Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз213200(Нива) ГБО

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.С ГБО делов не имел поэтому возник вопрос. На данном авто стоит ГБО-4 имеются свои мозги(на газ) отдельный разъем диагностики. Что заливать из тюна,ЭБу МЕ 17.9.7 В514НС04. Если с эжекторным понятно по двухрежимке(переключение калибровок газ-бензин),то как это выглядит здесь. Существуют прошивки с обозначением под ГБО-4, какую функцию они несут если на газу управление от газовых мозгов и в чем к примеру разница от Е-2(чисто пофиксены лямбды?) но ведь на бензе то они нужны. Поясните пож. кто в курсе.

Опубликовано:

Это обычное заблуждение.

управление от "газовых мозгов" идет только на газовые форсунки. Длительность впрыска газа, переключение газ-бензин, некоторые модели умеют комбинировать впрыск бенза и газа одновременно, но... Всем остальным по-прежнему "рулит" штатный ЭБУ авто. мало того, на штатной прошивке он помалеху сходит с ума, ибо вся система адаптаций у него завязана на бензин со стехиометрией в 14.7, а у пропан-бутана стехиометрия 15.6 и зона этих самых адаптаций поболее.

И это еще не все. скорость горения у пропан-бутана ниже чем у бензина даже с октаном в 98, а вот температура горения выше. И система контроля ТОГ и ТКК сходит с ума помалеху...

Опубликовано:

Залей под газ прошивку( необязательно двухрежимку)

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:
  • Автор

Вот теперь все встает на свои места.Честно не знал я алгоритма работы на газу.Спасибо за науку.Как говорится "Не стыдно не знать-стыдно в этом признаться"

Опубликовано:

Ставил прошивку из магазина HI октан. После отрегулировал газ и никаких проблем. ДК отключать не нужно т.к. газовые мозги опираются на его сигнал. Главное подогнать газовую карту под бензиновую. Программы в свободном доступе. Адаптер купил в газовом магазине за 1600р.Дерзай! 

Опубликовано:

Krav

Приветствую! А что за оборудование стоит на этом авто название? BRC? 

Опубликовано:
  • Автор

Привет, честно не знаю,даже не интересовался.Но выяснить не проблема машина шефа,всегда под рукой.Она уже чипованая,делал покойный ЮрСаныч(я сейчас работаю на его месте) но что там залито я не знаю.Со слов владельца огромный расход при отсутствия динамики в соотношении со стоком.Хочу поэксперементировать,чем и как все имеется.Просто до сегодняшнего дня он не проявлял желания,а как говорится "Дитя не плачет мать не разумеет". Ну и если не против,готов подъехать для личного знакомства.Хотя работали рядом(на Садовой),но как то больше общался с Валерой-Valiss. Вобщем то вопрос не реторический(не беру я в работу Газели и ГБО) но шефу как бы надо сделать.

Опубликовано:

Приезжай посмотрим что там стоит! Я просто хотел сказать о том что если там не BRC То работать на этой машине оно не будет не когда (нормально) Это NIVA   да еще под управлением ЭБу МЕ 17.9.7  не справляются плунжерные газовые форсы с маленьким временем впрыска Да И не только !!!! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.