Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

скрипт CSS ВАЗ 2110 Январь 5.1 не работает 3 цилиндр

Featured Replies

Опубликовано:

скрипт CSS ВАЗ 2110 Январь 5.1 не работает 3 цилиндр. Высоковольтка в порядке ( подмена модуля зажигания), MAF 1.01 В , . На холодную заводиш 30 сек работает нормально а потом начинает выходить из работы 3 цилиндр.Форсунки чистил, бронепровода и свечи новые.Метки Вроде на месте(маховик не правильно установлен и метки нет). Выбивает ошибку по РХХ иногда. При сильной перегазовке гонит тосол из впускного коллектора, снизу в районе 1го цилиндра !! ГБЦ ставилась с другой машины без проверки. Или клапан залегает или после регулировки клапанов чего намудрили полторы недели назад??? Какие сооброжения. Компрессия 1-9 2-12 3-11.5 4-12

https://yadi.sk/d/bQZ9ZKpLeuUhy

На головке предусмотрены отверстия под выход тосола, которые должны глушиться прокладкой впускного и выпускного коллекторов. Здесь две крайних шпильки 1-2 цилиндр отсутствовали, от сюда и течь тосола. На прокладке ГБЦ в районе перегородки между 2 и 3 цилиндром просматривается нагар на металлическом ободке граничащем с камерой сгорания , прокладка плохо притянута в этом месте, но не прогорела, и нет намёка на физические повреждения.Болты ГБЦ откручивались не естественно легко (наверное не протягивал после двух тысяч).Зеркала цилиндров без повреждений. Головку в ремонт. У кого какие мысли ))))post-71105-0-58706600-1425046748_thumb.png

Изменено пользователем efferalgan

Опубликовано:

Если тосол во впускном коллекторе, то однозначно двигатель ремонтировать. Компрессия тоже показывает на ремонт и CSS не нужен.

Опубликовано:
  • Автор

распредвал

--впуск выпуск

1 - 47.57 47.28

2 - 47.59 47.33

3 - 47.59 46.90 !! износ почти пол милиметра

4 - 47.15 47.32

Головка при торцовке показала сильное просаживание между 3 и 2 цилиндрами.

Тосол бежал между головкой и прокладкой впускного коллектора!!

Опубликовано:

Жуть какая, по любому перегрев жесткий был.

Опубликовано:
  • Автор

Да жозяин только что признался. Признания прям вытягивать надо. Как будто я в угол поставлю.................

Опубликовано:
  • Автор

а почему скрипт пишет что 20 зуб, когда видно что 18..

или надо учесть опережение в 10 градусов, и зная , что зуб равен 6 гр. Получается как раз 1.5 зуба.

post-71105-0-99174400-1425046227_thumb.png

Опубликовано:

Это что за сигнал? С датчика синхронизации?

А по сканеру сколько было опережение зажигания?

Изменено пользователем geka25

Опубликовано:

Да жозяин только что признался. Признания прям вытягивать надо. Как будто я в угол поставлю.................

Такие они, отшлепай его рублем. Они только так понимают.

Опубликовано:
  • Автор
@geka25,Да высоковольтка с первого цилиндра. я не помню какой угол был.
Опубликовано:

20-зуб смотри с датчиком давления по ВМТ. Тогда увидишь реальный УОЗ и можно сравнить его с показаниями сканера.

Опубликовано:

Метки Вроде на месте(маховик не правильно установлен и метки нет). Немного не понятно. Скажите, это компрессометром,   данные  компрессии,

разница большая это вы написали. А по CSS  компрессия вроде нормальная, больше похоже на форсунку, путаница у меня,

получается, если не затруднит прокоментировать (простите за флуд,только учусь) МТ у меня другой поэтому скрип не могу посмотреть.

Опубликовано:

Скрипт СSS показывает вклад цилиндра в работе двигателя.3-ц. при резком открытии ДЗ  вступает в работу не сразу,это означает что смесь не воспламеняется.Смесь не воспламеняется по причине отсуствия искры или соотношение воздух- топливо.Износ кулачка,зажатый клапан,подсос воздуха,забитый глушитель нарушает это соотношение.

Опубликовано:

Спасибо! Значит,не только форсунка,но и  клапан может  зависает и т.д.

Опубликовано:

В моем случае была похожая проблема, сгорел драйвер форсунок, шел постоянный минус на 3 форсунку. Замена драйвера решило проблему + восстановление цепи 3 форсунки (управление было со 2 форсунки).

Забыл уточнить, какой блок установлен на авто? я 5.1 ...........(??)

Изменено пользователем GreenW

Опубликовано:
  • Автор

авто отремонтировал. При фрезеровке головки было замечено не соответствии геометрии, в районе 2-3 цилиндра (и прокладка в районе перехода 2-3 цилиндр была чёрная, без следов нормального прижима).Как потом признался хозяин затягивали от руки и ко всему ещё не хило перегрели. Ну это основная причина. Клапана притёрли, возможно выправили 1 цилиндр (притирал не я). Заменил распредвал. Холостые ровные как часы. Иногда выходит ошибка по ДПКВ, и глохнет после резкой перегазовки очень редко, но это из-за кривого задающего диска. Ну а так все довольны )))))))

Скрипт и показал,что работал нормально только 4 цилиндр, а остальные в пол силы и герметичность в конце уплывала в неуд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.