Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Страхование автосервиса,тема навеянная последними событиями

Рекомендованные сообщения

Тема больная-тема серьезная.

Последние события произошедшие на ,как говорится,ваших глазах -затоп квартиры Володи (AVA),страшный пожар в торговом центре Казани.

По пожару.Как сейчас выясняется,многие жертвы произошли из за того что предприниматели ломанулись спасать свой товар,товар взятый у многих  на кредитные деньги.Жалко,очень переживаю за чужую беду.Не знаю как бы я повёл себя в их ситуации,но смотря через призму событий охота обезопасить себя,свою семью,своё детище-автосервис.Я живу работой и получается я готов сдохнуть за работу..

Что в наличие я имеют,на всё потрачено годы,годы единственной нашей жизни.Большое желание чтобы после моего логического завершения всё досталось в целом и в не раздробленном состояние моему сыну .

Сервис находится у меня в арендованном здание,совмещенном с кафе.Договор у меня с последующем выкупом помещения.Но меня беспокоит общая крыша,чердак с кафе и с котельной.В течение рабочего дня за кочегаркой следит мой завхоз,мой  зампотыл(пенсионер МВД),которому не безразлично на состояние сервиса.По завершению моего рабочего дня за котельной следит кафешка.

С страховыми я ещё  не консультировался,но как то хотел подготовиться к общению с ними .Как обосновать,допустим наличие ключа MMC Flasher  и активированных   модулей.Для них цена одна,а  для нас каждый модуль-это деньги.

В конце рабочего дня, все "ключики" ( на верёвочках) вешаем на шею (я так лично делаю), дабы хоть как-то обезопаситься от грабежа, да и потери их же!!!! Уже есть хоть надежда на восстановление девайсов, да и не работоспособности ( в случае пропажи, грабежа) программаторов и всего остального оборудования!!!

Я особо не парюсь, соблюдаю элементарные нормы безопасности, таки как, отключение потребителей энергии, снимаю клеммы с аккумов, действую по ситуации. За час до завершения работы, ни каких сварочных работ. Провели пожарную сигу, так она постоянно глючит. Ключи от бокса оставляю на вахте, когда там машины. Как говорится, что сгорит, то не сгниет. Человек, как бы он не пыжился, не заработает больше, чем ему предназначено природой. Надо быть готовым к деньгам, привлекать удачу, быть честным. Деньги, это великий созидатель и великий разрушитель, Бог и Черт в одном флаконе. Все трагедии, как и удачи зависят от способности человека предвидеть ситуацию, "И голова, всегда в ответе, куда сядет твой зад"

Володя,в том и и дело ,что всё оборудование из сервиса ежедневно не перетаскаешь .

У меня было в практике,пока сервис не оборудовали охранной сигнализацией ,таскал домой всё .

motorist98,извеняюсь не вижу твоего имени в быту.

В том то и дело ,что я соблюдаю все нормы безопасности,а нахожусь в прямой зависимости от сторонних людей ,от кафе.

Я не знаю ,в случае нестандартных ситуаций,как выйти сухим.

Знать бы где соломку постелить.

Изменено пользователем maxron

В этом то и весь риск. Чем больше людей, тем выше шанс человеческого фактора. Застраховаться от всего не получится. У меня жила собака, сука, она любила шляться по улицам, увиливать от сторожевой работы, если ты ее "пасешь", она лежит и вида не подает, что хочет свалить. Но стоит расслабиться, так она вынесет тебя на себе за ворота, стараясь прорваться между ног. Так и судьба, "пасешь" ты ее, думаешь все под контролем, а она, шмыг, у тебя между ног и ты уже на земле.

Сергей, освяти свой сервис с молебном на Благое дело и все у тебя пойдет по другому и Ангела Хранителя Господь поставит к сему помещению.

Страхуй-не страхуй, все равно получишь йух, мое мнение лучше найти более подходящее место чем сидеть хоть и застрахованным на пороховой бочке

Изменено пользователем sergey100

Если такой расклад - надо страховать. Просто идти в страховую и уточнять нюансы. Это, ИМХО, недорого, зато спокойней.

Озадачился таким вопросом, когда началось нездоровое движение вокруг гаражей; появились геодезисты, топографы, толпы нарядной публики на машинах с московскими номерами. Пошёл к однокласснице в Росгосстрах. Она ответила, что застраховать можешь здание, строение, помещение, если оно находится в частной собственности. Про содержимое помещения не уточнял.

• 2 недели спустя...

В росгосстрах больше не ногой. Уроды редкостные- единственная организация отказывающая выдавать полис осаго без доп страхования . Навязывание услуги (противозаконно, но им срать на закон). При этом какие то дичайшие тарифы...

Страховать стоение "от государсва"  на государственной земле по моему бессмысленно. Да и нет наверное такой графы страхования - "потеря частной собственности в связи с добровольным соглашением по компенсационной стоимости" . Не соглашаетесь на "добровольную" компенсацию стоимости строения, получаете массу гемороев вплоть до случайных пожаров строений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...