Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Мужики, такая проблема, прошу помощи зала.

Сегодня шил Sportage3 (SL) дизель 2л.

Мозги Bosch EDC17C08

Шил мультифлешером, подключался используя эту схему

https://wiki.obdtuning.de/images/4/4d/Hyundai_EDC17C08_Layout.jpg

Поставил ЭБУ на место и получил ошибку P0201.

Залил сток, то же самое!

Какие есть мысли?

Спасибо.

Обрыв цепи форсунки первого цилиндра?

Явно что-то повредили при вскрытии... После вскрытия авто заводили, диагностировали с ЭБУ "на весу"?

Изменено пользователем didi

После вскрытия не заводил. Вскрывал аккуратно, все усилия только по верхней крышке, визуально с ЭБУ все чисто, никаких повреждений нет. Можете подсказать, куда прицельно смотреть? Что там можно повредить, чтобы именно первая форсунка не работала?

Мотор троит, едет соответственно.

Пины все точно в порядке, посмотрел, разъемы... визуально в порядке.

А что можно внутри ЭБУ смотреть, есть информация по внутрянке?

Залил сток, то же самое!

из базы ? или тот что считали ?

-цепь прозвонили ?  т.е от форсунки до блока  и далее есле все исправно то вызванивать в блоке дорожки до ключей (или М/С)

(ошибка если память не изменяет по первой форсунке - не исправность цепи ...)

как выше сказали ...

Изменено пользователем spl

Качество фото не очень.., но в левом нижнем углу, чего то не хватает. Я когда то, такой же блок, чуть не прибил, срезав 2 детали, именно в этом месте, восстановил и всё заработало. Следы от какого то предмета, на плате.

Жаль, что я не модерирую этот раздел, реально влепил бы горчичник ТС, за создание темы в несоответствующем разделе.

Володь.... не надо быть таким критичным. Я проверял. ставя опяты на 2 блоках, живут уже 2 года и хоть бы хны. Главное. что бы пока герметик не высох. он не контактировал с высокой влажностью, что бы на него влага не попадала, а когда высыхает, дальше уже пофигу. 

Володь.... не надо быть таким критичным. Я проверял. ставя опяты на 2 блоках, живут уже 2 года и хоть бы хны. Главное. что бы пока герметик не высох. он не контактировал с высокой влажностью, что бы на него влага не попадала, а когда высыхает, дальше уже пофигу. 

Не знаю на каких опятах ты ставил опыты :biggrin: , но не забывай дыхательный клапан на блоке есть, он воду под давлением пропускает. Уксус с герметика долго выходит.

Сразу извините, если не туда тему положил.

Гермес положил я после вскрытия, каюсь, закончился всякий герметик, пришлось этот закладывать.

ребята. Проводку проверил, все звонится.

Сток, который был на машине изначально.

На блоке ничего не оторвано

Есть ли у кого то наработки по проверке блока именно в части работы форсунок?

Что надо прицельно позвонить, посмотреть?

Не мог так экзотично процессор залечь?

Спасибо за помощь!

есле все исправно то вызванивать в блоке дорожки до ключей (или М/С)

каждую форсунку - куда идет именно (думаю далее будут уже варианты)

ну при откл. блоке вызвоните  контакты идущие на форсунки ,а далее от этих пинов и смотреть по плате ... (как вариант)

может кто схему выложит -подкл. форсунок )  - пока ждете сами проверите ...

Изменено пользователем spl

вам же написали если вы прозвонили цепь от форсунок до пинов ЭБУ.Теперь звоните от пинов ЭБУ до микросхемы драйвера форсунок

Вот смотрю на эту тему (и не много злорадствую - как же хорошо что в свое время купил мультифлешер с модулем обд - для таких блоков ... 10-15 мин и все готово - сделал пару авто  )  дорого но ...  конечно если не шить такие авто за пиво ...

- у вас осциллограф  есть ?  (посмотреть что приходит на форсунку )

P/s   ... как бы не пришлось обращаться к более опытным коллегам - судя по вопросам вам наверное было рановато лезть в такой блок

( -учится конечно хорошо но на таких блоках ... дорого.)

да и б/у такие - за не дорого не попадались ( его  прошить  опять-же нужно будет...) 

Тут совет один - вызвонить пины управления дефектной форсункой и снять осцилку с места,где пины впаяны в плату. И сравнить с выходами на другие форсунки. Может проблема в разъеме? У было такое.

Мужики, скажу честно, по схематике блока внутри я конечно плавают, по этому и прошу помощи.

Блоков сделал много уже со вскрытием. Делаю все аккуратно всегда.

Бывает всякое конечно, поторопишься, отвлечет кто то. Но именно этот эбу прошёл четко, снял, без проблем вскрыл, подключился мультифлешером, с первого раза считал сток, залил прошивку новую собрал блок, поставил на место. Без каких либо затычек.

Касаемо модуля мультифлешера, он у меня есть, но я всегда считываю сток с мозгов, потом заливаю новую прошивку. Ну теперь чего.... надо эти пытаться поднять.

Всем огромное спасибо.

Проблема решена, тему можно закрывать.

Отвалилось одно из сопротивлений на драйвер. Мелкое, мелкое, блин.

интересно что это за сопротивление влияет на эту работу ))) - что-то не договариваете ) 

Отвалилось одно из сопротивлений на драйвер. Мелкое, мелкое, блин

и как теперь это понять ?

Бывает всякое конечно, поторопишься, отвлечет кто то. Но именно этот эбу прошёл четко, снял, без проблем вскрыл, подключился мультифлешером, с первого раза считал сток, залил прошивку новую собрал блок, поставил на место. Без каких либо затычек.

вот и помоги .... ,а чем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...