Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль: Ford Escape SE 2013 г. USA (та же Куга 2)

VIN: 1FMCU9GX1DUC37552

Двигатель: 1,6L EcoBoost 180 л.с.

Коробка: 6F Mid-Range

После ремонта авто, клиент изъявил желание русифицировать Щиток Приборов.

В настоящий момент в приборке установлена заводская программа: DJ5T-10849-TD.

Имеется для этой приборки последние обновление от компании Ford: DJ5T-10849-THB.

В настоящий момент в приборке доступны языки: Английский, Французский, Испанский и кажется еще какой то, не важно, Русского нет.

Может кто знаком как русифицировать или есть какие теоритические мысли???

Опубликовано:

У меня такая же задача сейчас. Приборки 100% русифицируют. По Минску ездят америкосы такого года с русским языком.

Опубликовано:

@Webmen,

Теоритические мысли достаточно простые. Найти софт, поддерживающий русский язык, перименовать его в подходящий апдейт, не забыв поправить header vbf.

Опубликовано:
  • Автор

@skilful,

Да, нужно для начала найти такую прошивку. Поищу...

Опубликовано:
  • Автор

У меня есть надежда, что в обновленной версии программы для приборки, есть доступный русский язык. Но если я это обновление выполню и там не будет русского языка, то шансов уже обновить исправленную программу не будет.
Хотя, можно же сохранить сессию и в последующем снова выполнить обновление с подменным файлом, так ведь?

Опубликовано:

Вряд ли есть русский. Машина не предназначена для европейского рынка. Видел к примеру модули APIM содержат определенные языковые пакеты, для своего рынка.

Опубликовано:

А если с куги залить прошивку в щиток ?

Опубликовано:

Об этом и разговор, но надо "обмануть " IDS, правильно подсунув соответсвуеющий файл калибровки (точнее несколько файлов).

Опубликовано:
  • Автор

Обмануть можно заменой названия прошивки под нужную, но  насколько я понимаю, нужно это же название сменить в самой прошивки. И было бы все хорошо, если бы это было все что нужно сделать.
Не знаю, должна ли быть в этой прошивки контрольная сумма?
И чую что еще какие то нужны изменения.

Я бы с удовольствием поэкспериментировал :fool:, при условии, если клиент будет готов к рискам и возможным выходом из строя приборки :shok:.

@skilful, Не нашел прошивку от КУГА 2?

Авто с датчиками давления в шинах.

Опубликовано:

Какой проц.в щитке.что если вычитать флэш и еепром и залить с правкой пробега.Если аппаратка одинаковая.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Заводская прошивка , с куги 2.датчики давления активируются в меню конфигурации ,прошивка здесь не причем. Это щиток с пятидюймовым экраном (или он 7 ,уже не помню) 

CV4T-14C026-BYA.ZIP

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:
  • Автор

@artur222

Спасибо большое. Начал с прошивки CV4T-14C026-BY.

Кто сможет подсказать, какое идет обновление после прошивки: CV4T-14C026-BR ? Вероятно вместо BR должно быть 3 буквы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть результат?

Опубликовано:
  • Автор
@artur222, пока нету, клиент не объявлялся, должен был позвонить, надеюсь позвонит еще.
Опубликовано:

у меня есть клиент на таком авто , с желанием русифицировать щиток .  Вот только как инденты поправить и поможет ли это пока не знаю

Опубликовано:
  • Автор
@artur222, какая у него стоит прошивка в приборке? Или может VIN есть?
Опубликовано:
  • Автор

@artur222, Наверное дело не только в том, поможет ли, пробовать то можно, только какой будет итог, главное не завалить приборку.

Конечно, если бы клиент был рисковый и готовый на разный исход таких испытаний, то я бы уже испытал один свой вариант. Пока уверенности у меня в моих действиях нет, поэтому и клиенту своему не звоню.

Изменено пользователем Webmen

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Артур!

Вы нашли для себя решение по этой машине?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, еще не нашел, есть интересные варианты?

В общем есть один вариант тут:http://wiki.ucdsys.ru/doku.php?id=fordkuga2:приборная_панель:русификация_американской_версии

Но пока видимо не опробованный, на свой страх и риск ...

Опубликовано:

Ровно в точку! Именно этим путём и надо двигаться. Всё работает. Нужен только ucds с П.О. к нему, и всё будет в ажуре ;)

Опубликовано:
  • Автор

UCDS есть.

Сами пробовали? или есть кто уже прошивал, пообщаться бы с ним?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Kuga II 1,6 ru 150 1.6L EcoBoost SCTi (150PS), Z6FAXXESMADG15455/ 4WD/ 6F/3,51 IPC DV4T-10849-JHA CV4T-14C026-BTA

Kuga II 1,6 ru 150 1.6L EcoBoost SCTi (150PS), Z6FAXXESMADP43807/ 4wd/ MPS6/ 3,51 IPC DV4T-10849-JG CV4T-14C026-BS

Kuga II 2,0 D ru 140 2.0L Duratorq CR TC (140PS) - DW10C Z6FAXXESMADM25321/ 4wd/ MPS6 IPC DV4T-10849-LG CV4T-14C026-BS

Kuga II 1,6 ru 182 1.6L EcoBoost SCTi 160/182PS-SigmaZ6FAXXESMADU08748 IPC DV4T-10849-JG CV4T-14C026-BS

сможешь воспользоваться такой подборкой?

Изменено пользователем rrvaliev

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Автомобиль: Ford Escape SE 2013 г. USA (та же Куга 2)

VIN: 1FMCU9GX1DUC37552

Двигатель: 1,6L EcoBoost 180 л.с.

Коробка: 6F Mid-Range

После ремонта авто, клиент изъявил желание русифицировать Щиток Приборов.

В настоящий момент в приборке установлена заводская программа: DJ5T-10849-TD.

Имеется для этой приборки последние обновление от компании Ford: DJ5T-10849-THB.

В настоящий момент в приборке доступны языки: Английский, Французский, Испанский и кажется еще какой то, не важно, Русского нет.

Может кто знаком как русифицировать или есть какие теоритические мысли???

вы хотите русифицировать магнитолу и голосовые функции?

Опубликовано:

Я хочу русифицировать магнитолу и голосовые функции на Форд Эскейп SE 2013 год(та же Куга 2).Двигатель 2,0 л EcoBoost 240л.с.Коробка 6-ти ступенчатый автомат.Кто может помочь и цена вопроса? 

Опубликовано:

Могу помочь , приезжайте

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Подниму тему, так как ее решения не видно.

В этом авто прошивка приборки: DJ5T-10849-TD
Есть обновление: FJ5T-10849-TB

Кто то знаком с этим обновлением? Какой будет результат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.