Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ЖК или плазма?

Demon
Рекомендованные сообщения

Смотря для чего.... по этому вопросу можно читать пол-года тыщи страниц... ответа однозначного не найдешь... купи то, на что понравится в магазине.

По этому вопросу надо не на ламерских форумах читать, а на профессиональных ремонтных (как и при выборе авто :wink: )

Надёжнее и долговечнее ЖК, плазма со временем теряет яркость/насыщенность, "выгорает" (если смотреть постоянно один канал с логотипом в углу, то через какое то время логотип будет виден и на "белом поле" :blum: ). Чем "новее" плазма, тем больше у них проблем с охлаждением управляющей электроники: на первых были и кулеры и радиаторы солидные, теперь и от кулеров отказались практически, и радиаторчики хилые (если ваще есть) - гибнут от перегрева. У ЖК основная проблема - выход из строя ламп подсветки и/или инвертеров, но их ремонт/замена достаточно бюджетны. Эффект "памяти" статичного изображения присутствует и у ЖК панелей, но это скорее критично для мониторов ПК (поэтому рекомендуемо устанавливать динамический скрин-сейвер), для ТВ это по понятным причинам не критично.

Зы.

"Что лучше" - вопрос скорее религии. Например, ставить плазму в маленькую комнату и смотреть на неё "в упор" - удовольствие маленькое: "пиксели" у плазмы шибко большие (по сравнению с ЭЛТ и ЖК), технологии пока не позволяют сделать их мелкими, потому то "маленьких" плазм и нету - с маленького расстояния видеть всю эту "зернистость" удовольствие не велико.

Относительно качества изображения и цветопередачи из профессиональной сферы по работе с изображениями: только недавно ЖК достигли уровня и стали замещать ЭЛТ мониторы, про плазму речи пока и не слышал (знакомый один работает профессионально по этой теме).

Ну дак ламерские не в счет.... мы с вами автоладу как источник проф. информации не вопринимаем, так и тут, надо смотреть что читаешь, но всё равно:

"Что лучше" - вопрос скорее религии.

вот и я об этом.

Два года назад купил себе ЖК Sony с 32 диагональю. Очень доволен покупкой. Работает безупречно. Смотреть можно из близкого растояния. Плазма тем и не понравилась что нужно растояние по разным углам комнаты.

Пока не прочитал про эффект памяти логотипа на экране постами выше , то и незамечал такого. Сегодня проверю, но за два года не присмотрелся. Да и на мой взгляд , ЖК смотреть приятнее, а еще если учитывать длину комнат наших так вообще.

Один минус. Носки правда не посушиш, греется еле-еле.

В магазине видел такую картину. Телек ЖК. Шел значит футбол. Пока камера не двигается, на поле трава видна, Только камера начинает двигаться, сразу сплошной фон и смазано как то. Сигнал с тарелки.

Купил плазму Панас 42" - дешево и сердито :) И показывает классно.

По поводу долговечности - я его что, 20 лет смотреть буду? Отработает 5 лет - и очень хорошо.

Хотя заявленный срок службы панели - 100 000 часов. Пущай реклама, возмем 50 000.

Разделим на 8 часов в день (хотя я редко в день фильм посмотрю - некогда) = 6250 дней

Разделим на 365 = 17 лет....

тут надо сматреть

какой бюджет

скажем так , за 50000 можно взять Пламзу и она помоему уже как бы не 11 поколения

скажу я вам , что по характеристсикам ЖКашному телеку ооооочень далеко до него ,

а тот который ЖК близок к характеристикам , то стоит он прям ваще весело , что около 140000 рублев !

так что я запал на плазму , но с моделльками на до быть аккуратней при выборе

чтобы не напороться на старую модель за прям нармальные деньги !

ЗЫ , чуть не забыл , вот модель плазмы Panasonic TH-R42PY80 , прицепом статейка из журнала CHIP.

обратите внимание на максимальные показатели яркости и контрастности , время отклика которого у плазмы ваще нет и т.д.

