Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

PEUGEOT EXPERT нет показаний температуры

Featured Replies

Опубликовано:

добрый день, нужна помощь начанающему диагносту. машина пежо эксперт 2003 г двигатель 2,0 HDI номер кузова VF3DSRHZB86063619 нет показаний тампературы, стрелка лежит на нуле.  поменяли старый датчик на новый - индикация не появилась. Пробовал  подключать переменное сопротивление и при его изменении стрелка на щитке приборов бывает только в двух положениях минимум и максимум, промежуточных значений нет. При включении зажигания стрелка проходит тест от мин. до макс.три раза и подает вниз. старый датчик проверил, он рабатает, при нагревании его стрелка на щитке на поднимается.

Буду рад любой  помощи.

Опубликовано:

А в датастрим какую температуру показывает? Есть ли реакция на откл. датчика? Сколько показывает при откл. датчике?

И да, датчик ОЖ на hdi один на 2 контакта зелёный.

Изменено пользователем BonE

Опубликовано:
  • Автор

Нашел только один датчик с двумя контактами зеленого цвета. Пробовал подключать переменное сопротивление и при его изменении стрелка на щитке приборов бывает только в двух положениях минимум и максимум, промежуточных значений нет. При подключенной диагностике на заведенном двигателе показания температуры на компьютере изменяются с прогревом двигателя, а стрелка с места не сдвигается При подключенном старом датчике я его нагревал феном, картина така я же. В процессе эксперементов появилась ошибка Р0115.post-100556-0-00541100-1427573631_thumb.pngpost-100556-0-52196800-1427573645_thumb.pngpost-100556-0-11989300-1427573660_thumb.pngpost-100556-0-04834600-1427573688_thumb.png

Что делать дальше не знаю, стирать ошибку, это будет уже 32 запись в памяти. Жду идей.

Опубликовано:

Плохая масса на двигателе как результат такого поведение индикатора температуры.

Опубликовано:
  • Автор

Так датчик двухконтактный и масса на него приходит с блока управления двигателем. может есть у кого электросхема на этот автомобиль. У меня есть сомнения по поводу связи блока двигателя с приборной панелью.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня произошла встреча. По словам клиента датчик температуры начинал показывать как проедишь по луже, поколеблится немного и опять упадет на ноль. Сначало проверил переменным сопротивлением показывает или нет, оказалось что все работает, проверял на старом датчике. грел его феном, на заведенном двигателе включался даже вентилятор охлаждения. Стрелка роботает как положено. Не знаю что заставило индикатор заработать, но на всякий случай проверил все массовые клеммы под капотом, один из болтов сломался при подтяжке, пришлось заменить болт. Новый датчик выкрутил с головки блока и закрутил старый датчик, так как он рабочий, новый тоже проверил феном, тоже работает. В общем оставил старый датчик и отпустил клиента, что бы покатался и понаблюдал за показаниями датчика температуры. Будем надеятся, что подтяжка массовых клемм поможет, хотя уверенности нет. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.