Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Fusion`2007. 1,4L. Робот Мкпп - Ib5-Asm. P0172_Коррекция Топливоподачи, Банк 1 (Система Слишком Богатая) (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте Уважаемые адактовцы!

Есть вопрос по этому авто:

___

VIN WF0UXXGAJU7T56777
Модель FIESTA 01-08 / FUSION 01-12 (CBK)
Дата выпуска 08.08.2007
Модельный ряд Fiesta/Fusion 2002
Тип кузова 5-дверный UAV
Версия Серия 25
Engine Type 1.4L Duratec 16V EFI DOHC (75/80PS)
Коробка передач 5-ступенчатая МКПП - IB5-ASM
Требования к токсичности выхлопа Токсичность выхлопа IV уровня
Привод LHD FWD
Final Drive Ratios 4.25
___

Человек не дождался когда я ему промою топливную систему и уехал где-то делаться.

Причина промывки, по его заключению, плохой утренний запуск на холодную, с помощью дросселирования педалью акселератора более менее запускает, но с с трудом, греет и чуть прогревшись мотор начинает работать.

Приехал он прогретым и по сканеру вижу:

Код калибровки F14E603V4SA
Проверочное число калибровки (CVN) 00 00 C9 F8 00 00 AE 8B

Частота вращения двигателя = 743об/мин и на 3300-3500 об/мин также
Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя = 99°C
Краткосрочная коррекция подачи топлива банк 1 = -9,4%
Долгосрочная коррекция подачи топлива банк 1 = -21,1%
Датчик О2 1, банк 1 = 0,795В
Датчик О2 2, банк 1 = 0,825В

и коды:

P0172 - Коррекция топливоподачи, банк 1 (система слишком богатая)

P0300 - множественные пропуски зажигания.

!!! Проверил работу мотора без воздушного фильтра с ресетом PCM коррекции не изменились, а ошибки 0172 и 0300 сразу появились. Более никаких проверок не делал...это у меня за доп. оплату

Ему делали промывку форсунок со снятием, от чего у меня вопрос:

1. На данных авто можно ли мыть форсы с применением УЗВ. Или они начинают течь

2. Ну и по переобогащению назвал возможные причины: льют форсы после УЗВ (рекомендовал на тест герметичности), катушку зажигания на тест спарк-мастером.

Разряжение МАР в норме, валы при замене грм ставились по SST Ford-овскому.

Какие еще могут быть причины?

3. Не знаю что делать с остальной кучей ошибок? Как будто это следствие глубокой просадки АКБ при заводке авто на легком морозе. (Заводил при температуре -15 град.С.)

1,4L_топливная система слишком богатая.pdf

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Мля про ЕВАП забыль!, ....ух, ух, ух. Ладно. То есть не форсы?!

Наблюдал в динамике работу ДТОЖ, тоже ни чего не увидел, наверное надо на морозе его мотор и тетстить....

Дроссель если мне не изменяет память, он мыл сам, ....переспрошу. ОК.

Николай, так а ЕВАП нам даст обеднение, если он не герметичен. А  в этом случае выхлоп - как у Абрамовича

Опубликовано:
  • Автор

А адсорбер у него, извини за хамство, уточню, под днищем возле бака, так?

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, пережму/заглушу и так далее...

А с катушками зажигания бывают такие дефекты? Надо было выделять час-полтора тогда чтобы цеплять спарк-мастера, а это в планы не входилло.

Опубликовано:

Бывают, периодически меняли. Вот только ошибки по конкретным цилиндрам должны быть. Со свечами у Вас что?

Опубликовано:
  • Автор

Свечи говорит менял. Интуитивно, а может начитавшись форумов ему не давала покоя катушка зажигания, на а мне на нее надо было потратить час-полтора,, не обладаю бешенным опытом чтоб сходу на спарк-мастере "в десяточку" её и на мусорку

Опубликовано:

Рампу на предмет внеземных микроорганизмов проверьте. На той неделе, было два фокуса с соплями в топливной, симптомы те же (на холодную не запускается).

С катушками обычно беднит смесь, а может с ДК проблемы, отсюда и коррекции такие?

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Опубликовано:
  • Автор

Рампу на предмет внеземных

...вмешательств, хочу проверить. Только этот товарисщ, кот. вовсе мне не товарищ, упертый, не хочет оплачивать эту работу, и мне как бы нужен подкреп моих знаний-представлений об этом авто на форуме. 