078083_02.pdf

мне так на телик смотреть особо некогда, ноутбук важнее и главнее, вот то , что на солнышке все они слепые, так это точно! А когда в отделе теликов зимой в одежде верхней заходишь , так невозможно долго вблизи стоять, жарит от всех экранов - как от печек. Так что не носки сушить, а простыни и полотенца в самый раз, это раньше цветной телик весил под 50кг и транс мощностью под 300 ватт сразу говорил , мол "жрать буду нехило!", то сейчас импульсники лёгенькие даже при потреблении под 500 ватт, а такие площади подсвечивать моща нужна!

уууууу

хотть курсы открывай по данной теме

я как то смотрел хоккей по жк ( у сына весит )

так пока доглядел , глаза болеть стали , потомучто картика мажеться

из-за динамической контрастности и времени отклика в 2 мс .

лана , как хотите

одно скажу

если буду брать

то тока плазму , и с разрешением под FULL HD

жкашникам далеко до плазмы . ой как далеко

Понятно... Футболист значит... я таким просто не увлекаюсь.... У меня на компе если включить футбол то совсем не хватает производительности на ХД каналах... Я смотрю в основном кино :pleasantry:

уууууу

хотть курсы открывай по данной теме

я как то смотрел хоккей по жк ( у сына весит )

так пока доглядел , глаза болеть стали , потомучто картика мажеться

из-за динамической контрастности и времени отклика в 2 мс .

лана , как хотите

одно скажу

если буду брать

жкашникам далеко до плазмы . ой как далеко

Вот и я о том же. Мажется в ЖК изображение. В статье фирма Сони и размерчик от 40 дюймов. Очень уж большой размер под наши жилплощади.

смотрю 42 ЖК 1080р... не скажу с 2,5 метров что большой.... можно спокойно смотреть с такого и 46 и может больше... главное чтоб был источник просмотра достойный... и рекомедую глянуть на 100 герцовые (есть и на 400) ЖК матрицы и на современную плазму, но с одинакового блюрей диска, а глаз подскажет что взять... А носки на ЖК тоже сохнут хорошо :biggrin: Но простыни под силу только плазме :biggrin:

А я вот подумал-подумал - и решил, что за лейбу FULL HD пока ранова-то переплачивать.

Блурей еще не столь популярен. У нас пока дорогова-то диски стоят.

ТВ еще не скоро будет FULL HD.

Так что думаю, пару-тройку лет смело можно посидееть на HD Ready.

А там видно будет

Все зависит от диагонали... 1080 разрешение вино на диагоналях от 40 дюймов... меньше не стоит... А все даки надо смотреть глазом.... Я просмотрел примерно 20 теликов каждый по 20-40 мин , по разным записям, с разными настройками , правда плазму я изначально не рассматривал...

самсунг 21 дюйм ЖК

а вот точно не скажу , дома висит

на стене , чтоб посмотреть

надо его снять

SDL2000 да дело даже не в FULL HD

а в разрешении на котором телек идет !

1900 на 1080 всяко лутше на сорока дюймах нежели чем 1024 на 768

а в разрешении на котором телек идет !

1900 на 1080 всяко лутше на сорока дюймах нежели чем 1024 на 768

Товарищ взял Филипс ЖК 40" Full HD, так вот просто эфир (кабельное) на моей плазме лучше смотриться.

На ДВД разницы особой не видно. Чисто субъективно, на плазме более насыщенные цвета.

Но Панас TH-R42PV8 2008 модельного года мне обошелся в 30 тышь, а вот филипок у товарища почти 60...

плазма по всем параметрам впереди !!!

да и технологии уже очень хорошо развились .

поэтому я считаю что на сегодняшний день

все таки плазма это оптимальный выбор !

тока надо смотреть

что берешь !

Юр, ну а когда футбол на плазме смотришь, трава видна при перемещении камеры?

Вы будете наверное смеяться - но я футбол (а вместе с ним и хоккей) ваааще не смотрю. Полностью равнодушен :-)

Из спорта - бывает Формулу посмотрю.

Попробую вечерком пощелкать каналами - будет футбол, гляну траву. Курить ее на надо? А то я и к травке равнодушен :))))

Сегодня взял себе LCD телевизор SONY KDL-32U4000 за 18999 хотел взять ноутбук жена переубедила на телек, пока доволен изучаю параметры и управление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...