Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan X-trail 2010y, 2.0 l. ищу эл.схему блока предохранителей J/B

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Есть мануал, но в нём нет схемы распределения предохранителей блока над ногой водителя. А там часто выгорает пред №1 (по прикреплённому рисунку из моего мануала) 

У кого есть скиньте пжлста.

post-53-0-11672800-1424776237_thumb.jpg

Опубликовано:

А что там в личке?  Такой же мануал? Или вырезка из митчела. КГБ-шники епть.

Опубликовано:

Это подойдётpost-45967-0-64940300-1424999373_thumb.jpg?

Опубликовано:

У него под номером 1 пред на 10А, а у тебя в фотке не видно на сколько. И Маловато будет 10А для подогрева сидений, насколько могу помнить...

Опубликовано:
  • Автор

Встрял я с такой проблемой:

У клиента ранее иногда перегорал этот пред №1, машина глохла (т.к. в цепи этого преда есть блок доступа) и эвакуатором на сервис. Потыкав преды всё востанавливалось, засечь конкретную причину выгорания преда не удавалось. Теперь притащили, пред перегорает от тока в цепи в 35а при включении зажигания.

Из схемы (любезно подкинутой мне MAXRON) видно, что на этом преде висит:

ABS,

EPS,

SRS,

блок доступа,

наружное освещение (штатный ксенон), включается постоянно, при включении зажигания

дворники и опрыскиватели стёкл,

кондиционер, муфта насоса кондея.

Методом отключения разъёмов с потребителя, было проверено ABS, EPS, ксенон с электрокорректорами.

SRS думаю нет смысла проверять, нечему там такой ток жрать, да и лампа бы загорелась.

Кондей, дворники и опрыскиватели тоже не проверял, т.к. при вкл. зажигания их  просто выключаем, вернее не включаем.

Остаётся блок доступа, который пока не знаю где находится, но думаю в блоке BODY.

Как этот блок называется в ихнем сокрощении?

Что-то видимо в этой коробчёнке потребляет такой ток.

Этим буду заниматься завтра и хотелось бы узнать, правильно ли я думаю о местонахождении этого блока доступа.

Может, кто хорошо знает эти икстрейлы и ещё, что подскажет?

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

Кондей, дворники и опрыскиватели тоже не проверял, т.к. при вкл. зажигания их просто выключаем, вернее не включаем.

Не согласен. В той же схеме дворников, даже если их не включать, вполне может жить коза.

Опубликовано:

1234.pdf123.pdf

Много чего искать...

Отщелкивай все разъемы по схеме. Делов - 20 минут

Изменено пользователем Alez

Опубликовано:
  • Автор

Победил!

Спасибо Alez за предоставленную схему! Проблемма в одном светодиоде индицируемым пристёгнутого заднего пассажира!

А я и не обращал внимания сколько там их загорается 3 или 2, т.к. и подумать не мог в эту сторону.....

Всем спасибо за участие. Тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.