Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина МЕ17.9.7 точки соединения К-линии

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте , калина 11194-1411020-20. Подскажите пожалуйста где по факту в автомобиле находится соединение S16 ? (на скрине обведено)

На машинке потерялась К-линия , информации в сети, по указанным соединениям , не нашел.

И подскажите , как (чем) определять схемные соединения по факту на проводке автомобиля , постоянно испытываю затруднения.

post-69881-0-10747000-1426527664_thumb.png

Опубликовано:

Расшифровка к обозначениям на схеме обычно присутствует рядом с самой схемой.

Опубликовано:

На схеме не видно блока имобилайзера.

Опубликовано:

Блок иммо имеет номер 34. Смотрел пояснения к схеме,  Точка S16  Действительно не обусловлена.   Остается догадываться где она внутри жгута находится.    Если есть сомнения в обрыве в этом месте соедините просто по мимо нее навесным проводком.

Изменено пользователем Тимурик

Опубликовано:
  • Автор
konnst

Отлично видно .Но зачем он мне?

Мне нужно узнать где ПО ФАКТУ находится соединение S16  В АВТО? если оно вообще есть. Мне не нужна его расшифровка или расшифровки других элементов системы ЭСУД.

Опубликовано:

Просто соедините  29/7 и 29/12 перемычкой,   скрепкой и тому подобному, а Лучьще измерьте сопротивление в этих точках  и станет ясно, искать это соединение   или нет.  Находится вероятнее всего  внутри жгута, там где завод захотел там и расположил ее. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

по этой схеме легче будет разобраться

Факт!!! Косяк найден и мной. В иммо 19- контакт уходит в моторный щит для связи с абс и где то там есть обжимка для связи с моторником. Я снял правую панель в ногах пасажира, нашёл жёлто- чёрный от иммо и соединил с оранжево голубым от моторника, связь появилась и машина завелась.

это была калина с бошем  МЕ17.9.7, иммошник жил под панелью приборов, но нумерация контактов на его разъёме меня ввела в ступор, и ответного контакта на моторник я не нашёл, мой вывод что он общается по одному проводу, а не ка раньше было 18 и 9.

Опубликовано:

Здравствуйте , калина 11194-1411020-20. Подскажите пожалуйста где по факту в автомобиле находится соединение S16 ? (на скрине обведено)

На машинке потерялась К-линия , информации в сети, по указанным соединениям , не нашел.

И подскажите , как (чем) определять схемные соединения по факту на проводке автомобиля , постоянно испытываю затруднения.

Калина или Калина2???

Ибо Калина это калина.

Калина2-это гранта в большинстве ...

Опубликовано:

Калина или Калина2???

Ибо Калина это калина.

Калина2-это гранта в большинстве ...

Это первая Калина. Сейчас она выдала ошибку нет положительного ответа от иммо или обрыв

Стартер крутит и после этого выдаёт ошибку по иммо. Не ожидал что с моторником МЕ 17.9.7 будет идти старая апс-ка

Опубликовано:

12-год машины. Сама АПС-ка на связь не выходит. Моторник руль, абс появились, апс-ка молчит, хотя к-линия от колодки до неё исправна. там же два пина на К-линию завязаны, жёлто-чёрный нашёл но он 19- контакт в разъёме почему то!!!! тогда второй 8-ой что ли???. Всю жизнь 9 и 18-ый были... или на заводе штампы попутались. Какой второй цвет провода должен быть? в блог моторника на 27-ой пин заходит О\Г, его и припаралелил к Ж/Ч, он там рядом идёт в соседнем жгуте в моторный отсек, скорее всего к АБС-у

Опубликовано:

Как там распиновка будет?

Опубликовано:

Чек моргает при вкл зажигании. Какой второй провод. Хочу сегодня это чудо понять. Завести уже не мечтаю. Питание на иммо приходит от 30 и потом от 15...?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.