Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Opel Omega B 1996 г.в. Х20xev

Featured Replies

Опубликовано:

Есть такой аппарат, ЭБУ Simtec 56, аппарат заводится только "с толкача", если крутить стартером - искры нет. Напряжение АКБ в момент прокрутки проверил - порядок. Есть подозрение на ДПКВ, нужна инфа, сехема, тока из автодаты, скудновато. Завтра буду смортеть осциком, мож что прояснится. Вторая проблема этого аппарата в том что на нем полностью не работает ДК, АЦП - 0, так что нужна нормальная схема.

Что интересно, авто тянет замечательно и кушает немного. Интересует возможность так же перевести данное авто на евро-2. Прошиву считал опельсканером, очень порадовала возможность и записать ее туда, а так же чиать/писать еепром и содержимое памяти. Завтра выложу прошиву.

PS: Поставил ТИС2000, схемы на это корыто там нет. Мож не тот поставил? V89.0G ...

PPS: В местном опель-центре делать отказались эту тачку, не подключиться нам, сказали, я хренею...

Опубликовано:
... В местном опель-центре делать отказались эту тачку, не подключиться нам, сказали, я хренею...

Жесть !!! Ты бы их по блинкам научил ошибки считать , с помощью 6-ой ноги ОБД разъёма ! :lol:

Если ДПКВ сдох машина плохо но завелась-бы от стартера, он по идее и в ошибках тогда должен быть , может зажигание на стартере пропадает (замок/сигналка), или масса движка плохая ?

Завтра попробую в Воркшопе и в Толерансе схему поискать , может там есть что по толковее .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

не будет дилер брать такое древнее корыто. не выгодно. Макс. наценка на 5-и летние машинки идет, а с возрастом проблемы только увеличиваются.

Опубликовано:
  • Автор

Блин, точнее из евро-2 в р-83 ))

Если ДПКВ сдох машина плохо но завелась-бы от стартера, он по идее и в ошибках тогда должен быть , может зажигание на стартере пропадает (замок/сигналка), или масса движка плохая ?

Кабы масса и замок в порядке... подозрение на то что сигнал слаб с него. В ошибках были пропуски, ошибка иммо.... всё стерлось и больше не появлялось, ошибка ИММО на опелях тех лет - часто встречается... но если бы иммо на самом деле глючило, не заводилось бы и с толкача очевидно.

С удовольствием кстати отключил бы его нах на этой машине ,если можно, но опять же инфы нету.

Опубликовано:

В автодате 3.18 достаточно хорошо данный двигатель расписан.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На подобной модели движка отказал ДПКВ .

машина заводилась на ДФ без проблем

Заполните профиль!

Опубликовано:

проблема будет тока одна.Стартером крутить секунд 20 надо.

Зимой акум дохнет и недотягивает до запуска.

Опубликовано:
  • Автор

Slav61, не заводится на ДФ :unknw: и через 20 секунд не заводится.... номер шасси неизвестен, какой ДПКВ заказывать - не понятно... их 2 вида,

Изменено пользователем Chip support

Опубликовано:
  • Автор

UPD:

:bu: А чего думаем, уже ничего не думаем..... проблема решена! Как думаете в чем был трабл? Всё оказалось очень просто, и связано именно с ДПКВ!!!

Опубликовано:

потрескался перетерся жгут ДПКВ о компресор кондера.Либо херь прилипла на датчик.

Осцилом какой сигнал показал? Чё было?

Опубликовано:
  • Автор

Нет нет и нет. Я там всё прозванивал.... сигнал был с ДПКВ, хотя и не очень красивый, не созранил.

Всё очень просто, как я и говорил... видно стоявший ДПКВ был не очень правильно изготовлен.... он стоял далеко от задающего диска, хотя в посадку входил идеально. За неимением нового и незнанием, какой именно нужен, решил подточить его, сточил его довольно сильно, и вот наконец, добился такого положения, при котором авто начало заводиться с полпинка....

Конечно нужен качественный ДПКВ, но какой, если номера шасси не определить в данном случае, а заказывать наугад за 3500 руб, как то не хочется.

Опубликовано:

там они по разъему отличаются,на одном 2канавки рядом,на другом одна!

А то что недосел датчик-то да.Я по такой же проблеме новый купил-ставлю-искры нет.Думаю ну пи.да пи.де,надовил на него ... хух ,пронесло.

Изменено пользователем kikaisan
ненорм. лексика

Опубликовано:

если в отверстии под датчик осталось старое уплотнительное колечко, то характер дефекта будет тот же, номер датчика стоит на детальке, если оригинал, считываем и пробиваем по базе з/ч опеля, должно все срастись.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

Номер на детальке левый какой-то, по базам не боьется.... Ищу по мотору/году, каталог говорит: до номера шасси ХХХХХ такой-то, после - другой... а номер шасси - "не установлен" :aa: На табличке тож не видно... :(

Колечка там ессно нету, это почти сразу проверил. Просто так делают датчики китайцы....

Изменено пользователем Chip support
сами понимаете тов. тех. админ.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

автодате 3.18

здрасте.у меня x20xev.мотор 95г.был под акпп поставил под мкпп омега 97г.поставил свой иммо эбу датчик калена и распредвала машина завелась.второй раз не завелась посмотрел дпкв провода замкнуты.скажите какой датчик нужен мотор 95г.эбу 97г. говорят дпкв разные и если замкнул мгжет згореть эбу?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
мкпп омега 97

Было бы неплохо знать, от какого двигателя этот ЭБУ (код двигателя).

Мой вопрос такой: на аналогичном авто я обнаружил неисправность датчика фаз. Фишка датчика выглядывает из-под клапанной крышки. Нужно ли снимать клапанную крышку или какой-либо из ремней (агрегатный/ ГРМ) и пластиковый кожух для того, чтобы снять датчик и заменить на исправный?

Вопрос 2: на этой же машине не выходит на диагностику АКПП. При езде коробка переходит в аварийный режим. С чего следовало бы начать проверку?

Опубликовано:

Мой вопрос такой: на аналогичном авто я обнаружил неисправность датчика фаз. Фишка датчика выглядывает из-под клапанной крышки. Нужно ли снимать клапанную крышку или какой-либо из ремней (агрегатный/ ГРМ) и пластиковый кожух для того, чтобы снять датчик и заменить на исправный?

Для замены датчика положения распредвалов достаточно снять пластиковую крышку ремня ГРМ. Открутить винт М6 и вынуть датчик вверх.

Изменено пользователем zdorovtsev70

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.