Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW Polo 1.2 Simos3 нет управления форсунок

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер коллеги.

Со слов владельца(подснежника) в октябре оставил во дворе,теперь не заводится. В ходе проверок выяснил:

1.Давление топлива 3.5 атм

2.Прокрутку видит.

3.Искра подается стабильно.

4. Компрессия 11-10.5 по всем трем цил.

5.Ошибок нет(кроме Airbeg)

6. Самое интересное,на форсунки нет импульсов.Постоянно висит жесткий минус,при включении зажигания на разъеме форс появляется постояное 2 вольта,при прокрутке пропадает,т.е импульсов нет.

По Автодате должно быть +12(его нет,вместо + висит -) Ход поиска как бы понятен,но схемка или хотябы распин ЭБУ был бы не лишним. Ну и все мысли "помощь зала" также приветствуются.Заранее спасибо.

post-7702-0-14970600-1426951787_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

В блоке предов(в салоне,с боку торпедо,в сотрону вод.двери) был один мертвяк,заменил эфекта ноль.Да честно и не знаю что за пред.В поисковике только на седан,а здесь хетчбек. Блин тяжко с хозявами,ну не хотят оплатить Автодату-Мотордату.Достанут отправлю лесом.Извиняюсь за лирическое отступление.

Завтра буду потрошить жгут(откуда появился четкий -) 

Makkenek

что должон + я понимаю. На кону репутация,как оказалось(щас созванивались с клиентом) уже м-ц тягают бедалагу по мастерским.

Пишу из дома посмотреть нет возможности,дайте пины на управление форс.Мож я не то смотрю на рабочей Автодате

Опубликовано:

оставил во дворе,теперь не заводится

Скрутка на сиге внештатной как вариант, а так то топикстартер на гадателей на кофейной гуще не похож, наверное просто эльза накрылась сегодня... :hi:Толя, год машины, код мотора - в понедельник на работе гляну, хотя, думаю, раньше кто-нибудь выложит.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

А на пробу плюс с АКБ кидали через предохранитель? Убрав минус предварительно. Если дело только в этом - завестись должна.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Нет плюса, а в названии темы ищется упраление, мож я чего не догоняю?

Опубликовано:

Только копать проводку как сказали выше.

Устранять коротыш на массу и подавать питание на форсунки.

самое то что нужно! коротко и ясно. листал тему вниз думая написать это но вы опередили!

Изменено пользователем armbrust

Опубликовано:
  • Автор

Да уж,чет я пока в ступоре. С "козой" разобрался, теперь импульсы четко идут,искра стабильная,компрессия уже писал во всех 10.5, разряжение на впуске около 1 (извините за фото-телефон)post-7702-0-12028800-1427017298_thumb.jpg. Пока курю,вроде для запуска все присутствует,но.....молчит падла.Свечи все залиты(в это время искра,смотрю на разряднике,отличная,а воспламенения нет.Если бы по железу движка,то думаю были бы проблеммы с компрессией,с разряжением,но вроде все соответствует,а эффекта ноль.Может глаз "замылен" и я уперся не туда и свежий взгляд прояснит ситуацию.

Всем кто в теме спасибо за поддержку.

x1307

Машинка 2002г. моторчик получается AZQ

Опубликовано:

Бензин поменяй. :biggrin:

самое то!! подлей бензина свежего с числом повыше, покачай машинку, и с рамки слей топливо несколько раз.

у нас часто бывают такие отморозки после Газпрома(((

а еще не увидел ты проверил MAP\MAF на ign  и на start

Опубликовано:

Можно через промывку, дать нужное давления, а насос отключить.

Опубликовано:
  • Автор

Парни я пока"отдыхаю!" Ни че не могу понять. Уже рампу отцепил,запитал от промывки,свежий бенз., свечи мокрые,в это время(прокрутка) искра идеальная. Чудес не бывает,для запуска сами понимаете , нужно подача топлива(что присутствует),искра(тоже имеется) , соотношение КВ и РВ(колено-распред.валы) за это не ручаюсь,но косвенно все в норме(опираясь на компрессию и разряжение во впуске).

Всем участникам в вопросе "ЗУР Рахмат" что означает(для непосвященных БОЛЬШОЕ СПАСИБО). Короче пока беру ТАЙМ_АУТ.Мысли запутались, и жена ждет с пирогами.

Честно, пока не знаю куда направить поиски проблеммы.

Опубликовано:

Ну теперь осталось проверить синхронизацию искры в такт сжатия.

Опубликовано:

Да уж,чет я пока в ступоре. С "козой" разобрался, теперь импульсы четко идут,искра стабильная,компрессия уже писал во всех 10.5, разряжение на впуске около 1 (извините за фото-телефон)attachicon.gifФото0249.jpg. Пока курю,вроде для запуска все присутствует,но.....молчит падла.Свечи все залиты(в это время искра,смотрю на разряднике,отличная,а воспламенения нет.Если бы по железу движка,то думаю были бы проблеммы с компрессией,с разряжением,но вроде все соответствует,а эффекта ноль.Может глаз "замылен" и я уперся не туда и свежий взгляд прояснит ситуацию.

Всем кто в теме спасибо за поддержку.

x1307

Машинка 2002г. моторчик получается AZQ

Налей масла грамм по 20 в цилиндры и заводи
Опубликовано:

Парни я пока"отдыхаю!" Ни че не могу понять. Уже рампу отцепил,запитал от промывки,свежий бенз., свечи мокрые,в это время(прокрутка) искра идеальная. Чудес не бывает,для запуска сами понимаете , нужно подача топлива(что присутствует),искра(тоже имеется) , соотношение КВ и РВ(колено-распред.валы) за это не ручаюсь,но косвенно все в норме(опираясь на компрессию и разряжение во впуске).

Всем участникам в вопросе "ЗУР Рахмат" что означает(для непосвященных БОЛЬШОЕ СПАСИБО). Короче пока беру ТАЙМ_АУТ.Мысли запутались, и жена ждет с пирогами.

Честно, пока не знаю куда направить поиски проблеммы.

может форсы льют? подцепить манометр. накачиваеш в рейку бензу от промывочной станции закрываеш краник и смотриш на давление бензы падоет нет?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем участвующим.Вылезла проблемка с ГРМ,выпускной убежал на 45 гр. вперед,что интересно компрессия в норме.Бля нет щас мотор-тестера(вычислил бы за раз-два) Ну суть щас не в этом,клиент отказыватся от ремонта(у меня брат моторист ,всем соседям моторы перебирает) какие? да на шестерки-девятки. Вот и жаба задушила,отдать машину как есть(с устранненой проблемой по впрыску,либо вернуть как было,и пусть е...путся. Или не оускаться до таких мелочей

А так то тему можно закрыть,клиент практически слился.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.