Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

MAP вместо расходомера me 17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня. Подскажите есть возможность исключить расходомер и поставить MAP на блоке me 17.9.7  409 мотор уаз патриот

Опубликовано:
  • Автор

То что прошивка - это понятно, вроде как встречал есть схемка переделки. Надо свой переделать.Стоит расходомер

Опубликовано:
  • Автор

ставлю нагнетатель, конструктивно убрать надо

Опубликовано:

А чем ДМРВ не устраивает? Ему избыток по барабану, он массу мерит.

Или на ДАДе считаете настроить будет проще?

Опубликовано:

ставлю нагнетатель, конструктивно убрать надо

ДАД по идее другой надо будет ставить, родной по разряжению (вакуум) работает, а надо по давлению, в прицнипе с ДМРВ легче построить будет.

Изменено пользователем Грек М

Опубликовано:

Штатный ДАД вроде как работает с избытком. Машины ездят.

Кондей есть? Управление разное на прошивах ДМРВ и ДАД.

Опубликовано:
  • Автор

кондей есть, 

думаю что да , легче. и потом срок жизни дмрв, в частности у меня измеряется 2-ми годами. :unknw:

Опубликовано:

Если перешьёте на дад, раскажите потом как с кондеем разобрались.

Опубликовано:
  • Автор

Если перешьёте на дад, раскажите потом как с кондеем разобрались.

ок, работа начнётся на следующий месяц.

Опубликовано:

кондей есть, 

думаю что да , легче. и потом срок жизни дмрв, в частности у меня измеряется 2-ми годами. :unknw:

Больше одной сотни на постояном обслуживании. Пробеги большие, выход ДМРВ единичны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как бы там не было везде начинают хаять на ДАД , но вот как тогда работает приора сейчас с ДАД ?

Т.е. интересно как там реализовано то , что все всегда говорили за разницу работы мотора при перепаде давления. Как тогда поехать из глубокой низины в горы к примеру ? Как будет перепад давления компенсироваться ?

Одни вопросы сейчас остались.

Спрашиваю потому как стало интересно все это и у кого какие домыслы по этому поводу. В редакторе автеловского М73 увидел включение ДАД.

http://s019.radikal.ru/i608/1505/84/3b4693e8e4eb.jpg Вот так же заинтересовал алгоритм.

Ввело в заблуждение подключение дад на прошивке под январь 7.2 j7esa , но потом как посмотрел просто заводят сигнал на место сигнала ДМРВ и меняют соответственно данные в прошивке.

Не стал лепить отдельную тему , потому как думаю это примерно похоже на вопрос ТС.

Опубликовано:

Ну так подключите ДАД к М7.3 и попробуйте настроить. Я думаю многое поймете сами. А как 21127 мотор настроен в редакторе М74.5 посмотреть можно. В горы едите - давление с ДАДа падает, кол-во топлива уменьшается.....

Опубликовано:

:biggrin: исчерпывающий ответ !

Подключите , посмотрите...

Я то для того и спрашиваю , что бы хоть как то внятный ответ был ,а так только набивание постов получается и ничего по делу.

М73 уж лучше подключу и потом сам опишу , дабы не читать такое более....посмотреть в редакторе , был бы под этот эбу посмотрел и не спрашивал.

Не вижу никакой информации в данном ответе, ну хорошо хоть кто то ответил  :hi:

Опубликовано:

И так...мысли на свежую голову:

ДАД -Датчик Абсолютного Давления - НЕ БАРОМЕТР который имеет тарированную герметичную емкость .

Измеряет абсолютное давление и скажем так показывает смещение мембраны со стороны рессивера, другая сторона мембраны открыта к атмосфере , т.е. никакой перепад давления не повлияет на ее положение при заглушенном двигателе . Не зависимо где находишься в горах или в ущелье.Мембрана стоит с нулевом положении . Заводим двигатель и пошло разрежение вот и это смещение положения мембраны и выдает параметры.

А изменение работы двигателя может быть зависимо при любом датчике ( ДМРВ, ДАД ) только от разрежения воздуха и влиять на наполнение .

Так же при наддуве нулевое положение смещается в положительную сторону на единицы давления турбины, компрессора. И от этого потом ведется отсчет в сторону уменьшения и даже разряжения .

Так?

Чуть не в тему ,а к слову ...

Побеседовал с DiK и он ввел на автел М73 тарировки новые , вернее открыл их к доступу в редакторе , которые заложены уже были в алгоритме прошивки

http://s017.radikal.ru/i405/1505/59/2f17209f64e4.jpg

Это к тому что ...поставь, попробуй :hi:

Изменено пользователем Klassikovod

Опубликовано:

Добрый день какая это у вас программа для прошивки и через какой переходник или шнур заливаете прошивку? (новичек)

Опубликовано:

Это к чему был вопрос ?

Желательно что не по теме в личку тому кому адресуется вопрос , соответствующую тему или вам бы примерно сюда

Опубликовано:

т.е. никакой перепад давления не повлияет на ее положение при заглушенном двигателе . Не зависимо где находишься в горах или в ущелье.

Не так. У ДАДа есть тарировка, и он знает абсолютное давление. Т.е. отличает горы от ущелья еще до того как ДВС будет запущен.

Опубликовано:

Как то мой знакомый , для ознакомления, расковырял дад газелевский . В нем нет герметичной емкости тарированной для измерения смены давления, которая есть в барометре. Так что дад может измерять разницу давлений за и до его ( скажем так ) перегородки его отсеков , один герметично соединен с задроссельным пространством и показывает , на память так не вспомню точно , при закрытой заслонке 4.8 вольт и при максимальных оборотах 1.25 вольт в зависимости от разрежения. Что и является наклоном характеристики. Если правильно нарыл инфу 202 Мбар\в

Вот со смещением не совсем еще разобрался что и как. 

Всех с праздником Великой Победы !!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.