Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva 2013Г.в. 3.0L. Не Заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, указанная машинка не заводится после удара и замены бампера с радиатором. Ошибок по ECU и остальным модулям кроме SRS нет, приборка загорается и после опроса гаснет все ненужное. Не определяется модель иммо, но если он в ECU то наверное так и должно быть. Нет сигнала на запуск, бензонасос ну и т.п. Стоит блок Delphi ASDelco E39A, не могу найти схему распиновки контактов, хочу напругу проверить, нашел что на J1:51-15, J1:52-30 ну и J2:73-масса, этого достаточно?, или еще какие-то проверить нужно? Что там еще может быть?, где посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

В TIS этого года не нашел, то что есть старье (ну относительно, схемы возможно и совпадают), но по блокам предохранителей (расположение и назначение) нечего нет. Где-то попалось именно эти блоки, но х. что разберешь.

Опубликовано:

Есть ли сигнализация?

У меня таурег был, после лобового удара, пока ошибки в SRS не удалил - не заводилась. Такой машины в таком состоянии у меня не было, но может поможет....

Опубликовано:
  • Автор

Сигнализации нет, доступ бесключевой, вот WIN KL1CD265JDB110007.

Опубликовано:

Прочитать ошибочки не мешало бы еше!!

Опубликовано:
  • Автор

Ребят спасибо большое за помощь, но читайте повнимательней первый пост, нет ошибок! За схемы спасибо, похоже те, теперь-бы с распиновкой разобраться, разьемы на блоке подписаны, а вот контакты нет (ни на блоке, ни на разьемах ничего нет), х. ее знает откуда считать.

Опубликовано:
  • Автор

Тормоз видит, так а где паркинг посмотреть? Буду думать. Стартер не крутит.

Опубликовано:
  • Автор

Блин ребят, я конечно благодарен за помощь, но вот пожалуйста снова первый пост. " ... Нет сигнала на запуск, бензонасос ну и т.п. Стоит блок Delphi ASDelco E39A,...", питание на реле стартера есть, при перемыкании контактов стартер крутит, нет сигнала на запуск.

Опубликовано:

Что такое в Вашем понимании "сигнал на запуск"? Так то антропогенным "сигналом на запуск" является +12В на 15 шине всех ЭБУ. дальше система проверяет всю заложенную в нее логику разрешения, как то концевик сцепления (если есть), тормоза, логическую нейтраль и т.д. В бодике какие ошибки?

Опубликовано:

Блин ребят, я конечно благодарен за помощь, но вот пожалуйста снова первый пост. " ... Нет сигнала на запуск, бензонасос ну и т.п. Стоит блок Delphi ASDelco E39A,...", питание на реле стартера есть, при перемыкании контактов стартер крутит, нет сигнала на запуск.[/size]

Вы не нервничайте.Откуда нам знать что вы имели ввиду под этим словосочетанием и какие проверки проводили?Чтобы не было ненужных вопросов все надо описывать сразу.Автомобиль чем смотрите?
Опубликовано:

Проверка цепи/системы

1. Зажигание включено; проверить, что не установлены коды DTC зажигания, реле стартера, датчика положения педали тормоза, иммобилайзера или автоматической коробки передач, которые могут привести к блокированию запуска двигателя от модуля ECM.

2. Зажигание включено; наблюдать по диагностическому прибору за параметром BCM 5 V Ignition Switch (Модуль BCM, 5 В, замок зажигания). Установите замок зажигания в положение запуска, на дисплее диагностического прибора должно отображаться значение "Crank Request" ("Запрос на запуск").

3. Селектор диапазона передач коробки передач находится в положении "парковка", для параметра "TCM Internal Mode Switch" ("Выключатель внутреннего режима TCM") диагностический прибор отображает состояние "Park" ("Парковка").

4. На коробке передач включено положение "парковка" или "нейтраль", попытаться запустить двигатель автомобиля. Реле запуска должно издать щелчок, а коленвал двигателя должен начать вращаться.

• Если реле стартера не издает щелчок, или двигатель не вращается стартером; см. раздел "Проверка цепи/системы".

5. Включите зажигание, наблюдайте за значением параметра модуля управления двигателем Crankshaft Position Sensor Active Counter (Активный счетчик датчика положения коленвала). Значение данного параметра не должно иметь приращения.

• Если имеется приращение в показаниях счетчика активного положения коленчатого вала, замените датчик положения коленчатого вала.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответы. Кодов неисправностей нет нигде, кроме SRS. Хочу сначала проверить питание на ЭБУ, и блок-то как будто не эксклюзив какой-то, а распиновку разьемов не могу найти. Да и схем под этот блок тоже нет. Под "сигналом на запуск" я имел в виду появление +12В на управляющих контактах реле стартера и бензонасоса. Индикация на щитке высвечивает и нажатие тормоза и выбор передач на селекторе. Ну как-то так я понимаю, может и не прав. Я вот думаю нет-ли там все-же какой нибудь аварийной блокировки? Для диагностики шевроле в наличии только Лаунч (им не лазил) и Автоком.

Опубликовано:

В SRS какие ошибки?

Возможно и не будет запуска с ними. Начиная с 300 платформы они вроде не критичны к крашу(после восстановления периферии и очистки ошибок лампа гаснет). Сэмулировать  исполнители на которые СРС ругается резисторами, потереть и пробовать запускать.

Опубликовано:

Ремиз, нодо просмотреть пакеты данных с ЭБУ при запуске. 

Сигнал реле стартера - вык/вкл, если вкл., и не крутит смотрим состояние  Высоковольтное тестирование цепи управления реле стартера - Низковольтное тестирование цепи управления реле стартера -, подобное смотрим по вкл. зажигания, питанию компонентов зажигания, КЗ и т.п. Исходя из этих данных следовать далее.
Опубликовано:

ему нечем смотреть-то.

Даже если лаунч не видит ошибок в ней - это отнюдь не значит, что их нет там.

Опубликовано:
  • Автор

Саш я попробую по аналогу посмотреть. Но на реле стартера и БН точно сигналов нет с ЭБУ. Там были ошибки, Автокомом смотрел и стер, но несущественные какие-то, до меня лазили, реле дергали что-то именно по цепям питания поэтому я на них и внимания не стал обращать, сейчас нет. А что к Лаунчу такое предвзятое отношение, он по моему криво только с Тойетами работает, ну может еще с чем, но на Тахе буз проблем как-то делал. Нужно попробовать посмотреть что он там покажет. Но все-же буду искать инфу по E39A. Да и по блокам предохранителей тоже ничего нет, методом тыка разбираюсь. Спасибо за помощь, немного выстраивается линия поиска.

Опубликовано:
  • Автор

Попробую завтра Crash из блока SRS убрать, может он препятствует, играя роль блокиратора после аварии? 

wdwd спасибо за помощь.

Изменено пользователем Ремиз

Опубликовано:
  • Автор

Тема закрыта, всем спасибо, машину отправили к дилеру.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

barnaul-motors можете добавить изображение 5V2, 5V3, 5V4, and Low Reference Bus (2 of 3)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.