Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2110,большой расход

Featured Replies

Опубликовано:

Ваз 2110 8 кл жалобы большой расход

По диагнозе вроде все нармально подсосов нет! форсы проверил нармально

У него январь 5,1

Впрыск 1,90-2,06!

ДМРВ 8 кг

цикличка 74 маловато

СО-2%

СН-400-500

кислорд в норме!

А вот осцилограммы не нравятся думаю на клапанки так ли это?

post-1866-1227884466_thumb.png

Rx.rar

Опубликовано:

Я проверяю компрессию если при попытке настроить токсичность СН не влезает в предел 280.Если СН больше 300 большая вероятность присутсвия проблемы в ГРМ.

Опубликовано:

да компресию не мерял сознаюсь с головы вылетело просто он у меня был месяц назад с такими жалобами на тот момент компресия была по 11

меня пугает цикличка 74

мгновенный расход 0,7-0,8

Опубликовано:

Прошу прошения, но что есть - цикличка. Если это коэф. корр. впрыска, то данная цифра наверняка кажет, что воздуха однако мало, смотри движок.

Опубликовано:

циклический расход воздуха 74 мг/ткт

Опубликовано:

цикловой, если уж терминологии общепринятой придерживаться. Чтож тему то не в том разделе создал. Но факт тот что СН нереальный, компрессию мерял?

Опубликовано:

при таком СН и показаниях потребления воздуха

больше похоже на подсос во впуске либо проблемы с ГРМ

Опубликовано:

так я и не разобрался что на картинке.

но больше всего похоже на смещение фаз ГРМ. скорее всего когда меняли ремень то ошиблись на зуб. вот по этому и наполнение цилиндров хромает.

По УОЗ что диагностика пишет. обычно если смещены фазы (эт пока личные наблюдения) то уоз стремиться либо в оч малые углы ( тоже личное наблюдение, возможно что всегда ошибались при установке в более позднюю сторону.)

после проверки фаз реально проверить компрессию.

Опубликовано:
то уоз стремиться либо в оч малые углы

Правильно замечаете.

У программы есть два регулятора(в основном), чем старается "удержать ХХ на заданном уровне.

Это шаги РХХ и УОЗ. Вот если они не на месте, то однозначно есть проблемы.

По теме. Больше похож на ГРМ.

Опубликовано:

Вот так всегда и выкладывай осцилограммы. Только делай с привязкой к искре 1го цилиндра . или одновременно снимай Д.Д. и Д.Р. Фазы у тебя в норме. Впускной 30град Выпускной 19град. При норме 17град. А вот в вакумной видишь в одном цилиндре не кроет выпускной клапан. Низ поддёрнут. Была бы привязка - сказал бы в каком.Однозначно головку снимай. Вот смотри у меня уже сильно прогорел . а у тебя начало только.

post-2130-1227976533_thumb.jpg

Опубликовано:

пора мотор тестер брать и начинать в этом разбираться

Опубликовано:

или вакумметр на впуск поставить сразу покажет что с движком

Опубликовано:

Ну вакуумметр так точно показать не сможет мне каца, он ведь может от многих факторов показывать низкое разряжение.

Опубликовано:

восновном подсос, или цилиндры,если он ещё и в осцике то на графике с синхр.по 1 котлу все вопросы отпадают, все сразу не садятся..

Опубликовано:
или вакумметр на впуск поставить сразу покажет что с движком

Вакуметр покажет усреднёное значение разрежения. А во впускном коллекторе разрежение гуляет очень сильно за 1 рабочий цикл - 720град. И только по осцилографу можно увидеть в какой момент какое разрежение и понять какой клапан и цилиндр барахлит. Вот смотрите как изменяется вакуум за 720град. и как точно показывает на начинающий сдыхать гидрокомпенсатор в первом цилиндре. А ведь он даже ещё не цокает. Но фаза уже изменилась. Порядок работы по вакуму 4213 - верхняя вершина 3его пика.

post-2130-1228071520_thumb.jpg

Опубликовано:

Парень пока не приехал начну с замера компресии, метки гляну,

Меня интерисует показания по осцилу только начал им пользоватся

Как мне узнать что в горшке плохое разряжение,тоесть в каком?

Опубликовано:

В помощь всем осцилограма. В верху где закрывается выпускной - это потеря вакума в цилиндре при одновременно открытых впускном и выпускном клапанах(заброс выпускных газов из выпускного коллектора в цилиндр при незакрывшемся пока ещё выпускном клапане). Самые нижние точки - это максимально достигаемый вакум в каждом цилиндре.И если неплотно клапан выпускной кроет или прогар поршня или перегородки полопались то в этом цилиндре не дотянет вакум до низа как в других цилиндрах поршень. И низ подпрыгнет вверх в этом цилиндре. Вот на второй осцилограме Чуть не кроет клапан выпускной 2го цилиндра. Компресию всего на 0.5атм показывает меньше.Но на осцилограме видно чётко. Потому что на ХХ поршень движется вниз стараясь создать вакум а через неплотность выпускного клапана врываются газы раскалённые из выпускного коллектора и недают получить того вакума. Как узнать цилиндр? Пишешь по второму каналу искру первого цилиндра с синхронизацией по ней. И от неё считаешь.4213 порядок расположения пиков осцилограмы.

post-2130-1228116647_thumb.jpg

post-2130-1228117206_thumb.jpg

Опубликовано:

неуспел :cray: всё очень грамотно описали

Опубликовано:

могу порекомендовать зайти на сайт acelab.ru, там есть раздел в помощ диагносту, в нём статьи по пользованию мотор тестером-написано хорошо на общедоступном языке (не на технич.) ,а какой М-Т неимеет значения.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.