Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7-ка , Я7.2 рошивка Паулюса Fl57

Featured Replies

Опубликовано:

У бывшего коллеги начала жрать 7-ка.Расход по траасе больше 10.5, по городу говорит около 12-ти.Смотрел АЦП ДМРВ стоит 0.08, время впрыска 2.6мс. расход воздуха 11кг\час.Фильтры новые, компрессия 11.2 в среднем, разброс не выше 0.4.Что посоветуете?Расходомера небыло на подмену, по этому пересаячил его на завтра чтобы посоветоватся с вами.И еще вопрос: Какая на сегоднеяшний день самая экономичная прошивка на этот ЭБУ?

Опубликовано:

Темур, эта самая экономичная и есть. До холодов сколько ела?

Есть правда свежий вариант.

Опубликовано:

До холодов он говорил ела по городу не больше 9-ти, и это не спокойная езда(бывший картингист).

Опубликовано:

я думаю, что для зимы это нормальный расход. сколько только одни прогревы едят

Опубликовано:

Много конечно по зиме зависит от привычки сколько греть авто. А так еще совет - проверить температуру открытия термостата, снижение этой температуры на 2 градуса уже вполне ощутимо для расхода, особенно в холодное время года.

Опубликовано:

Время впрыска при какой ТОЖ указал? И машина прогревается до 90град?

Опубликовано:

Время впрыска естественно смотрю при температуре выше 90гр.Машина прогревается.

Опубликовано:

Я тоже ставил Паульса на 07, поехала лучше, жрать стала больше, чего только не проверял, ничего не помогло, поставил старую все в норму пришло, отдал деньги отправил. Тож ничего не понял. А вообще такие случаи бывают, после прошивки начинают потреблять больше без всяких видимых причин. Ну, а чиповать в переходную погоду почти всегда жалуются на повышенный расход.

Опубликовано:

АЦП ДМРВ стоит 0.08

Многовато,если массы в норме

Опубликовано:
ДМРВ стоит 0.08

Многвато.

И термостат не забыть проверить,когда открывается.

Для последних авто 90-95 хорошо.

Калиновские термостаты можно подкручивать(регулировать).Недавно увидал такой-прикинул,вроде можно.

Есть винтик.

Только каждый раз тосол сливать.

Опубликовано:

на счет расходомера согласен, чуть много, но не на столько мне каца чтобы так жрало.Ну в общем спасибо всем, завтра перепрошью свежей версией , если не изменится, то получается ДМРВ, я на него сразу подумал, просто у самого нет проверочного, а покупать в магазине не хочется пока причину не установлю.

Опубликовано:

Хотя эти сименсы(ДМРВ) живучие.

Были такие показания даже на свежих авто.

Ковырял проводку.Все приходило в норму.

Массы,массы,массы... и +5.

На 2107 +5вольт идет с ЭБУ.Это не волговские дмрв(где стабилизатор в нем самом).

Опубликовано:
Темур, эта самая экономичная и есть. До холодов сколько ела?

Есть правда свежий вариант.

добрый день Подскажите что за свежий вариант

Опубликовано:

это чисто мой вариант в редакции от ноября 2008 года

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ацп дмрв в покое 0,08 не есть гуд, но ацп в покое не всегда является параметром для заключительного вывода, нередкость что имея завышенное ацп в покое на дмрв ,фактически он сильно беднил на верхах. Экономичная прошивка на классику я7.2 - я бы посоветовалI226FX12 :drinks:

Опубликовано:

Забыл написать, записал Сашину прошивку и все ХАКЕЙ, машина едет так же , чуть затупила выше 5000 оборотов.

Опубликовано:

Первый раз Fl57 заливал в прошлую зиму, жалоб не было на перерасход и тогда да сейчас тоже..

Потом канешна заливал и другим ..некоторые просили возвратить прежнюю,сток,по причине того что нету динамики.

Опубликовано:

Ребята, надо обратить внимание не на открытие термостата(зимой), а на закрывание!

Так как из практики убедился, что зачастую не совпадают и разброс Т*С 10 градусов.

Т.е. может открыт при Т*С 82, а закрыть большой круг при 72 *С.

вот и жор естественно.

Опубликовано:

у меня с FL проблем нет прирост в динамике ощутимый ! , я правда чуток подлапатил ее .

надеюсь товарищ полковник не обидеться .

хотя она у него есть для разборок , я думаю что если он отпишется , ни кто против не будет !

ЗЫ . самое главное чтобы авто был исправен ! если нет то прошивка не поможет , хать что лей !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.