Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Непонятки с Я 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу к делу, приехала ваз 2113 1.6 я.7.2 21114-1411020-31 с жалобой на расход, сразу посмотрел паспорт, прошивка какая то левая, в интернете не пробивалась. Решил перешить на сток, а потом разбираться дальше. С чиптюнера скачал прошивку A204DO57, программирование прошло удачно, без проблем, шью комбилодырем офф, но при включении зажигания чек не горит, насос не жужжит и соответственно не заводиться. Решил считать прошивку а оказалось что ее нет, пусто, одни FFFF. Решил залить еще раз, без результатов, все тоже самое. После решил скачать и залить A204DM53, вторую серийную, с ней все заработало. Ради эксперимента решил еще раз попробовать первую, но опять пусто, при чем при открытии проши в загрузчике якобы все есть. Ткните носом что я делал не так, для себя хотел бы разобраться. Машинка на A204DM53 заработала отлично, расход пришел в норму. 

Опубликовано:

Ничего не понял, комбиком январик не зашился? 

Опубликовано:
  • Автор

Вот вот, но именно первой прошей, второй без проблем

Опубликовано:

Не знаю, так не бывает, если была правленная, с защитой, то любая другая,тем более стандарт должна вписаться.. как то я не сталкивался с таким, ..

Опубликовано:

Такого не бывает, он либо пишет либо нет (причины рассматривать не будем), ему пофиг что писать, хоть в хексе непонятно что поправь, он и кс посчитает и запишет.

Опубликовано:
  • Автор

Так он и пишет, загрузка до конца без проблем, но в итоге ничего нет

Опубликовано:

Нет, если  в редакторе открылась как прошивка,, в хекс редакторе тоже какое то безобоазие кроме как фф есть, то запишет он все что угодно, даже стихи(правда не заведется).. Что Вы не очень правильное скачали.  В редакторе откройте, посмотрите что напишет, просто посмотрите в идентах

Опубликовано:

При попытке чтения соединяется с первого раза? Не пишет сначала ошибку соединения?

Просто в прошивке может быть защита от чтения включена по умолчанию

Опубликовано:
  • Автор

один раз вышло, но после перезаписи при повторном считывании не выходило, но все равно пусто. Да и почему на машине не работало

Изменено пользователем richmax

Опубликовано:

Да нет там никаких сюрпризов, если на dm53 работает, то и на do57 должно

Опубликовано:

Так он и пишет, загрузка до конца без проблем, но в итоге ничего нет

Сам вчера с такой же ерундой столкнулся только А205, хотя этот блок сам 2 года назад "шил", самое интересное, что сток нормально и работает, а ставлю адактовскую тишина, вот сижу "репу чешу", сказки какие-то. 

Опубликовано:

Были блоки с древней флешкой AMD проблемно, может как раз тот случай?

Опубликовано:

@Andi, вы ее после того как записали чтение производить не надо она с защитой.

Опубликовано:

Об этом знаю, после записи на комбике, в режиме диагностика полный "абзац", то есть ничего нету. Ладно, сегодня праздник, ваших любимых женщин с праздником, завтра постараюсь это блок ещё раз "помучить", возможно где то сам "тормозю"

Опубликовано:
  • Автор

Об этом знаю, после записи на комбике, в режиме диагностика полный "абзац", то есть ничего нету. Ладно, сегодня праздник, ваших любимых женщин с праздником, завтра постараюсь это блок ещё раз "помучить", возможно где то сам "тормозю"

Вот у меня также

Опубликовано:

Тож попадался такой Январик... в чем проблема не понял.

Опубликовано:

Попробуй взять другой Я 7.2 и залить эту прошивку. Предположу что все зальется и заработает авто. Что то в железке не так.

Опубликовано:
  • Автор

Попробуй взять другой Я 7.2 и залить эту прошивку. Предположу что все зальется и заработает авто. Что то в железке не так.

Обязательно попробую

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.