Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Corsa D 2008my, 1.4 ЭУР

Featured Replies

Опубликовано:

Машинка приехала с неработающим ЭУР. Из ошибок постоянная только ошибка по CanH между BCM и EPS. BCM вскрыл, все что связано с Can пропаял, ошибка ушла, ЭУР заработал. Осциллки с шины Can снимал, ничего подозрительного не увидел. Машинка покаталась почти месяц и вернулась обратно. Теперь ситуация несколько другая: EPS не выходит на связь, питания есть ОБА (преды 80А и 7,5А). НО, запускаем двигатель, ЭУР не работает, вытаскиваю и обратно вставляю пред на 7,5А... пауза 2-3 секунды, щелчок (похож на ВКЛ реле, где-то в районе приборной панели) и ЭУР заработал и авто может кататься день или (может быть) месяц. Собственно и вопрос: Где это реле стоит, за что отвечает и где посмотреть электросхему.

...

Ещё есть ошибка по датчику положения руля, но его нет физически и в EPS его нет в конфигурации... Думаю это не связано.

Опубликовано:
  • Автор

Добавлю: По схеме (тис) реле это вроде как К50А (коммутация кл. 15)

Вопрос, а кокой блок её включает и при каких условиях???

Опубликовано:

Причем здесь реле коммутации 15кл?Если питания на ЭМУР есть,связи с ним нет,но есть связь например с ЕСМ или АБС,то неисправен ЭМУР.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда встречный вопрос: Снимаем-ставим пред F11 (по тису) и ЭУР заработал. Где логика?

Опубликовано:
  • Автор

Вот он.

И ещё: там CAN напрямую идёт или транзитом через GateWay?

post-9328-0-68295400-1424802004_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей,флаг вам в руки,найдите логику этого танца с бубном и расскажите нам.Ну например передернули питание зажигания ЭБУ при повышенном напряжении бортсети.Ну ткните тестером,в питания,проверьте вкл-откл зажигания.Высокоскоростной кан конечно идет транзитом.Как - гляньте в тисе,у вас же есть,и поймете о чем я говорил.

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, а что может щёлкать как реле в районе панели? В ЭУРе походу нет никаких реле. Просто щелчёк отчётливо слышен и после СРАЗУ ЭУР начинает работать. Сдаётся мне не там копаю. И реле К50А не при чём похож. Что может щёлкать? Сигналок никаких не видел (вроде) :wacko:

Опубликовано:

питание я так понимаю вы смотрите контролькой

а ток там очень даже не маленький по силовому плюсу

я бы повесил на силовой плюс хорошую лампочку от фары и минус проверил

щелчок возможно идет из под капота  когда там проскакивает искра

встречал пару раз не обжатый и не пропаяный силовой плюс данного блока

так где на предохранитель в районе АКБ

Опубликовано:
  • Автор

Контролька у меня обычная - осциллограф.

Опубликовано:
  • Автор

питание я так понимаю вы смотрите контролькой

а ток там очень даже не маленький по силовому плюсу

я бы повесил на силовой плюс хорошую лампочку от фары и минус проверил

щелчок возможно идет из под капота  когда там проскакивает искра

встречал пару раз не обжатый и не пропаяный силовой плюс данного блока

так где на предохранитель в районе АКБ

Есс! Почти так оно и вышло! Там скобка токоведущая сломана была, напругу просаживало до 7-8-9 Вольт иногда. Контролька на 55 Ватт вроде горела нормально, но не всегда. Сегодня вчетвером машинку покачали и вот он, косяк и вылез. Думаю победили авто. И Денчику (Agurik) спасибо за ликбез!!!

Опубликовано:
  • Автор

Тогда я подведу итоги:

Если авто хлыстнуто так, что аккумулятор попрощался с авто и не работает ЕУР и АБС - то... внимательно смотрим на железяку, которая распределяет силовой (+). Если она погнута так, что даже не попадает в отверстие под болт - разбираем весь узел и правим в тисках. Далее, смотрим на силовые предохранители. В моём случае их было 2 шт. Не кисло поставить под них корончатые шайбочки (я поставил везде). Далее присоедините контрольку Ватт эдак на 50-70 к плюсу силового питания ЭУРа (у меня лампа Н1 на 55 Ватт). Осцик подсоединяем одним проводом к (+) ЭУРа, другим проводом к (+) АКБ... т.е. измеряем падение напряжения на силовом проводе. Запускаем двигатель и крутим баранку туда-сюда. Смотрим, как прикольно ЭУР потребляет Амперы...В моём случае ЭУР + лампа на 55 Ватт давала максимальное пиковое значение падения напряжения 0,6 Вольта. Потом берём с клиента немного дених и угощаем пивом друганов, которые качали машинку)))))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.