Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ssangyong actyon sport DCM3.2

Рекомендованные сообщения

принесли блок от ссангенг акшион спорт дизель 2008 год. Чистокровный кореец.

блок управления делфай DCM3.2.

предыстория

человек приехал на диллерский сервис по причине рывков коробки автомат или чтото вроде того.

Ему дилерским сканером перепрошили коробку.  авто ехало. но горел чек.

Диллерским сканером же их диагност решил поменять ПО в моторном.

Если я правильно понял то если ссангенг русский то сканер автоматом все предлагает и делает. 

В данном случае сканер ничего не предложил поэтому все манипуляции проделовались вручну. во время перепрошивки бока на какомто этапе ошибка и автомобиль труп.

Поскольку диагност там скорее из разряда сначало жмем потом думаем. то информация что стояло до нажатия кнопки и что впихивалось после нажатия. неизвестна.

Он отправлял блок в Красноярск. там он пробыл две недели. ему сказли что блок прошили. денег правда не взяли. авто не заводиться.

блок визуально не вскрывался.

теперь анный девайс ежит у меня.

для рабботы с блоком есть катлета.

Вот то что считал с ее помощью со вскрытием через BDM.

сангенгекшн дсм32.zip

проверять включение и работспособность блока могу только на столе. автомобль далековато немного от меня.

Схему вроде нашел. но на всякий случай если у кого есть проверьте правильно ли? года схемы отличается.

+ контакты B19 B1 B3 B5

- контакты  B2 B4 B6

связь  кан шина контакты  B48 HI и B47 LO сопротивление между этими контактами глянулю наличествует. 120 ом

Нужна помощь в оживлении блока.

диллерский сканер после того как авалил. положил на него. нет связи. блок не включаеться. репрог посредством диллерского невозможен.

Скорее всего так и получилось.., очередной шиночиповщик.., не зная, что котлета1, читает с них хрень.., после записи блок в ауте. Поднять можно только через BDM.

вин хз. хозян телефон недоступен.

Женька млин. вальнули диллерским сканером.

потом конечео может и добили котлетой или чем. но это пока в сторону. мнето чего запихать туда. то что я нашел  или со мной поделились, пока не помогает.

у меня тоже котлета v53/)

Серёга, только BDM-100, котлета через BDM может ещё больше накосячить.

Жень , как раз таки бдм100 его прекрасно и уложит , так как не знает чинский отлом такого семейства эбу

ты путаешь с более старым Delphi HCF32 , вот с ним бдм100 хорошо дружит

а блок данный действительно ори сканером прекрасно поднимается из любого программного нокаута (проверено личными экспериментами )

Изменено пользователем kutun

вообщем проблемма не решана у меня пока.
автомобиль завелся вот на таком комплекте.

на этом завелся.zip

но, обороты 1500. нет реакции на пидаль газа.
форсунки прописал. номера форсунок которые на нем стоят нашел. дилеры скриншотов хоть сделали перед умерщвлением.
ну и немного скринов комплектации

post-29-0-27166700-1424561349_thumb.jpgpost-29-0-84705000-1424561366_thumb.jpgpost-29-0-33507000-1424561384_thumb.jpgpost-29-0-60132900-1424561399_thumb.jpgpost-29-0-91099400-1424561421_thumb.jpgpost-29-0-17001800-1424561442_thumb.jpg

Скандоком форсунки прописал. стал тяжко заводиться. холостые обороты еле еле . толи не газует толи еще ченго. он просто немощен в этом состоянии глохнет.
форсунки если я понял пишуться от моторного щита. хз поскольку на скриншоте не понятно какой где цилиндр писал я прямо и наоборот.
конфигурацию вроде сканодк должен править но пишет не выполнены условия.

Коробку скандок не видит. человек который раньше до диеров диагностировал этот автомомбиль говорит что коробку видел.
при всем при этом до прописки форсунок автомобиль способен передвигаться , без пидали газа но ездит). 

вообщем подозрение что софт не совсем подходящий у меня.
Помогите с софтом в формате под катлеу для записи по БДМ 512.2+4+2

2какие условия требует скандок или ссангенг для изминения конфигурации?
3 при прописке орсунок в скандоке есть еще одна маленькая строчка. 00 00 00 там написано форм фактор что это?

VIN автомобиля если вдруг сможет чем помочь. 
KPACA4AB1P087622

найти скан100 не предлагать. возможности нет по причине полной невменяемости местного дилера. 

Изменено пользователем kroluh

дадите доступ по тим виву к дилл сканеру , удаленно помогу

ну или присылайте , поднимем

самое простое , это привести его в чувство именно дил сканером

наши руки не для скуки) Я понимаю что проще).

но в чем фишка? если можно отдельно от автомобиля все вернуть диллерским сканером. то знаит можно и все поднять на месте без диллерского?

Тоесть взять первый попавшийся моторник на месте. все с него сохранить. потом диллерским сканером его востановить в мою конфигурацию потом опять все сохранить с него. Записать в него первый сохранеж . А второй сохранеж это и есть тогда комплект восстановления)

о у меня появился шанс добыть сканер) у дилера. Гарантийщик таки дозрел, не совестью но деньгами,  всетаки жадность победила и жадности у него хватает. ну да х с ним.

седня или завтра сканер будет у меня.  

Алексей можно я вас непредсказуемо (ибо не знаю когда у меня сканер нарисуется) потревожу, Вообщем чтоб мужик уже поехал ато в деревне без автомобиля тяжко ему.

нужны заводские софты в диллерском формате двигатель и коробка 6 ступ. чем больше тем лучше . надо дальше выбирать

и еще там после репрога вылазает предожение кодирования с возможностью выбора из 4 пунктов. но  чегото со шрифтами или хз. кракозябры. первый пункт мимо, блок сразу ложиться. что там?

Изменено пользователем kroluh

Алекей у меня вентилятор постоянно работает. тоесть тока завожу двигатель и вентилятор сразу включаеться. там PWM. цепь исправна. он закодирован с исполнительных управляеться. мепературу видет правильно и достоверно.

и ошибка p0613 по кодированию коробки в моорном. ошибко в коробке нет. задать тип трансмиссии в в конфиге коробки не дает -ошибка калибровки. 

в конфиге моторного коробка закодирована.

автомобиль приведен в состояние -передвигается. заводится гудит, есть проблемы

1 постоянно работает вентилятор охлаждения двигателя. Ошибок нет. темперутры, выключатели кондиционера  видит коректно.

2 коробка находится в аварии дальше 3 передачи не переключает.

в коробке ошибок нет, в моторном одна ошибка p0613 не выполнена мультикалибровка коробки.

санер диллерский у меня забрали. скандок коробку не видит. хотя раньше еще до всех действ у местных диллеров видел.

Вообщем скандок  достаточно интересен в плане работы с данной маркой. карманскан ВГ шляпа).

Диллерский конечно  рулит по полной он видел коробку.

автомобиль отдан хозяевам в связи с отсутствием дальнейшей технической возможности допилить напильником. 

Вообщем 100 км в час своим ходом до Красноярска всяко дешевле чем эвакуатор 500верст.)

думаю тему можно закрыть. сомневаюсь что будет дальнейшее продолжение банкета.

Спасибо за помощь Ссангенговедам Алексею kutun и Ильнару ilnar38. Также Роману PanN(он таки нашел родную прошивку а ведь два года почти прошло с его темы))

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...