В итоге вот что запланирую:

1. Проверка системы евап и манипуляции с нею;

2. диагностика катушки зажигания спарк-мастером

3. контроль герметичности на стенде цнц602а

....

пока так видится, дальше посмотрим. 

Спасибо всем откликнувшимся, пойду ка я посмотрю сон про Ford fusion, а то у меня уже глаз один задергался....

Опубликовано:

А Вы его уговариваете чтоль? Добрым словом помогите тогда ему, это бесплатно))))

Может ему никто, ничего не мыл!!! Сняли, карбом помыли снаружи и внедрили обратно.

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Опубликовано:
  • Автор

Да, и здесь есть доля правды. Флудить далее не буду.

Опубликовано:

А может всё таки газоанализатором воспользоваться? А то ещё долго уговаривать будешь!

Опубликовано:
  • Автор

Ты имеешь ввиду лямбды на достоверность?. Завтра планирую встретиться, т.е. уже сегодня....

далее отпишу что непонятного будет....

Опубликовано:
  • Автор

vasyan, гену с дымом перед разборкой подключи на всяк случай

- не готов

А может всё таки газоанализатором воспользоваться?

- нет в наличии

1. Сегодня спарк-мастером смотрел катушку зажигания, осциллограммы верные. Как-бы схожи с "книжной". Единственное, смутило, время нокопления энергии плавает по всем цилиндрам.

2. При заданных педалью газа оборотах 3500 об/мин, и снятом разъеме на клапане EVAP происходит "не симметричная"

прорисовка синусоиды Б1Д1, эпизодически меняется значение амплитуды переключения лямбда Б1Д1 и частота переключения с бедного-богатого состояния, а Б1Д2 вообще не понятно "проваливается" при этом. Есть запись экрана дата стрима....

ПС: Начинаю думать на Б1Д1. У кого какие мысли. Прошу высказать...

Опубликовано:
  • Автор

На стэнд проверять, не дает клиент. Думаю что просто не хочет платить за эту доп.работу. А по реакции на обеднение картина,...наверное надо сделать скрин с дата стрим скандока... опишу ее так: резко педаль в пол, происходит как бы небольшой провал по оборотам и резкий его набор, т.е. как будто топлива переливает и вот-вот стрельнет, но все тихо, до оборотов отсечки, которые примерно на 4000 об/мин зависают и далее не набираются.

....картина вот такая:

на клапане евап стояла заглушка, прошу учесть

post-49894-0-97270200-1423596885_thumb.png

7.02.2015_ повторная 1,4L P0172.pdf

Опубликовано:
  • Автор

1) И вот еще по катушке зажигания, если честно, не понял почему у меня спарк-мастер выдал обратную полярность по 2-3-цилиндрам (по-всякому щупами пробовал, картина не меняется то 2-3, то1-4 ), а так вроде по форме вв-импульсов все норм. Как считаете? Даже когда оборотов подкидываешь до трех тысяч с половиной. Плавает только "время накопления энергии"

2) 

Плохой запуск на них чаще из за грязной дроссельной заслонки.

она чистая

ПС: По словам владельца, когда приехал на вторую встречу, проблема с плохим запуском стала менее заметной, когда после первой встречи я  сделал "ресет КАМ" по адаптациям. 

post-49894-0-22465300-1423597203_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемый АДАКТ!

Еще вопросы:

1). в пост №20 - почему на Б1Д2 при постоянных средних оборотах концентрация сваливается? (провалы)

2). картинка Б1Д1 и Б1Д2 на х.х., не симметричнй сигнал Б1Д1, признак "усталости" датчика?

post-49894-0-79788900-1423720115_thumb.png

Опубликовано:

Может каталик просто бенза набрался   ,вот и второй датчик богатит. Действительно Первый датчик тоже имеет странную синусоиду , неправильную . или так прибор рисует? а может действительно с топливом проблемы. М-Да форсунки стоило бы проверить....

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:
  • Автор

Думаю смысла осциллограф вешать на Б1Д1 нет, поскольку скандок хорошо их "просматривает". Я Имею ввиду скорость обмена м/у PCM и сканером. (Дата стрим "рисует" прибор скандок)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тему можно прикрыть. клиента пока все устраивает после сброса "reset KAM". Да и холодов у нас не стало. так бы мож появился...

Спасибо всем написавшим в теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.