Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Megane Fenix 5 immo 1996г

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Притащили Megane 1 1996года, не заводится. машина была в другом сервисе, из-за того что попала вода в блок пред и реле в салоне. Они перепаяли там проц. ок - но машина теперь не заводится.
Лампа иммо моргает, чек(пила) моргает.

1. Ключ ик, моргает при нажатии на кнопку, и ИК-диод тоже отрабатывает.
2. Пробовал через пин-код по ключу провести адатацию - никакой реакции. лампа как мигала так и мигает (может что то по проводке)
3. В связи с этим и с тем, что по проводке там черт ногу сломит,  решил лучше иммо удалить. машина старая.
4. Блок ЭБУ Fenix 5, фешка под густым герметиком an28f512 считал miniPro(можно и через Январь 5, так и так пробовал)

загнал в бесплатную иммокиллер, он, как я понял, удалил синхру. Записал это и запаял обратно. поставил блок на авто, зажигание не включал. Далее перерезал провод к блоку иммо (37контакт). Запуска нет - моргает часто иммо и чек.
 Будет ли этот блок запускаться без кода иммо в моторнике( читал что с fenix5 прокатывает) или  что-то  в моих действия не правильно? 

вот дамп после иммокиллера

an28f512_imof.BIN

Изменено пользователем cadetalex

Так флешка со спецдампом - в TMS рубит иммо. Потом надо родной дамп назад записать и запаять флешку в блок.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=18115

Изменено пользователем Evgenievich

По ссылке выше я попробовал тоже. Это то что я сделал изначально.

1. Я выпаял флешку из мегана.

2. Во Флэшку  в январе 5. записал дамп из темы по ссылке выше kill immo tms.BIN
3. Запаял флеш января в феникс, включил - выключил зажигание 3 -4 раза. 
4. Выпаял "январьскую" флеш, запаял в феникс родную. перерезал провод. запуска нет.

а потом уже делал то что в первом посту.

Но есть еще один блок ЭБУ на опыты.

Ну так все просто моторнику судя по всему не хватает питания вот и не работает ничего. возможно и с иммо плясать не нужно было.

Делал недавно Меган 1.6 1998 года. Записывал в флешку дамп для обнуления, ставил на машину, включал несколько раз зажигание, затем возвращал родной дамп, все, как описано выше. Отрезал провод иммо.  Была также ошибка по независимой памяти, она стерлась. Машина завелась. Клипом можно посмотреть состояние иммо. Мигание лампочки отключил Клипом. Но у меня был рабочий блок, задача была убрать иммо.

ок, значит мой порядок действий изначально был верным. 
завтра с новыми силами займусь. проверю все необходимые сигналы.

сигналы все есть, с ДПКВ и проскакивает одна искра и  импульс на фосы...
питания в норме.
попробую процедуру удаления иммо повторить..

Машину завел.
Но на этот раз я использовал флешку родную, а не января5. записывал в нее флеш удаления иммо, а потом снова в нее стоковую.
Родная 28f512

января5 - 29f002b, обьем у нее больше.

хотя используется только первые 64кб...
в общем включил зажигание, чек погас.все ок.
АДАКТ,спасибо за поддержку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...