Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Touareg пневма error 01400

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброе время суток, проблема с пневмой ошибку выдаёт всеми известную 01400__02 нет возможности для регулировки, Параметр ниже нижнего граничного значения, перебрал весь компрессор там всё гут, по параметрам есть кося по температуре компрессор , при вкл. компрессор темп резко подымается например было 60 компрессор вкл. стало сразу 140 и пошел до 200, я уже всё прозвонил и своё сопротивление ставлю вместо ДТ всё тоже самое темп подымается , пробовал уже и с массой поиграть не прокатывает, есть подозрение что в блоке проблема что то там с массой не так, блок тоже прозвонил в плане ДТ один провод прям на массе блока весит, а второй не как не найду всю плату истыкал)))), как вариант под разъёмам что то не даёт его прозвонить, а так относительно минусу на блоке 110ом, это без ДТ!  Очень нужна помощь знающих людей кто сталкивался с данной неисправностью,  Зарание Спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за не полную инфо авто, обязательно завтра все данные по ней напишу , по адаптации все делал не прокатывает, почему вот температура мгновена выростает вот вопрос, причем в место ДТ сопротивление стоит!

Опубликовано:

было такое как у вас,но на алроуде менял датчик температуры и он там шел в сборе,пришлось по разборкам искать отдельно датчик.

на туареге не давно делал пневму,специально проверял температуру при подьеме температура практически не растет,ну может на пару градусов.при опускании падает.

touareg_susp_rus_an.zip

Изменено пользователем ИГОРЬ Валерьевич

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответ , но у меня сомнение на ДТ потому что я вместо него ставлю сопротивление и у меня не чего не меняется в плане температуры она например была 30 после включения компрессора сразу становится 140 и пошла в верх, соответственно через не которое время темп 200 с лишним и ошибка 01400, вот был бы блок управления было бы ясно что с ней!

Опубликовано:
  • Автор

Датчик вынимали из компрессора, втыкали его в снежок))))) при вкл зажигания темп -1, завел и только вкл компрессор темп сразу стала 140 и начала расти до 200, я же писал выше что я исключаю датчик и системы, в место него сопротивление ставлю и нечего не меняется вот фишка в чем! С утра башка уже закипает, надо кофе выпить что ли))

Да сигналки бывают жесть мы их вырезаем на каждой второй машине замучили они, причём напарник берёт 1000р за это, а его тесть ставит их же справленным подключением за 300р вот где ржака))))))))

Изменено пользователем kaa

Опубликовано:
  • Автор

Забыл совсем вот данные по авто VW_ Touareg_2.5TDI_ BAC_MKPP_2006 сданный комплектации машины встречаю уже второй раз если нужен вин могу и его скинуть, но эти данные вряд ли помогут в данном случаи!

Опубликовано:

меняй датчик выше описывал и сопротиление подкидывал и эбу менял.

еще как блок клапанов себя чувствует,раз компрессор в аварию встает(видит перегрев)?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас уже всё еще разок проверю, и тогда если не чего не найду будем начинать самого дешевого ДТ))))

Опубликовано:

Есть секрет один ) Снимаешь разьем с датчика температуры и катается этот автос и все . Только если компресор мертвый уже , то вообще быстро навернется и реле за собой потянет ) сгорит предох и все ) авто на коленях )

Опубликовано:

1. Если ещё не делалось, то отключите блок управления на 20 мин.

2. Параллельно с температурой, отследите показания датчика давления в системе. Алгоритм расчёта температуры блоком мне не известен, но похоже что t - результат обработки сигналов двух датчиков(t+P). При исправной системе, при компр. вкл., должно быть 6-10 бар. Если качаются пневмобаллоны. Если ресивер, то доходило до 15. После выкл. компр. - остаточное давление не менее 0.5. Все данные получены  экспериментально.

3. Отсоедините по очереди трубки от блока клапанов. Чёрная - Р=0. Остальные, кроме ресивера, все баллоны дожны выпустить воздух. 

4. Проверьте заданные и фактические значения высот по колёсам.

Опубликовано:
  • Автор

Вот ещё сейчас заметили про t+p  по параметрам вкл зажигание вижу темп 11  давление 3,0 bar , завожу вкл компрессор сразу давление 9.0 и за ним темп мгновенно 140, что это? По напряжению 5V и 12V просадки нету при вкл компрессора!

Опубликовано:
  • Автор

Есть секрет один ) Снимаешь разьем с датчика температуры и катается этот автос и все . Только если компресор мертвый уже , то вообще быстро навернется и реле за собой потянет ) сгорит предох и все ) авто на коленях )

Да ездить можно и так как сейчас есть, только в крайние положения подвеску не надо загонять)))), сразу лезет эта ошибка, честно я бы всё поменял бы просто тупа по году авто , но машина продажный вариант, при осмотре клиент по любому будет проверять подвеску если он не дурак)))

Изменено пользователем kaa

Опубликовано:

3 бара - отлично. Узел: закрытый блок клапанов, трубка( чёрная) до компрессора и сам компрессор -герметичен.

140 - норма.  Такое поведение наблюдал не раз на исправных авто.

Если проблема в крайних положениях, то проверьте крепление шарниров датчиков передних колёс к верхним рычагам. Появляются недопустимые зазоры-люфты. Т.е. подвеска физически упирается в предел регулирования, а датчик ещё не доходит, и не может дойти, до заданного значения. (Растёт давление-температура.)  Видно по разнице фактических и заданных величин. Реальный факт контролируем рулеткой. 

Либо датчики установлены с перекосом. Проверяем так же.

Заметил что после подъёма  исправного авто в самый макс. верх, повторно можно поднять в тоже положение только через 15-40 мин. Пишет что качает ресивер. Не заморачивался и принял как норму.

Изменено пользователем Дмитрий67

Опубликовано:
  • Автор

Вот сейчас проверяли давление 7.11 и все не хочет больше давить, темп 139, проходит ещё сек 15-30 и ошибка, у меня очень сильное подозрение на компрессор, + я пальцем давление удерживаю такое же не должно быть? Я уже забил на эту температуру, думаю ремкомплект заменить на компрессор, по датчикам положения нужно проверить тоже реально, причем электроника не сможет вычислить я в плане ошибки! 

Опубликовано:

Да ездить можно и так как сейчас есть, только в крайние положения подвеску не надо загонять)))) --- Не понятно. Проблема возникает в обоих крайних положениях ?

Если только вверху, то похоже на компрессор.

Если в обоих- то начинаем с проверки датчиков.

Я свечу фонарём в арку на место крепления рычага датчика к верхнему рычагу подвески. Если грязь не монолит, то рукой проверяю : есть люфт или нет. Эта экспресс проверка занимает 3 минуты.

Если не качает больше 8 бар, то наиболее вероятно что компрессор. Снимите чёрную трубку с блока клапанов и подсоедините манометр или ДД. Если факт = измерению( предельное значение), то ремонт компрессора.

Ремкомплетов два. Поршневое кольцо+прокладка+болты. Второй- тоже +осушитель. 

Только это тоже рулетка. Могут быть изношенные щётки или последствия попадания воды.

Изменено пользователем Дмитрий67

Опубликовано:

Спасибо большое всем за очень большую помощь, завтра клиента радовать будем, в принципе по телефоному разговору клиент походу готов даже на оригинальную запчасть причем ценна классная 150000 ну есть и за 210000:-) Спасибо еще раз большое!

вот варианты по замене, на разную толщину кошелька.

V-max видели уже весь инет перерыл:-)
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.