Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обманка или фильтр датчика детонации

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте коллеги!

Кто-либо сталкивался с задачей приглушить сигнал ДД?

Знаю, что можно поставить конденсатор. Но как правильно подобрать параметр?

Опубликовано:

Субара с хитачкой скорее всего. Там поганый фильтр программный по ДД

Опубликовано:
  • Автор

Субарик :)

С затяжкой идея интересная, но интересует именно электронный фильтр.

А еще лучше - програмный! 

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Так эл. фильтр там в ПО уже есть. Да и загрубить его можно.

Опубликовано:

@StrangerS12, Можно на коробку перенести.

@Саша,

Саша а вот про программный способ интересно есть легаси с такой проблемой. Сколько денег будет стоить тюнинг с решением проблемы с ДД, просто человек с легаси клуба. То есть можно и клуб окучить Адактом. 

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:
  • Автор

На коробку - это не по фен-шую :)

И все-же, кто-то знает, какой номинал кондера можно поставить?

А клубни - это отдельная песня. Если сделать софт именно для атмосферников 2005-2007, то мы по субарям фсех порвем! 

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Боролся с такой бедой два раза,номиналы не помню, подбирали по советам форумов субароводов. Один раз прокатило рекомендованное значение, второй раз аж в 10 раз больше, клиент есно был предупреждён, что в принципе это не дело и последствия для железа могут быть самыми печальными. Кстати, оба раза катались с осциллом, и собственно детонации не увидел ,хотя при постукивании датчик чётко отрабатывал.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

столкнулся с такой бедой при глушении клапанов СВВ на турбовом форике. там датчик детонации как раз под трубками системы вторичного воздуха. видимо ему хватило контакта с трубкой при отгибании и пришлось менять его  :dry:  ладно хоть тогда они недорого стоили

Опубликовано:

У меня кролик есть только там Легаси 2010 года атмосферный мотор. И прошивку готов покатать. От Саши ответ нужен, есть ли у него время что бы позаниматься этой проблемой. Просто во вторник прошивку с читаю думал в лабораторию скорости обратиться.

Опубликовано:

Огорчу Вас сразу. Я не работаю с теми, кто работает с другими калибровщиками. В лабораторию, так в лабораторию.. Удачи Вам!

Опубликовано:
  • Автор

@Semen 124,

так на машины с Хитачи на SH7055/58 в магазине есть прошивки! Тут вопрос был по древним атмосферникам с процессором M32R, на которые толком никто не делает прошивки. А клубни-субароводы боготворят некого "Сашу А80" из Саратова, который якобы решил этот вопрос программно, но как я выяснил, он тупо ставит конденсатор на сигнальный провод ДД и все! В результате, блок вообще не видит никакой детонации, ни двигателя, ни паразитной от актуатора АВСЦ. Соответственно, что будет с двигателем и сколько он протянет без контроля над детонацией, неизвестно.

Так то Саша мне прошивку сделал, на днях запишу и отпишусь о результате.

Опубликовано:

Прикольно получается,  А прошивки то мне с какого перепуга запретили покупать. Я что их в раздаю куда попало?  Или это просто за то что написал что типа хотел в лабораторию скорости обращаться. Так это желание клиента было. Это первое, а второе мне не хотелось услышать Вашу Александр любимую фразу, МАШИНУ НАДО НАЛАЖИВАТЬ. А тут сразу столько обид. Прошивки покупать запретили и понеслось. Я если что постами выше и спрашивал что вы готовы потратить своё время, на решение проблемы по ДД  

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.