Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Epica Sim2K-D160

Рекомендованные сообщения

При считывании мультифлешером данного блока на столе в самом начале на статусе "загрузка" вылетела ошибка. В общем еепромка заговнялась блок теперь даже идентификаторы не отдает. В БДМ пробовал галлеттой и пиасини, не справились... 

В общем парни у кого есть проверенный инструмент с данным блоком и 15 мин. свободного времени буду очень благодарен. Нужно только считать через бдм, я поправлю еепромку и записать обратно.

в смысле через бдм не справился ? )) что там нет БДМ площадки ?

- как вариант бдм 100 есть ? 

- по мультифлешеру пробывали писать или нет связи с блоком ?

Так написал же что пробовал через БДМ галлеттой и пиасини, не справились приборы.

Мультифлешер больше ничего не хочет делать с этим блоком.

@talalaevd, Спасибо :good: , сейчас по пути на работу прикуплю китайский БДМ100, буду пробовать. Пиасини и котлета есть, с чем заявлено со всем справлялись, а с этим блоком промах...

Мультиком читал на столе.

Изменено пользователем sn0kr

Тему можно закрывать, причина оказалась в сгоревшем проце... По каким причинам известно только звездам... 

Всем спасибо! Отдельная благодарность за отклик @P-Taurus, и за отклик и потраченное время на проверку своим оборудование @talalaevd,

Чтобы проц спалить при попытке чтения БДМ нужно 12В подать не через разъем и головку обратной стороной применить... еще есть гадалки?) 

@sn0kr, Выражения выбирайте пожалуйста.

Я чуть может пропустил в деле тюнинга... А киньте ссыль глянуть Пиасини в режиме БДМ...

У меня есть такая распиновка.Не пробовал за ненадобностью.

1 - Vbus (0-5V)
2 - TX RS232
3 - CLK
4 - SDO
5 - SRESET
6 - HRESET
7 - SDI
8 - VFL0
9 - VFL1
10 - TMS
11 - AUDSYNC
12 - DATA0
13 - DATA1
14 - DATA2
15 - DATA3
16 - OUTPUT
17 - INPUT
18 - PWR AUX
19 - RX RS232
20 - GND

Да я ничем и не хотел обидеть. Был бы уверен что сам спалил, так бы и написал, не вижу тут чего то невероятного, все мы люди. Но только в этот раз как и всегда был весьма аккуратен и пунктуален.

На днях делал такую машину 2013 года с таким блоком управления,

мультиком считал  прямо с блока

то же не спервого раза поиграл скорость и все заработало 

и тюн нормально записал по ОБД ,писал пробовал и калибры и полностью.

А Вы CAN  провода подключали ?

Я нет, блок К лайн читается и пишется по К линии.  

Изменено пользователем shkaf

@sn0kr, Выражения выбирайте пожалуйста.

Я чуть может пропустил в деле тюнинга... А киньте ссыль глянуть Пиасини в режиме БДМ...

У меня есть такая распиновка.Не пробовал за ненадобностью.

1 - Vbus (0-5V)

2 - TX RS232

3 - CLK

4 - SDO

5 - SRESET

6 - HRESET

7 - SDI

8 - VFL0

9 - VFL1

10 - TMS

11 - AUDSYNC

12 - DATA0

13 - DATA1

14 - DATA2

15 - DATA3

16 - OUTPUT

17 - INPUT

18 - PWR AUX

19 - RX RS232

20 - GND

Спасибо, Николаич. Я уж днем на работе шлейф соорудил на "головку". 16с39 прочитал, записал - пашет.

Изменено пользователем didi

Мультиком пользуюсь примерно с 2010 года, сколько таких машин сделано им, не считал и это первая его осечка, а может и вовсе не его. К мультику притензий не имею, флешер мягко говоря отличный.

Изменено пользователем sn0kr

Ну завалили Вы блок мультиком, а сколько он после этого потреблял?

Думаю Сега рязанский был прав, Вы не правильно подсоединились к БДМ площадке блока.

Блок заваленный при репрогамминге через "дырку" легко подымается по БДМ. Не только вы одни  такой счастливчик.

Сразу после завала мультиком, потребление не смотрел. Как говорится ничего не предвещало. Я не думаю что не правильно подсоединился к бдм площадке... и уверен в обратном... В любом случае факт на лицо, а гадать можно долго, да и почему еще статики никто не наванговал)))

Перереболить (самая денежная затрата) проц 1500 рублей, пересадить "нон бга" в телеателье просят 500 максимум (кому самим не под силу) по столице и области... Если есть "халявный" проц, выгода очевидна. Сколько за б/у блок сейчас просят, если не секрет?

А у нас что, MPC561/563 стали не BGA ?

Пересадка по Москве стоит блин денег, как мост чугунный.

Изменено пользователем talalaevd
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...