пока не обнулишь. А у тебя тем более фазированый впрыск. При низкой температуре ЭБУ при запуске должно переходить на одновременный впрыск и много горючки вливать. Одним словом всё таки нет подачи хорошей горючего.

При нажатии на акселератор программа отключает подачу бензина полностью.

Опубликовано:
  • Автор
Было у меня на ОПЕЛЬ АСТРЕ такое. Эбу запоминало последнюю температуру

Вот это очень может быть. Сегодня еще один Хранцуз был. Ситроен С5, так у него ДТОЖ завис на 47 гр. Ошибки по нему не было

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас ездил, пробовал сам заводить. Со сканером.

Температуру показывает честно. ДТОЖ - "-9", Твоздуха "-7"

РХХ занимает свои 117 шагов.

ДПДЗ стоит на нуле.

МАР-сенсор показывает атмосферное давление

Ни с продувкой, ни с частично выжатой педалью газа не заводиться. Попытки запуска есть, но такое впечатление, что бензин не подается.

Скинул клемму на 10 сек. - и с полпинка завелась.

Ошибок по иммо нету.

Куда теперь копать - ума не приложу....

Опубликовано:

А время впрыска при запуске до и после скидывания аккума не смотрел?

По ОБД чем нить простеньким наподобие обдтуул"а или ELM/сканматика коррекции не пробовал посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор
По ОБД чем нить простеньким наподобие обдтуул"а или ELM/сканматика коррекции не пробовал посмотреть?

Вот такая же мысля пришла, когда уже от клиента ехал.

Надо было Лаунчем по ОБД глянуть.

А время впрыска при запуске до и после скидывания аккума не смотрел?

При запуске как бы замирает на сканере все. Наверное просадка напруги

Опубликовано:

Я бь! проверил стробоскопом какой УОЗ рулит прежде и после скидь!вание клем с АКБ.

Если нет разница, остало проверить давление насоса, хотя не должно бь!ть разница. Так, на всякий случай:)

Опубликовано:
  • Автор
Я бь! проверил стробоскопом какой УОЗ рулит прежде и после скидь!вание клем с АКБ.

Думаю, что вернее всего глюк связан с коррекциями. Потому как скидывание клеммы больше объяснить нечем.

Надо глянуть коррекции, и потом сделать вывод, из-за чего они уходят и куда.

Если коррекции посмотреть не удастся - поищу подсосы воздуха (был у меня как-то Ниссан с похожим глюком - прада на нем клемму не скидывал, но тоже напрочь отказывался заводиться на холодную).

Далее, сниму форсунки, гляну их на стенде.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос: Пыж 307 2004 год V1.6....горит лампа недостаточного уровня тормозной жидкости, подскажите какое сопротивление должно быть у датчика в бачке......клему и размыкал и замыкал - все равно горит!.... заранее спасибо

Опубликовано:

Сравни показания датчиков температуры - они могут быть разные.

Вентелятор срабатывает как прежде или температура включения выше, если выше то срабатывает аварийный датчик, а тот который на сканер дает информацию врет и соответственно углы и впрыск меняет.

У меня тока в воскресенье пыжик 206 с такойже проблемой был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.