Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 6 2008г.в. 2.0 ABS C0034

Featured Replies

Опубликовано:

Имеем такое авто, ошибка стирается, но стоит проехать несколько метров вновь загорается... Ошибка по датчику переднего правого колеса. Когда загорается ланч теряет связь с блоком ABS. Скорость ланч показывает адекватную и ровную по 4 датчикам. На разъеме ABS сопротивление датчиков от 660 до 690 Ом. Вопрос, что ей не хватает и как лечить?

Изменено пользователем evgegor

Опубликовано:

Ланч теряет связь скорее всего по достижению 30 км.ч, а датчики эти проверять лучше осцилом.

Опубликовано:

Вывешивал переднюю часть авто , и снимал оцилом форму сигнала , машина тойота авенсис и солярис.

В итоге на авенсисе забракован канал правого переднего  колеса в блоке абс, на солярисе повышенное биение в ступице на оцилограмме "рыба".

Бывают сами датчики от нагрева "плывут" по сопротивлению в результате ошибка (Лифан солано)

Вобщем метода везде одинакова

1 дата в сканере

2 прозвон и замер сопротивления, проерка проводки

3 форма и амплитуда сигнала в движении оцилом

Ну как то так !  :unknw:

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:
  • Автор

Оцилом хорошо, но как подлазить?! Да еще и подьемника нет... Но видимо без этого ни как... буду пробовать... Распиновкой разьема ABS и схемой ни кто не поможет?

Опубликовано:

Да там схемы то и не надо, всего два провода от датчика до блока, ты же их прозванивал , на них и вставай.

Опубликовано:
  • Автор

Я вызввнивал на блоке все датчики для сравнения... А вот куда на разьеме приходит передний, правый, левый пока не нашел

Опубликовано:

Есть мануал на английском но из за размера прикрепить не могу скинь почту отправлю.

post-17529-0-70769300-1426705549_thumb.gifpost-17529-0-50974300-1426705467_thumb.gifpost-17529-0-11817600-1426705480_thumb.gifpost-17529-0-17178800-1426705490_thumb.gifpost-17529-0-69533100-1426705501_thumb.gifpost-17529-0-02572400-1426705512_thumb.gifpost-17529-0-14100100-1426705525_thumb.gifpost-17529-0-69901300-1426705536_thumb.gif

Опубликовано:
  • Автор

У меня разьем ABS другой, 3 ряда контактов... Но этот тоже почитать нужно evgegor@yandex.ru

Опубликовано:

Я вызввнивал на блоке все датчики для сравнения... А вот куда на разьеме приходит передний, правый, левый пока не нашел

А почему бы не снять осцилограммы со всех 4-х? Дальше идти путём сравнительного анализа сигналов...

Опубликовано:
  • Автор

Да потому что к результату нужно идти как можно более коротким путем с минимальными затратами сил и средств... Вас послушать, так и схемы нафиг читать, все же вызвонить можно

Опубликовано:

Мне кажется дело доходит до обсурда, за это время можно было уже вызвонить и определить все что нужно и без схем.

В данном случае это проще.

Удачи в поиске.

Опубликовано:

Да потому что к результату нужно идти как можно более коротким путем с минимальными затратами сил и средств... Вас послушать, так и схемы нафиг читать, все же вызвонить можно

Найдёшь ты сейчас по схеме нужные провода в колодке, снимешь осцилограмму. Дальше будет вопрос, -  "парни дайте эталон, а то у меня не с чем сравнить"? И это экономия сил и средств? Время - основное средство!

Я считаю, что за время прошедшее после появления 3-го поста в теме, можно было бы без подъемника, с одним домкратом: 1) определить какие провода в колодке от нужного датчика, 2) снять ещё 2 осцилограммы для сравнения с других колёс.

Ногой колесо раскручивается легко до скорости 15 км в час.

Опубликовано:
  • Автор

Машина была отпущена еще за два часа до создания темы... После разгребона работы появилась тема, для сбора информации и подготовки к следующему приезду авто

Опубликовано:
  • Автор

Кто что скажет? зуб потеряли? точнее 2... не понятно только как, ступичные подшипники меняли месяца полтора назад с двух сторон, утверждает, что проблема началась как недели две...

post-18944-0-70537900-1426765777_thumb.jpg

Опубликовано:

могло замять зуб камешком, причем незаметно глазу, а осцилл и ЭБУ это видят... а там зубцы  или магнитные энкодеры на подшипнике?

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:
  • Автор

я если честно не знаю... менял не я подшипники... думается мне что энкодеры

Опубликовано:

Там же вроде венец, похоже лопнул.

Опубликовано:

А нет, там токовые датчики, подшипник с кольцом, тады возможно вкрапление какое то или повреждение.

Опубликовано:

На фокусе втором с таким столкнулся: по размерам всё точно, а магнитное кольцо другое (по сканеру получалось что передние колеса бегут вперед). Подшипник неоригинал был видимо для вольво, пришлось снова менять.

Или повредили кольцо подшипника при установке. Потому что такой сигнал из-за датчика быть не может.

Изменено пользователем Matthew

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На шахе магнитное кольцо на ступичном подшипнике. Бывает не той стороной запрессуют. Еще такая лажа бывает когда ступичный разъебан.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.