Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 проблемы с ближним светом.

Featured Replies

Опубликовано:

Вкратце так. 

У нас на обслуживании стоят таксисты с одной конторы. Порядка трёх десятков Фокусов.

Уже на 6и машинах выгорели выходные каскады управления лампами ближнего света. Чаще почему-то правая сторона.

Промежуточное решение в виде дополнительной  релюшки мы конечно нашли и успешно применяем. 

Но вот на одной из машин накрылась и вторая фара. Естественно релюшка тоже теперь не работает. То есть свет - фсё..  Попробовал расковырять блок . Там две платы элементами друг к другу на куче стоек-перемычек. Как их располовинить - ума не приложу. Да и есть ли смысл ?

Так вот вопрос - кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Есть ли возможность ремонта ?

Опубликовано:

Не разу такой проблемы не слышал на ФФ3, может что таксисты не так делают. Разъемы на лампах подгоревшие?

Какие стоят лампы?

Опубликовано:
  • Автор

Лампочки строго стандарт, обычно VALEO  , разъемы нормальные , да и ни причем они. 

Опубликовано:

после ксенона такое обычно бывает, а когда на ремонт едут - снимают

Опубликовано:

Я встречал такое что блок уходит в защиту и фара не горит, после сброса ошибок в BCM и устранения проблемы все загоралось как положено

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ребята , но пока всё мимо. Ошибки естественно сбрасывались , ксенон там никогда не ставился , ибо как я сказал , они на обслуживании у нас уже два с половиной года и даже лампочки ездят менять к нам.

Опубликовано:

Сталкивался с правой стороной (габариты) просто не включалась.

Предов там нет , все идет с ВСМ сразу на габариты и при коротыше хотя бы одной лампы , отключает сразу сторону

после вкл/вкл переключателя света все востанавливается если убрать короткое т.е блок уходит в защиту.

Попробуй ковырнуть блок на предмет транзюков, релюшек и т.д по выходам на лампы.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:
  • Автор

Предов там нет , все идет с ВСМ .

Попробуй ковырнуть блок на предмет транзюков, релюшек и т.д по выходам на лампы.

Ну дык и я про что.. Не расковыривается он просто так. Такой монтаж ублюдский. 

И коротыши по выходам естественно отсутствуют. Я ж не клиент , чтоб такие простые вещи не проверить.. ))

Там по-видимому выгорают ключи выходных каскадов. Скорее всего MOSFETы какие-то . Скорее всего слабенькие. Возможно цепь слежения за нагрузкой глючит и из-за этого они сгорают. 

Вот и спрашиваю кто их ремонтировал или хотя бы пытался.

Все остальные версии отпадают .

Изменено пользователем laspoclub

Опубликовано:

Моё предположение причины происходящего-это чудаки таксисты.один поставил лампочки фельдиперстовые и всем рассказал.мол смотрите,как светит.это по опыту общения с такси форд в своем городе.извращаются над машинами как могут,а потом я ни я.хозяин то с него то спросит.

зы есть такой блок

Опубликовано:

там есть счетчик, считает каждую перегрузку по FET'у. Если не ошибаюсь, первые 5 раз выход блокируется с поднятием флага ошибки и возможность разблокировки просто сбросом ошибки, на 6й раз BCM блокирует выход наглухо. В официальной гарантии BCM в таком случае меняется, правда, конечно, без определения корневой причины..

Опубликовано:

Интересно, а можно ли его сделать снова чистым (как до блокировки) ?

Допустим с помощью репрога ?

Чет автор в бан улетел, во дела   :blink: ! 

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

думаю, что если еепром чистый перелить, то можно. тогда и ключи придется заново писать, и конфиг..

Опубликовано:

Это решаемо.где хранится еепром?у кого есть чистый?

Изменено пользователем kolyan750

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Возникла точно такая же проблема как у автора.

Ford focus III. 2012 г.в.

Не работает ближний свет, правая сторона!

Лампочка целая, предохранители все проверили.

Померили напряжение на разъеме = 7,5 Вольт!

Подскажите пожалуйста - где физически находится блок VCM (ВСМ)? Как починить? Какой каталожный номер нового блока? Каким вообще сканером можно подключаться к данной машине?

Опубликовано:

Блок под бардачком. Номер бьется по ВИН, которого Вы не указали. Подключаться - Скандок, ИДС...много вариантов...

Опубликовано:

ВСМ расположен в ногах пассажира.

Случайно ксенон не стоит на этой машине?

Ксенон не стоит и никогда не стоял. С салона (или с завода) стоят ходовые огни (светодиодные полоски).

vin    X9FMXXEEBMCA ceмь 85 пять 1

Опубликовано:

При такой комплектации подойдет блок

Bv61...Bx, Dx, Ex

Может все-таки в сервис?

Опубликовано:

в сервис поедим... но очень печально, практически новая машина и одни разочарования

Опубликовано:

99% надо дилкрским оборудованием удалить ошибки и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.